Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2014年6月18日
もっと早くこの製品に出会いたかった。

アマゾンで買い物をして最大の問題は、ダンボール箱の処理。
小さなメモリカードひとつ買ってもご丁寧にダンボール箱に入れてくるのでたまる一方。
なにかに再利用できるかなと思って保存しておいても、結局は使わず処分するだけ。
処分するにも小さく切らなくてはならず、面倒になってダンボールに埋もれる毎日。

そんな問題をこの製品があっという間に解決してくれました。

これまで、いろいろなダンボール処理用品を試しましたが、どれも一長一短。
ダンボール用ハサミはなぜか刃が短いものばかりで、使っているうちに指が痛くなり、皮がむけます。
ノコギリのようなナイフは力を入れないでも切れるものの、ダンボールのクズが散乱して大変です。
でも、この商品ならばあまり力を入れなくても簡単に切れますし、電動なので疲れません。
ほとんどダンボールクズも出ないので室内で処理しても問題はありません。
一回充電しておけばしばらく使えるので、アマゾンから商品が届いたらすぐにダンボール箱の処理ができます。
もう、ダンボール箱がたまってしまうことはなくなりました。
専用の布製ケースもついているので保管にも困りません。

価格も手ごろなので、アマゾンのヘビーユーザならば自宅に1台置いておくべき製品です。
他に似たような製品は見つかりませんでした。

MADE IN CHINA
3コメント3件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月11日
私はAmazonや通販を良く利用するので、直ぐに段ボールが溜まります。それを解体するのに、あると便利かな?
回転刃の切れ味は悪く無いと思いますが、箱状の段ボール箱だと”本体やガイド部が段ボールに引っ掛かり”思うように切れない場面があります。
平たい段ボールだと、縦横関係無くスパスパっと切れますが、曲線に切るのは苦手ですので段ボール工作には向かないと思います。
丁度、自動車のバンパーを裁断したかったので、試しにチャレンジしてみましたが、切れ味的には切れそうでしたが、ガイド部等にバンパーが引っ掛かり裁断する事が出来ませんでした。
布やビニールカーペットのような柔軟な材質なら、裁断し易いかもしれませんね。その場合でも、曲線に切るのは難しいですよ。

とにかく、大量の段ボールをバラバラにしたり、小さく裁断したい場合に向く製品です。
梱包に良く使われるビニール製の硬いバンドや、被服付きのアンテナケーブルも綺麗に切れるので、そういった用途にも向いてると感じました。特にアンテナケーブルは、ニッパ等で銅線を切ると切り口が潰れますが、このマルチカッターなら綺麗な断面になるのです。
コードレスという事で、コンセント等を気にしなくて良いので、車内や庭等でも使える点も良いですね。
2014年1月9日
会社で毎週大量にダンボールが発生し(毎週20KGくらい)、カッターで細かく裁断するのにもかなりの手間がかかり、またゴミが出てしまうので、なんとかならんものかといろいろ探していてこれにたどりつきました。

最初使った頃はカッターの方がぜんぜん早い!!と、つまらんものを買ってしまったと思いましたが、特に中国や海外の粗悪なダンボールはカッターでは新しい刃を使ってもうまくカットできないため、再びこれを使い始めました。

慣れるまでは途中でダンボールが刃とガイドの間にかんでしまうようで、なかなかうまく使えなかったのですが使っているうちにコツを掴みました。

電動カッターをダンボールに挟み込む際に、少しだけ本体を斜めにするだけなのですが、これで通常の角度では裁断しづらいダンボールもサラサラとスムーズにカットできます。

このやり方だとダンボールが刃とガイドの間に詰まってしまうことが圧倒的に減るので、カッターよりは少しだけ遅いくらいの速度で裁断できます。しかも、中国産のモロモロのダンボールでもほとんどゴミが出ません。

