2015年7月31日
一度SIMカードを差し込んで使ったものを「新品」と。さらに、料金未納で機種自体に制限かけられ、SIMカードを入れても使えないガラケー。再度送られてきた「新品」も中古で、これまた利用制限品で使えない
2013年12月14日
プリベイト携帯として使っています。今ソフトバンクでプリベイト携帯でで販売している物は、ワンセグが付いていないため、少し予算オーバーでしたがこの機種に決めました。
通常の携帯として使うのてあればそれなりの性能だと思いますが、普段はメールと通話しか使わないとなると、以前使っていた機種(パナソニック製)に比べ少し使いにくい点が。操作の方法は機種が変わったので慣れの問題だと思いますが。
まず文字の大きさを標準にしたら、絵文字の入力の時、大きさがかなり小さくなり、判別しずらくなりました。さらに片手で入力しようとすると、普通に持っているつもりですが、一番下の段(*、0、#)が打ちづらい位置にあります。私の手が小さいというのもありますが、今まではこういう事はありませんでした。
今回初めて未使用品の購入で不安もありましたが、メーカーの保証書がちゃんと入っており、その期間がまだ11カ月残っていたので、その点は良かったと思います。
2017年6月4日
超美品でこの価格!
良いタイミングでこの商品に出会う事ができました!
型は古いですが、セカンドケータイとしては充分です!
2017年4月14日
梱包、状態大変素晴らしい。
仕事用に購入しましたが、予想以上の状態の良さ
2015年7月1日
新品と記載してたので購入しましたが、キズだらけ誰が見ても中古品でした。最悪な気持ちです何か安いと思ったら中古でした。
購入した記載わ信じた私がバカでした。安い商品には訳が有るです。
2016年9月11日
ガラケーが壊れたため、身近で使っている人の評判がいいのでこれを購入しました。USIMカードを入れただけで使えるようになりました。文字の大小も変えられるし、電話、メール、カメラ、ワンセグと自分としては十分な機能だし、扱いやすいと思います。古い機種ですが新品できれいです。一つ気になるのは、簡単な説明書であるクイックスタートがついてるだけで、詳しい取扱説明書は、ネットからダウンロードする必要があることです。これは最近の常識なんでしょうか。
2014年8月29日
思っていた感じと違ったのでちょっと残念でした。指紋がつきやすくて目立つので。でも、携帯は、シンプルな物がベストですね!
2014年3月12日
バッテリーも長持ちして、ボタンの操作もしやすい。
電波の状況も今までより少し良くなったかも。
2014年9月11日
今やもう希少となったガラケー。機能はこれで十分です。バッテリーも長持ち。
2013年11月14日
某国メーカーの品で痛い目にあったので、ブランド名、機能と価格で判断。ガラケーというには、機能は減少していますが当方の使用には過不足なしです。スマホとの2台使いでサブ扱いですが、電池の持ちの良さに助けられています。