スタイル名: 単品|変更

2016年12月25日
Xmasで4歳の娘に。
開封痕も気にせず、喜んで遊びだしたのです。
電池を入れるとおしゃべりすんねん。
そか、じゃ、電池を入れて‥電池蓋がない。
これはアカンやろ〜

まあ、商品自体は娘も気に入ってますし、遊べばきずはつきます。
でも商品に不足があるのは困るので、出品者に連絡しました。

返事によって評価は変更出来ることを祈ってます。

***************************************************
無事に、商品が箱ごと送られてきました。
電池蓋だけで良かったのですが、とりあえず、蓋無しでも喜んでいただけに、
電池でお話しすると、さらに喜んでもらえました。

やっぱり、子供の笑顔に癒されます。
2017年8月17日
5000円切る値段で、新品で購入でき大満足です。3歳の誕生日プレゼントに購入、5歳のお兄ちゃんと遊んでいます。
2017年4月15日
サイズを確認してなかったので、思ったよりも大きかったです。
使ってるうちにシールがはがれてきました。
2015年12月22日
娘へのクリスマスプレゼントにと思い購入しました。他に同封する物があったので、ラッピングを開封するとこの状態でした。
しかも箱はボロボロで、箱を開けたと思われる様子も伺えます。
ショックを通り越して怒りを覚えます。
2017年2月26日
4歳の娘の誕生日に購入しました。酷評が多かったの少し心配でしたが、娘は気に入ったようで楽しそうに遊んでます。いい買い物でした。
2015年11月18日
カナダ人の女の子にプレゼント!喜んでいたそうです。
良いのではないかと!
2013年10月19日
無事に商品を受け取りました。外箱の色褪せもなく特に問題は見当たらないと思います。会社で使用のため、中は開けてはないのですが状態から見て大丈夫だと思います。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うございました。
2016年9月20日
3歳の娘に購入しました。テレビでよくやっているそうでほしかったとのこと。
実際木のおうちで今もいっぱい遊んでいます。女の子にはちょうどいいかなって思います。
2016年5月9日
酷評が多々書き込まれていますが、それを承知で購入しました。
デザインが可愛くなくなったという書き込みもありましたが、
昔からのこえだちゃんに愛着のある大人はそう思っても、
子供にはあまり関係のない様子です。カワイイと喜んでいます。
私も昔のを知らないので違和感はありません。
(現在のドラえもんの声に違和感を持つかどうかの問題と同じ)

お部屋の床が紙を乗せるだけの仕様のため
すぐに外れてしまうストレスに関しては、
両面テープで貼れば問題ありませんでした。
娘と一緒に落ちない工夫をする事が教育としてもよかったです。
半分に追っただけの壁紙が扱いにくいと感じたので
これも両面テープでくっつけました。
痛むようであれば周囲もテープで補強するか、
100均の厚紙で違う壁紙を作ってあげようと思ってます。

家具が遠心力で飛ぶと言う意見に関しては、
丁寧にゆっくり回すよう指導してあげれば大丈夫。

キャラと違う声が認識ミスで鳴ってしまうという件ですが、
確かにまあまあの頻度で起こります。
お子さんによると思いますが、うちは
こんな不思議な事が起こった!という風に
おもしろがっています。
自分が遊んでいる設定と関係ないことをしゃべりますが、
娘がうまくこじつけている姿はおもしろいです。
そしてある程度キャラのしゃべる内容を覚えてくると
必要なとき以外はしゃべらせないようになりました。

大人にとって気になる部分が
必ずしも子供にとってそうとは限りません。
それと今あるものに対して自分が工夫をするなどして
対応力をつけると言うのも大切な気がします。

部屋が狭いと言うのは確かにそうだと思います。
我が家では 木のおうちの周りにも置いてみたり、
別で買った人形&家具のセットに付いていた
お部屋の模様の厚紙を部屋に見立てて使っています。

これ以上大きなおうちだと置き場にも困りますし、
物足りなくなったら小さなおうちを次の誕生日や
クリスマスなどに追加購入すればいいと思ってます。

参考画像は木のおうちの外に置いた別室。
確か別売りのマイルームセットのパッケージです。
工夫して楽しんでします。
2013年7月2日
前シリーズを切り捨て、新たに新シリーズへ買い換えろと言わんばかり。
特に何が微妙かって、人形が大きくなり、バランス・デザインも悪くて可愛くない。
新シリーズの全キャラにも言えますが、特にこえだパパママは前シリーズで
倒れやすかったのを改良したのか、下半身太りに見えるバランスの悪さ。
顔の目には反射光が入り、時代の流れに逆流するかの様な改悪ばかり。
(家具もまたまた悪い意味で昭和、センスが感じられません)
そして、腰から折れて座る動作ができる様になりましたが
デザインとサイズを犠牲にしてまで導入する価値が、秤にかけても全く無いと思われます。

改善部としては、エレベーター昇降の取っ手が、木のおうちの側面(幹)に付いた事です。
ですが、『声』を売りにしすぎて、人形遊びとしてのおうちのギミックは微妙になりました。
部屋が3つのみ、それも回転式で薄い壁1枚隔てただけの1フロアのみ。せめて別の部屋があれば、、

そして、一番疑問なのが、人形単体で売っていなくて家具とのセットで購入ですが
違う家具セット買っても
アゲハちゃん、こえだちゃん、こりんごちゃんのどれかが付いてきます。
同じキャラばっかり被らすとか、いったい何考えてるんでしょうか?
(利益優先でキャラの出し惜しみ、発売時期に併せた感が有りますね)

それと『おはなのくつ』で、従来の人形を使えますが、効果音が鳴るだけでおしゃべりしません。
少しでもユーザー満足度を考えるなら、別売りで良いですから 多数のキャラ分の靴をつくって
話せる様にすべきですね。(靴底の突起で本体が認識する為、簡単に導入可能)
愛着持って使ってた前シリーズの人形を使えるようにした方が、デザイン含めて不満が出にくいと思います。

また、どの幼児向け玩具もですが、電子ギミックを取り入れると想像で遊ぶ幅が狭まるため、飽きが速くなります。
特に、こえだちゃんに取り入れる意味があったのかは疑問です。

以前の無駄の無い、可愛いデザインと想像で遊ぶ楽しさの方が
こえだちゃんとして完成されていたと思います。
もっと、利益より子供目線の商品を作って頂きたいと思いレビューしました。
駄文長文失礼しました。

(タカラトミー、、業績が一向に好転しないのが、納得できますね。)
0コメント| 233人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告