2015年11月26日
鍋とセットのハンドルがまず3ヶ月で壊れました。
カスタマーセンターに電話すると保証外で対応できないと言われ
しょうがないので新しいハンドルをまた買った所、動きがものすごく固くカチャカチャやっているとすぐに開かなくなりました。
今考えると鍋とセットのハンドルも最初からこの症状で「使えるからまあ、いいか」と使っていると3ヶ月で壊れました。
流石に腹が立つのでカスタマーセンターにもう一度電話し最初から壊れている旨を伝え
鍋とセットのやつも最初からおかしかったと言うと両方共に新品に交換してくれました。

最初からおかしいと言えば交換してくれるみたいです。
買ってすぐに壊れた人は参考にしてください。
じゃないと保証対象外と言われ泣き寝入りになります。
2014年11月18日
以前使っていた旧タイプの取っ手が取り外しできなくなり新タイプを購入しましたが、4か月ほどで同じ現象が起きるようになりました。なぜ改良されないのでしょうか!!
2014年12月8日
2年近く使っていた取っ手が使えなくなったので、取っ手のみを購入したのですが、2ヶ月で使用できなくなりました。カスタマーセンターに連絡しても「保証対象外」と言われ、かなり残念です。鍋自体は気に入っているのですが、持ち手が使えない&今回のカスタマーセンターの対応があまりにもお粗末だったので、別製品に乗り換えます。
2015年8月18日
初めてレビューを書きます。
7/21に購入しましたが、2週間経過して異常が発生しました。
ボタンを押しても取っ手が開きにくくなり、遂に今日完全に壊れました。全く取っ手が出てきません。
ネット上で批判じみたことは書きたくはありませんが、通常の使用の下で故障することなんてありえませんよね。
正直言ってかなり失望しました。
信頼できるティファールの製品をamazonで購入したのに、今回のことは本当に残念です。
たった2,000円程度のものですが、すごくショックでした。
2016年4月17日
皆様の言われる通り、3ヶ月でぶっ壊れましたので、分解修理しました。
ハンドル中央の芯金を押してやるだけで、ドライバー要らずで分解できます。
ハンドル下部を押し下げる黒プラ部が飛び出た状態で、黄色パーツが取って穴側に押されることで、中央の金属パーツがスライドし鍋がアンロックされます。
うんともすんとも言わなくなった場合、中央の金属パーツ裏側に機械油を注入すると、滑りが良くなります。
途中まで動作し、完全に鍋を離さない状況の場合、黄色パーツが正しく押し込まれていない場合があります。
その場合は、黄色パーツを支える底部の小バネが位置ずれしている可能性があります
review image review image
2013年6月10日
取っ手の取れるティファールは買い換えながら長年使っているので、取っ手も色々なタイプのものを使ってきました。以前の取っ手は片手で楽に装着出来る点は良かったのですが、鍋に付けた時の安定感に不安があり、鍋を持ち上げる時には鍋がぐらつきそうでおそるおそる使っていました。今回のタイプは装着する時は両手が必要ですが、しっかりと鍋を支えてくれるので、鍋を持ち上げた時の不安がありません。今回はティファールのセットにプラスして取っ手を買いましたが、取っ手が2個あるととても便利です。
2013年10月2日
T-fal インジニオ・ネオ サファイア セット9 L46693 を購入。取っては1つ付属していましたが、コンロが2口なので取って付けたまま調理したほうが、いちいち取り外ししなくても良いので追加購入しました。取っては2つは必要です。
1コメント1件| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月14日
旧型インジニオに付属していた取っ手が壊れてしまったため,
折角なので新しいモデルを購入しました。

以前のものに比べればしっかりと鍋を掴んでいる感じがします。
メタリックシルバーと黒のデザインもスッキリしていて好みです。
旧型の取っ手ではなくこちらを選んで正解でした。
2015年11月5日
残念。
インジニオ・ネオ9を所有してます。取っ手がもう1つあれば良いと思って購入しましたが...バネの開閉が悪い。鍋に取り付ければ...ぐらぐらとして...これで壊れて...やけどでもしたら...承知の上購入したとなるでしょう...
交換でまた同じ経験するのも嫌なので...返品です。
今まで多くのお品を購入していましたが...これだけです。返品は...とても残念です。
いつも...とてもお安く良い品を購入出来て良かったのですが...今回だけは身の危険を感じました。
2016年7月23日
10年以上前に買ったハンドルが壊れてしまったので、今回初めて買い換えました。
ホームセンターで見た値段より1000円も安かったので、迷わずAmazonで買いましたが、
届いて鍋に付けたら、今まで使ってきたハンドルと仕様が変わっていて、使い心地が悪く、ガッカリでした。
さすがに10年も経過していたら、仕様も変わるかもしれませんが・・・、まさか使い心地が悪くなるとは予想外でした。
今まで使っていたものと比較すると・・・
・付け外しのやり方が変更されていて、今までよりも力が要る。
・ハンドルの角度が上向きになっていて、鍋を持ち上げた時に、手首にかかる負担が大きい。

以上のように、私は10年前の仕様の方が良かったです。
もし、私のように、10年以上前のハンドルが壊れてしまって、ハンドルだけ買い換えようとお思いの方、要注意です。