2015年1月25日
レビューで「ママの腰が弱い」と見かけて心配してたのですが、腰の弱いママにあたってしまいました。(←頭を持って降ると足がプラプラ。慎重に立たせるとかろうじて立てるが、ちょっとでも触れると勢いよくお辞儀w)

タカラトミーさんに連絡したら「他の人形はカチッと止まるが、ママは構造が違くて引っかかりで止まるタイプ」だそうです。新しいママを送ってもらったら、しっかり立てるママが届きました!
遊び辛いと感じたらタカラトミーさんに連絡すると丁寧に対応してもらえますよ♪
2014年12月31日
4歳の娘のクリスマスに木のおうちと一緒に購入しました。子供用の付録つき雑誌にこえだちゃんのDVDが付いていて、娘がすっかり気に入ってしまい、サンタさんに注文したのでした。

とてもかわいいのですが、お母さんの頭が重くて、座らせると必ずひっくり返ります。お父さんを座らせようと腰を曲げると、そのまま腰がグラグラになってしまい、固定できなくなりました(涙)とても精巧な作りとは言えません…。
2014年1月13日
前のファミリーではあかちゃんは二人だったのに、これには一人しかいません。
3歳の娘が「本にのっている水色の赤ちゃんは?」と困っています。
2015年10月19日
娘の誕生日プレゼントのために購入です。  木のお家は別で購入しました。
2016年1月10日
こえだちゃんのおうちに置くために購入。
なんだろう、椅子に座らせにくーい!
お母さんなんてお尻が小さいので10回座らせて一回成功するかしないかです。
なので娘はお母さんは用事に忙しいから立っておくの!と座らせる事を諦めました。
2016年9月10日
クリスマスプレゼントにこえだちゃんのおうちをしっかり準備したつもりが、
家具やその他がないと遊べないことに直前になって気がついてAmazonで注文しました。。

とりあえずの注文でしたが、娘は喜んでたので良かったです。
やはりおうちには、テーブルと家族が必要です。
2015年9月7日
こえだちゃんと木のおうちと一緒に購入しました。とても喜んでくれました。
またの機会に別のセットを買ってあげたいと思います。
2016年2月16日
いちごのハウスのために買いました。
イスが分解しやすいので、気が向いたら接着剤で固定しようと思います。
2016年1月10日
木のお家と合わせて購入しました!
こちらでの購入が安くて合わせて購入出来て良かったです。
2015年12月14日
まだあけてはいませんが
とても喜んでいます
ほかのおうちと遊べすのでいいですよ