2016年7月8日
ティファール愛用者です。
鍋やフライパンは定期定期に入れ替えますが、
ハンドルは壊れるのがはやいです。
1年もしないのに使用不可に!!
食洗器も使用してないし、IHなので火の影響もないのに…
普通に使用していてハンドルのサイドボタンが動かなくなり
開閉できなくなりました。
カスタマーに電話をしたら新しいものを購入してくださいと…
いうことであたらしく購入しました。
2016年11月22日
取っ手が別になっていると便利ですが、他の方も書いているとおり、非常に壊れやすいのが難点です。
うちは、2月に購入したものが7月には壊れ、7月に購入したものが11月には壊れ、もう3回も購入しています。皆さんのレビューを見る限り、おそらくこの先も3〜5カ月毎に壊れ、フライパンが使える限りは買い続ける事になるのだと思います。
メーカーに電話して、すぐ壊れるという事を言っても、「消耗品です。保証は一切ありません。」という返答のみです。
取っ手を何度も買い続けるコストを考えたら、取っ手付きのもっと良いフライパンを買った方がマシだっとと思います。
ティファールには、出来るだけ早くこの取っ手の改良をお願いしたいです。
2016年11月19日
パッケージを開けて取っ手を試してみましたが最初から壊れていました
ちゃんと動くかどうか調べてから発送してほしいです
返品の処理がややこしく期限を過ぎてしまい、使えないまま家に転がってます
ティファール便利だけど、何度取っ手を買い換えたことか…
ブランドなんだから品質管理しっかりしてください!
もう使いません!
2015年8月26日
使用してすぐに開閉がダメになりました。
本当に品質を改善してほしいです。
2016年6月4日
という色が理解できないまま注文しました。
届いてみるとなるほど黒色の中に赤色のメタルフレーク(らめ)がちりばめられたという色でした。
変な色ではなく私は気に入りました。
でも普通のブラックの方がいいかな・・・。
2016年10月8日
私も5月に購入したものが8月あたりから調子が悪くなり、現在(10月初旬)まったく使用できなくなりました。予備にもう1つ購入していたのでよかったのですが、これだけ皆さんがクレームをつけているのに、改良しないのはひどすぎる。フライパンや鍋は気に入っているので、取っ手を買わないわけにはいかず、また注文しますが、このような不良品で2480円は高すぎます。是非今後は改良なり、保障なりお考えください!
2016年1月26日
インジオニのネオではないお鍋をたまたまもらいました。取っ手と磁石のつまみがなかったので購入。今のモデルではなくても取っ手が外せるタイプにはモデルと関係なく使用出来るのが高価な鍋としても長い事使えるので素晴らしいです。にほんのものだと部品を取り替えするのはまず無いと思いますが流石、ヨーロッパの文化です。
2016年8月23日
旧バージョンから、取っ手のとれるティファール愛用者です。
インジニオ・ネオシリーズを購入し、新バージョンの取っ手を使い始めましたが、しばらくすると取っ手を開く時に引っかかるようになりました。
そこで、カスタマーサービスに電話して症状を説明すると「取っ手は消耗品ですので、修理・交換対応はしておりません。」の一点張り。
取っ手って消耗品でしょうか・・・?
仕方がないので買い直しましたが、また同じ症状が出てきました。
旧バージョンの取っ手は長く使用していますが、まだ健在です。
この取っ手、消耗品にしては高額なので、多少グラつきますが、旧バージョンを使うことにします。
2016年6月27日
保証外なので交換できません。とのことです。。。。
使用頻度高い訳でもなく、荒い使い方してる訳でもないのに。。。。
同じ現象の方が沢山いらっしゃるようなので、商品側の問題かと思うのですが対応悪いですね。
2016年9月10日
ある日突然ティファールの取っ手が壊れてしまいました。
左右のボタンが途中でつっかえてしまい、取っ手部分が開かずフライパンなどに装着できなくなりました。
結構同じような壊れ方おおいみたいですね。

私が使っていたのは旧式のモデルのようで購入したのは新式のモデルです。
旧式タイプとデザインは違うものの、今までのフライパンなどにも問題なく使えます。

かって数ヶ月経ちますが毎日使ってても今のところ問題ないです。
取っ手がいつ壊れるかビクビクしてるのもおかしいですが、通常どおり使えるということで
★3つの通常評価です。