色: せんせい 2カラー|スタイル名: 本体のみ|変更

2017年7月6日
3歳の「お絵かきが大好き」な孫娘のために購入。まだ上手にペンが持てないので 鉛筆もちの練習もかねて
消したり書いたりができる「せんせい」がいいと思いまして。「タカラのせんせい」は私の息子たちの時代からある
根強い商品です。息子たちはお絵かきより主に文字の練習に活用していました。
時代は進化し 2色使いになってはいますが あとはほぼ昔のまま。書き味も類似品に比べ
「タカラのせんせい」は圧倒的にスムーズです。
別売りの「ひらがなプレート」もありますので 今後いろいろ活用できそうです。
2017年8月6日
1歳半の時に購入しました。
購入直後は、何かを書くことよりは、書いてあるものを消すのが面白かった様子でした。
段々と書くということがわかってきて、書いて消してと遊ぶようになりました。
色が2色でペンが2本あるので、親子で同時にも遊べるのも良いと思います。
これから、もっと遊べるようになるおもちゃだと思うので、今から楽しみです。
ただ、わかってはいましたが、一部磁石が消えない箇所はできてしまいました。
2017年7月11日
レビューも良かったし、なるべく長く使いたいので、こちらのメーカーを選びました。
付属の商品も、品数が多いので、後々子供の勉強などに使えそうです。
一歳半の娘が、ペンを使いたがるようになり、落書きされたり、ペンを口に入れたりすることが嫌で、こちらの商品を購入しました。
大喜びで、書いては消しを、繰り返して遊んでいます。
ぺんも2本付いているし、ペン自体も、本物のペンに似ているので、教育にも良いと思った。
2017年7月26日
買った当初から数カ所、点々と黒いところがありました。
カスタマーセンターに連絡しようと思いましたが、めんどくさくなってそのまま。
使っているうちにすこーしずつ黒ずむ場所も出てきて、今となっては気になりません(購入後半年ちょっと)。

ペンが鋭くで怖いので、私が見ているとき以外は手の届かないところにしまっています。
1歳すぎに購入して、最近(1歳8ヶ月)はスタンプやペンで好きなものを書くようになりました。
クレヨンだと色々汚してしまうので、これは気楽です。
2017年5月30日
一歳より前にこどもにプレゼントしましたが
気が向いたら、書いたり、スタンプしたりしています。
少し早いかなと思っていたけど、意外と遊んでくれています。
ペンはなくならないように、紐を買って本体につけました。二本あるので、親子で一緒に書けるのも嬉しいです。
2017年6月5日
一歳10カ月の孫にこどもの日プレゼントで送りました。荷物が着くとすぐに開けて、すぐに描き始めたようです。これで壁がキャンバス状態だったのを防ぐことができれば、百点です。
2016年11月4日
1歳半でクレヨンでお絵かきがすきなので買ってみましたが、まだこれはちょっと早かったのかなという感じです。でもミッキーのかわいいスタンプもあって、もう少し大きくなったら使わせようと思います。
2017年8月20日
子供は喜んでます。
立て掛けて使用していますが●▲◾️が落ちない工夫がされていたので良かったです。
2017年5月12日
1歳9ヶ月の息子用に購入しました!
親子一緒にお絵かきが出来て、無くならない用の紐付け部分が、ペン、スタンプにもあり、大変嬉しく思っています。
息子が強く押しすぎて?早速消えない部分が出来てますが、楽しく長く使えそうです!(^^)
2017年7月1日
カラフル過ぎず、シンプルな色合いの物を探していて、こちらを発見!

大きさもgood!薄くて持ち運びもラクちん!
長く大切に使わせていただきます。
本当に買って良かった~。