ディズニー公式コーナー Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

マキタ 充電式震動ドライバドリル 18V (本体のみ/バッテリー・充電器別売) HP458DZ
スタイル名: 本体のみ|変更

2017年1月12日
カールを打つため5mmのコンクリートドリルを使ってみましたが性能は申し分ないです
電極がブラシタイプですが、本体背面がブラシ交換用に一部分だけ開けることができるため、内部のお手入れも簡単です

ケースが不自然に大きくて左に空間が空いているとおもっていましたが、18Vインパクトドライバーの収納スペースでした(別売り)
(私はTD170Dを入れていますがインパクト上部に多少隙間ができるので、正規の対象製品はもう少し頭が大きいのかな?)
いままでインパクトとドリルの二つの箱を持ち歩いていましたが、おかげでこの箱一つで事足りるようになりました。
2018年2月19日
初の振動ドリル
モルタル外壁は場所によっては貫通しない。。。
ただブロックやセメント、モノによってはアスファルトもいけるので買ってよかった
但し思ってるほどの破壊力はないです
充電でこれなら大満足です
2015年4月3日
仕事で使ってますが、昔の充電式ドリルは、パワー不足のイメージがありましたが、

この製品は、パワー十分かと思います。(使用目的にもよると思いますが)

予備バッテリーも購入しましたが、状況・使用方法によって必要と思います。
2014年1月8日
期待通りの商品でした!
パワフルでしかもバッテリーの持ちも良く、長時間の連続使用でもストレスをかんじません。
2013年6月21日
powerやコンパクトさは申し分なし箱がもう少し小さいと持ち運びがいいかも
2015年2月22日
今回の購入で4つめになります。使い方にもよりますがモーターがダメになってしまって繰り返し購入してます。設備の仕事をしていてALCや木材床の穴あけ、天井ボードの開口に連続使用しています。使用キリは32ミリ程度なのですが連続しようという過酷さからダメになってしまうのかもかも知れません。低速のパワーは物凄く付属の取手を使わないと手首をやられてしまうくらい強力です。低速を使う事はほとんど無いですが使いかってとパワーでこの機種を選んでいます。機械が熱くなってきたらしばし休ませてから使用するようにしています。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月22日
今までACタイプの安物振動を使っていた。これに替えるに当たって力不足を心配したが、負荷テストをしたわけではないが、むしろこちらの方が力があるかもしれない。
2015年2月14日
使ってみた感想、先ず凄いパワーです。
当方、氷上ワカサギ釣りの穴あけに使用する為購入しましたが、なんのストレスも無く、すんなり穴が開きました。
そしてこの価格!!コストパフォーマンス最高です!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2015年1月24日
バッテリーに合わせて買いました。12Vとはやっぱり違う、このパワー。すごい。
2014年1月7日
配管設備工事をしているものです。
このドライバドリルは完全にプロ用です。
DIYに必要なトルクとは思えませんし、コンクリートに穴あけをしたい人は100Vタイプの振動ドリルかハンマードリルを買ったほうが安く付きます。
ただ、コードレスのドリルと考えるとハイパワーかつ前モデルと比べてかなりコンパクトになったボディーのおかげて自分の仕事では使用機会がいちばん多いです。
ちなみにコンクリートは鉄筋の無い場所ならφ18ミリまでなら何とかあけることが出来ました。相手がブロックやモルタルならもう少し大きいコンクリートドリルも使えるかもしれません。(お勧めはしませんが・・・)
木工ドリルはφ32ミリまでためしました、ホールソーは木工φ65ミリ板厚50ミリくらいまでならあけることが出来ましたが、硬質の木材相手ならバッテリーの消耗が激しく6〜8穴くらいでバッテリー切れになると思います。
鉄工はあまり使っていませんが、φ50ミリのホールソーで3ミリくらいのC鋼にらくらく穿孔できました。
最新モデルのHP480Dにはないサイドハンドルのおかげで、大きいサイズの穴あけも安心・安定して作業できます。
ドライバーとしては使用していません。コンパクトになったとはいえ重量はそれなりにあるので特に小さいネジの締め付けには不向きだと思います。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています