2013年10月28日
シャープ機からの交換ですが、スタンダードタイプの機種だからなのでしょうが、
機能が少なく、使い勝手のカスタマイズもあまり出来ず、
液晶も精細さに欠けます。
文字の、大小も極端なうえ、大は縦長すぎて見づらいです。

今回の機種替えで痛かったのは、スピードダイヤル(ワンタッチダイヤル)は出来るが、
スピードメールは出来ない点でした。

ショートカットをメインディスプレイに貼り付けることはできるけど
やはりボタンを押す回数は多いです。

つくりはプラスチックパーツが主で、はっきりいって安っぽい感じ。

背面ディスプレイが何もないのは分かっていて購入したのですが、
時計はいいや、と思っていたのですが、マナーモードになっているかの
確認が出来ないのは私の失敗でした。

音声に関して、初期設定では、なんかくぐもった変な音声だなと
思いましたが、「しっかりトーク」と、「ノイズキャンセラ」
という機能をOFFにしたらとてもクリアになりました。

ワンセグの画像は色彩が濃く、黄色がかなり強いです。
設定しても黄色は直りません。

microSDは32GBまでOKですが、この機種に32GBは
必要ないかと(個人の感想です)。
カメラも512Mだし。
そして、カメラのライトはありません。

と、いろいろ書きましたが、シンプルさ、軽さ、割り切るしかない機能、
そしてなんと言っても価格、電話を通話で使いたおしている私にとっては、
気を使わずにバンバン使えるこの商品はありがたいです。

ガラケー無くなると困るなあ。。

ちなみにプラチナバンドの恩恵は
あまり感じられません(東京都内にて)。
2017年5月14日
柄系携帯購入から6年余りが経過、バッテリー購入を考えれば新しい機種選択も有りだと思います
同じメーカーなのも購入を後押しして一度目は不安一杯でした、しかし商品が到着し払拭驚きに、
この価格で上質な中古が手に入るなんてAランク以上であれば期待通りの商品が届きますよ
私は二回とも満足しています、スマホも此れくらい安ければと思います。
2017年5月3日
わりときれいでした。ありがとうございました。紛失したので困っていました。とても助かりました
2017年6月22日
母の携帯の端子部分が壊れたので購入しました、待機時間が長いのとシンプルなつくりなので飽きがこないようです 普通に電話で使用するにはおすすめです。
2014年5月13日
田舎の母にプレゼントしました。今使っているSIMが使えるのがいいですね。キャリアに余計な手数料を払うなんてばからしい。
2015年8月23日
型落ち新品で格安のガラケーを探していました
まさに理想どうりでした。
スタッフさんの対応も親切で再訪あり
なお店でした
2014年11月3日
プリペイド携帯でもSIMを入れ替えれば普通の携帯でも使用できることを知り、初めて普通の携帯機種に変えることができました。
スタイリッシュでとても嬉しいです。
2014年7月26日
父が7,8年ほど前のガラケーを大事に使っていたのですがさすがにボロボロで
人前に出すのも恥ずかしいくらいだったので、白ロムをプレゼントしました。
白ロムだったら電話番号もメルアドも友達に教えずに換えられるし、新品でも
安かったのでこれにしました。シンプルモードにもできますのでご年配の方には良いかも。
2013年6月18日
音楽の取り込みが思いのほか大変でした。
白は、無難な色のようで、いまいち。
2016年5月14日
キャリアで購入した機種の予備機として購入。最初はバッテリーのみを購入しようかと思ってましたが、本体込みでこの価格なので、機種込みで購入しました。この機種はプラチナバンドにも対応していますし、防水対応はないものの、ガラケーではある意味完成形であると思います。
この購入に伴って、毎月、払い続けていた保険月々500円を解約しました。もっと早く買えばよかった。