2016年2月9日
ティファール 鍋 フライパン セット 「インジニオ・ネオ」
取っ手の取れる IH ステンレス セット9 L92992 を購入したのに
26cmのフライパン用のふたが付属していなかったので買い足しました。
購入してから1年以上経ちますが、不安要素だった
バタフライ状の取っ手はまだ使えています。
バネが壊れた時が怖いですね・・・。
2017年7月6日
カレー用の鍋として三点セットで買いました。
色々と迷いましたがやはりティファールは良いですね。
既にフライパンはティファールの26センチ.28センチの二枚を使ってます。
カレー鍋として使うなら丁度よい大きさです。
4人分は楽に作れますよ。
2014年8月11日
マグネットで取り外し出来る旧型を使っていましたので、こちらの新型もてっきりツマミが外せると勝手に思い込んでいました。そう言えば、謳い文句でも、取れるのは『取っ手』だけですね。
使用してみて、今のところ快適ですので、不足はないはず‥‥‥‥‥ああ、取り外して洗いたい!
2016年5月7日
ティファールに取ってをつけた状態でちょうどぴったり閉まるように設計されたふた。
少し高いのですが、ティファールのフライパンを長く使うつもりならあったほうが絶対に便利です。

前モデルはふたの取っても取り外し式だったので1枚ずつしか使えなかったのが、
今は蓋の取っては折りたためる物が付いているのでそれぞれの蓋を同時に使えて助かります。
2017年2月7日
26cmの蓋を購入してから1年たたずに、ふたの取っ手部分のプラスチック部分がかけて半分取れてしまいました。
これはセットで売ってなかったので、
ティファールのセット品と一緒に購入したものです。
物によって不良品があるようです。
2017年10月26日
以前使っていた蓋が壊れたので購入しました。
前と同じサイズで取っ手が取れるタイプのティファールなので迷わず注文しましたが、
20センチの鍋にピタッと会いません。

使えないことはないけれど、どうしても、どこかに隙間ができてしまう。
鍋がかなり前に買ったものなので、もしかすると規格が変わってしまったのかも。
 ガラス製の割には軽いです。
2015年1月5日
24センチの深型の鍋?パン?には使えません。兼用できると思ってたのに・・・;
ガス用のセットの時にはいけたんですけど、IH用のこれはだめでした。
ちゃんとしっかりフタしたい人は24センチも買わないとだめです。
フタも重ねられるように改良されてるようですが、実際しまったり出したりする時に中途半端に開いたのが引っかかってイラっとします。
現在フタを縦に収納してる人は「バタフライ」の機能はあんまり意味ないかも。
それでもぴったりのフタじゃないと嫌な方は、やっぱり専用のこのフタでしょうね~。
2015年8月25日
ウオックパン、フライパンの買い換えにあたってサイズを26→28にしたため、蓋も28センチの物を購入しました。バタフライタイプになって洗うとき、収納するとき、便利になりました。
2016年10月26日
蓋の取っ手部分が破損したため再購入。食洗機に入れやすく収納もし易いが、如何せんバタフライ様の取っ手が壊れやすいと思う。
2017年10月29日
平らすぎて水滴が沢山付くのかもしれません。透明ですが、水滴で中はほとんど見えないです。蓋を開けると水滴が落ちます。取っ手部分はバネのようになっていて、通常は写真のような角度になってます。
何枚もあるので、収納はまな板立てみたいなものに立ててます。