色名: サテン/マホガニー|スタイル名: 教則本セット|変更

VINEメンバー2015年1月17日
みなさんおっしゃるとおり、当初はかなり音階が狂いが出ますので、使う度にチューニングが必要です。
ただ、ひと月使いましたが、最近ではさほど狂わず安定してきました。
教本にはコード等も記載されておりとても参考になります。
DVDの場合、画面を停止させたりする手間があるので、私にはDVD版ではなく教本の方があっています。
入門用と割り切っていますので、こいつでガンガン練習していきたいと思います。
2015年6月15日
購入してもうすぐ1年になりますが、ちゃんと使えます。
はじめは安過ぎるから、と思って躊躇しましたが、練習用には良かったです。思っていたよりも、音も良いし。
でも、沢山練習したので、もうちょっと良いコンサートタイプがほしくなってきた今日この頃です。
チューナーは、このセットのもので無く、 クリップ式のちゃんとしたチューナーを買った方が良いです。
2014年5月26日
大変安く購入した物で仕方ないのか、チュウーニングに毎回時間を使います。
30分弾いていたら狂ってきます。
もちろん、最初は必ずチュウーニングをしなければなりません。
最初ナイロン弦が伸びる為と思っていましたが、ほかの理由も有りそうです。
2015年8月27日
楽器をやらない人にもプレゼントすれば、自分では、なかなか買う機会はないけど
プレゼントされれば、(おぉ!)って感じになると思い、友人の誕生日に贈りました
小さいので邪魔にならないし、弾かなくても部屋のインテリアになりますし、もしかしたら
教則を参考にウクレレにハマル人もいるはずだと思います。自分は楽器(ギター)を
かじっていますので、後日友人に送ったウクレレを見せてもらい、びっくりしました
この価格で、こんなに付属品がセットされてて 本格的な楽器でした。(もっとおもちゃぽいと)
思ってたからです。自分でも欲しくなりました。
2016年8月10日
始めてのウクレレに満足しています。上手く成って次のステップに行きたいですね!
2015年12月15日
値段が値段だったので、まぁこんなものかと。値段なりってやつですかね。
2016年9月25日
金曜日の23:30分ぐらいに注文して日曜日の朝に届きました!発送が土曜日の0:00になっていてすごく早く発送されていてビックリしました‼︎

使った感想はチューニングが大変でした。。この値段にしては使えるので満足です‼︎
2016年7月1日
音はいまいちでした、でもこの価格なら初心者にはいいのでしょうか?でも1年くらい使うくらいです。あくまでウクレレをやるかの試しの一本に