あと、BOSCHさんに改善提案ですが、本体上部に、レーザーかなんかつけてもらって、安全スイッチを入れると刃が回転するのと同時に、刃先にまっすぐのラインが表示されるようにすれば、定規などでカットラインを引く必要もなく、この電動カッターだけでまっすぐカットできるんじゃないでしょうか? そういうの、自分で買ってきてつけちまおうかと考え中ですが、そういうの作ったら、もっと喜ばれるんじゃないでしょうか。作ったら教えてください。買います。で、レビューします。
2013年3月7日
パワーのせいなのか刃先の形状のためなのか、対象に「切り込んで」行く力がやや不足を感じて、押す力が思ったより必要。でもそれが安全につながっているとは思う。
2016年9月5日
Amazonのダンボールを切るために買いました。
写真のAmazonの箱4つを細かく切断するのに約30分です。
これだけ切っても全然疲れません。
写真も付けましたが、ダンボールカスは出ます。

パワーはAmazonダンボール二枚重ねが苦しいがなんとか切れる程度あります。
とは言え一枚ずつの方が早いです。

使った際のコツとして、写真も付けましたが、ダンボールに対して立てるように使うとよく切れます。

Amazonダンボールを切る際の注意ですが、接着剤を切ってはいけません。
カッターにへばりついて泣きそうになりました。
テープやシールは切れますが、接着剤だけは手で剥がす必要が有ります。
review image review image
2013年3月24日
切る素材の硬さ限界はやはりダンボール程度ですね。
CD-ROMに使ってみましたが、かなり無理している感じがして、
刃がすぐ寿命を迎えそう。

ダンボールを裁断し、家庭ゴミとして出すための用途なら
ベストではないでしょうか。
正確に切るには慣れが必要です。
2014年1月4日
開封後そのまま使用したら、切れが今ひとつ(段ボール試し切り)ちゃんと充電したらしっかり切れるようになりました。
タイルカーペットが切りやすかったので、大満足です。
2014年10月7日
何でも切れちゃう!
って言う感じではありませんが、それなりに使えます。
例えば、CD問題なし、シュレッダーよりも楽かも。
ダンボール、厚紙、布、PPバンド、楽勝w
2ミリのポリカーボネート、無理><
3ミリベニア、無理><

ハサミで普通に切れるものなら問題なし、だったらハサミでいいんじゃない?確かに少し切るならそうなのですが、
厚紙のさらに厚いような、メディックシザーで、20センチも切ると手が痛くなるような材料を、3メートル程切ったりするのですが、
時間で言うと10分の1、労力でも10分の1位。
握力50キロ以上有る私でこうですから、非力な方では、切れないものが切れる、位かもしれません。
あと、買ったばかりと言うこともありますが、切るのが楽しくて、要らないCDを必要以上に切ってしまいます。
怪我をし辛そうなところも好感がもてますね。
2013年12月9日
なぜか今回はひどく切れが悪くて返品交換いたしました。
でもやっぱり良くないです。

前回までのものはダンボールに当ててスイッチを入れただけで切り進んでいくような心地よさがありましたが、今回のものは2台ともかなり薄手のものでもやたら噛んでストップしてしまいます。

ずっと長年使い続けてきましたから、この機械には熟知しているつもりです。
当たり外れなのでしょうか?

葉の当たりと食い込み方がまったく違うようです。

慣れもあるのかと、もう少し使ってみます。

と、ここまでは2016年11月6日までのこと。

返品交換してもらったものもやっぱり切れません。
やむなくアイリスオーヤマのダンボールカッターを購入しました。
これはよく切れます。

ボッシュの数倍(比較にならないけど)は切れます。
こんなに切れるなら迷わなければよかった・・・と思うほど切れます。

それにしても。
こんなひどい製品は初めてです。
なんで以前のような切れ味がないのだろう?

もう捨てる以外にない単なる不燃物ゴミと化してしまいました。
2015年6月6日
便利だが、一年半程度でスイッチが壊れてしまいました。
もしかしたら、スイッチを強く押しすぎていたのかもしれませんが。

使い勝手自体は非常に良くて、段ボール箱の処理には欠かせません。
結局、2個めを購入してしまいました。

力を全くいれないでもどんどん切れる、というものではありませんが、ある程度まっすぐに切断できるのでゴミ処理にはもってこいです。
薄めのカーペットを切るのにも使えました。
ただ、正確に切るのは難しいので、工作には向いていなさそうです。

回転する刃がありますが、カッターナイフより怪我をしにくい気もします。