2015年6月27日
注文翌日に到着しました。
付属品の詳細が解らず多少の不安がありましたが本体+プラハードケース+充電器+No.2プラスビット+ホルスター+予備バッテリー1個の内容でフルセットですね。
このシリーズはインパクトと掃除機を使用しておりバッテリーが共用できるので購入しました。
早速使用してみましたがチョイ作業なら十分ですね。
パワーが必要なら通常の振動ドリルを使用すれば良いのですから。
よく10.8vは馬鹿にされますが
適所適材で使用すれば良い道具だと思います。
2016年12月20日
4.3Φのコンクリートドリルでタイルやモルタルに穴を開けますが、普通のドリルではなかなか開かずドリル先端が焼き付く程ですが、これだと簡単に開きました。
ただ振動モードだと振動でチャックが緩みやすいので気をつけましょう。
2017年5月22日
このモデルは以前にも使っていて、工具無しでさまざまなドリル刃が付けられるので重宝してました。
無茶な使い方してモーターが焼けてしまい、同じものを購入。
M4のコンクリートビスを打ち込む前にハンマーモードにしての下穴空けにはとっても便利です。
ただし、サイズの問題もあり、思うように穴あけできないこともあります。

予備のバッテリー付の価格でしたので、お得な買い物が出来たと思います。
2015年1月3日
この金額でこれだけ使えるとは思っていませんでした。
震動、ドリル、パワー的にもある程度の大きさまでは十分使用出来ます。
軽くて使いやすい。後は耐久性ですがマキタなので信頼しています。
2016年6月20日
中古住宅を購入のさい、一部リフォーム(電灯・スイッチ廻り)を自分でするため購入。
電動ドライバーは一家に一台あれば非常に便利だと感心させられました。
2017年11月6日
購入時にドリルのチャックは奥に入っています。
レンチで無理やり廻そうとして傷めました。
2015年3月18日
パワーがあります。バッテリーがかさばらず予備が付いているので安心です。
2015年2月21日
Pレスサドル止め作業目的で購入しました。商用電源が無く、数カ所作業なら大変重宝してます。
振動を必要としない作業でも、通常ドリルとして使用できるので、無駄無く活躍してます。
2015年1月23日
予備バッテリーが2個付いてこの価格はお買い得でしょう。
パワー不足が心配でしたが、日曜大工に使うなら、まったく不足はありませんでした。
2013年7月18日
錆びたネジ、ボルト類を交換するために購入しましたが、馬力が無く外れない事も。
ドリルドライバなので当たり前といえば当たり前ですが、下穴を開けないとネジが食い込みません。
ちょっとでもインパクトドライバのように使いたいなら不向きです。
大きさはコンパクトなので使いやすいし、重くないので女性には良いかもしれません。
本格的にDIYをやる人には、もっとパワーのある機種をおすすめします。