2015年10月30日
2ヶ月で温まらなくなりました。スイッチも点滅したり残念でしたね。
正常な時は、肩が温まりとても良い商品です。
接触不良のため壊れましたが、製造元に連絡したら新品と交換してくれました。対応がとてもよかったですよ。
2016年11月11日
三台購入、二台が1週間で動かなくなりました。ランプが点滅し、温度も暖まらないです。ものはすごく良かっただけに、残念です。最後の一台も、いままたランプが点滅して、動かなくなりました。悲しいです。
2016年2月2日
レビューで似たような症状を抱えた方が改善があったようなので試しに買ってみました。
鼻や目が乾燥しやすく、方もよく凝ります。
かなり不快なので色々試してますがこれは全て不快症状が緩和され、
かつ暖かくて気持ちいい。
予想してましたが後ろ首を温めると疲れ具合がやリラックス度合いが違います。
PCで作業するときに体がこわって頻繁に動かしてましたが頻度が減りました。
2016年11月30日
肩こりが酷くて、エレキバンも貼ると肌荒れするし、肩にパジャマの上から使い捨てカイロを貼っていた私には、経済的ですごくいいです。丸洗いできるのもいいですね、まだ洗っていないので、洗ったらどうなるのかわからないですけど。色合いも心が安らぐ色で好きです。寝ている時も使えたらいいんですけど、これをつけて寝ていると寝返りで外れていました・・・。確かに外の人のレビューにあるように少々重さがあると思いますが、それが原因で肩が凝るほどではなかったです。
2015年10月6日
肩凝りがスゴく楽になるのと生理の時など寝る時、お腹に置くと生理痛は軽減されるし寒い時期は安眠出来ます。タイマー付きなので安心。
2016年2月22日
商品が届いたので、すぐに使ってみました。

温度調整は4段階になって
4段階の温度調節ができます。
①グリーンランプ45度
②イエローランプ50度
③オレンジランプ55度
④レッドランプ60度・・・になっていました。
私はパソコンを使うことが多く寒い時は
特に肩が痛くなっていましたが
温度は、一番低い45℃でちょうど良い暖かさでした。

色も、ピンク/紫タイプを選んで大正解でした\(^-^)/

とても良かったので、友達にも奨めました。
首肩が凝りすぎてこわばってしまい、接骨院のお世話になっているのですが、これを買って温めたら、すごく楽になって接骨院通いの回数が減りました。
肩周りにフィットさせるためか、ちょっと重くなっているので、ずーっと載せてるとかえって肩がこるかも。小1時間程度までがちょうどよかったです。
合わせがマグネットになっていまして、これがピシっと吸い付くのが面白いです。
2016年2月3日
他でも口コミが有りましたが、ライトの点滅がおかしかったですが、ストアに尋ねると新しいのと変えて下さって、そちらは正常でした。良いストアさんで良かったです。
商品は温かく肩こりによさ気なので毎日使ってますが、皆さん仰ってる様に電源コードが本体と繋がってる場所が悪い!動作の邪魔!重い!簡単に外れない!
寝転んで使うのには楽
2016年1月14日
1つ購入して 良かったので家族の分もと あと2つ買い足したのですが
そのうちのピンクが 首の所の配線が ぐるぐるに歪になっていて
装着すると ごろごろとし 違和感があります ハズレでした・・
この値段で かなりあったかいので重宝するのですが
こういう粗悪品も 中にはあるという事を 知っておいて下さい。
2016年1月21日
パソコンで書き物していると、肩が凝るし、冬場は寒い。血行促進に電子レンジで温めるタイプの暖房グッズを肩や首筋に乗せたりもしましたが、すぐに冷めてしまってNG。
どうしたものかと思っていたところに、この商品を見つけました。
胸元で磁石で固定するため、ずり落ちる事もなく、首から肩、まさに温めたいと思っていた部分ドンピシャに温めてくれます。これはちょっと、この冬は手放せなくなりそうです。4段階に温度調節できるので、ヌルい、熱すぎる、という事もないはずです。

追記:操作していて思いましたが、ボタンを押した時にピッピッというビープ音が鳴ったら、感覚的にわかってもっといいかもなあ、と。モデルチェンジする時にでもそうなればさらにいいかな?