Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2016年12月13日
肩に外周部にそば殻かビーズのような物が入っておりそれが重り加工で肩にフィットする為の物でしょうか。
移動時もコンセントを抜かなくてもマグネットで楽々脱着できます。
首の所にある出っ張りまでちゃんと暖かくなり、首筋を温めるのには良いと思います。
オフタイマーも付いて品質と値段を比べても、とても良い物です。
構造で言えば電源コードの取り出し場所、凄く不快ではないのだが手の動きを妨げがちになるので
位置を変えられるのであれば変えた方が良いのかもしれません。
またとても良い商品なのすが大きさが悔やまれますね。個人的にはお値段が高くなっても良いので
二の腕部分や胸、肩胛骨下部分までカバーできる大きさの商品もあれば良かったかなと。
羽織ることが前提の形状で素早く脱着できる所まではパーフェクトなんですけどね。
2017年2月16日
悪いとは分かっていても、猫背で姿勢が悪く万年肩こり。
特に寒い時期にはピキピキと痛むのでマッサージ通いが欠かせませんでした。
出費もったいないし、仕事の都合で行けないことも度々で困った・・・

「もっと効果的に肩こりをどーにかしたい!」

ということでこちらを購入。
肩が温まって、ずっと悩んでいた肩こりが解消!
マッサージに行くより肩が軽くなり、腕の可動域も広がりました。
悩まずもっと早く買えば良かった・・・

☆マイナス一つの理由はコントローラーの大きさ。
ちょっと邪魔ですが、お値段を考えるとほぼ満点です♪♪
2017年2月17日
寒さで肩が冷え、がちがちに強張り、痛みまで覚えたので購入。

ONにすればすぐ温まる上、マグネットで首元で留めておけばズレる事もない。
肌触りも悪くないし、手洗いもできるらしい(少々怖いものがありますが・・・)
とても良い商品ですね。

半畳サイズのホットカーペットと組み合わせれば暖房要らず。
わざわざエアコンで室内が暖まるのを待つ必要も無いのは嬉しいですね。
温まって血行が良くなったのか、肩の痛みも治まりました。

気になった点
・OFFタイマーが二時間となっておりますが、長い時間も選択できれば尚良かった。
・二の腕の位置にACのコネクタが来るのですが、ケーブル当たるのが気になります。
・コネクタ横に縫われている洗濯表示がカサカサと耳障り。ちょっと仰向けになって読書を・・・という用途には不向き。
review imagereview image
2016年11月11日
2016年に購入して、説明なく2012年製が来たのは印象が悪かった。
まぁ、安いから良いかと思える値段と年数の割合ではあるんで、ページに記載があれば納得もしたかも。

星4のつもりだったけど、3つにします。
2016年11月21日
電気毛布とか、ひざ掛けだとどうしても温度が足りなくて エアコンつけてたんだけど、乾燥するし寒いのは背中と肩!と買ってみました。
始めは重いなと思ったけど、その重みも今は心地いいです。
なにより1000円でこの暖かさはありがたい。

改善してほしい所はコードの位置。デスクワークするにはもう少し後ろにしてほしいかな。いちいち腕が当たって邪魔です。
2016年11月9日
いろんな価格の中の最低価格で購入するも、何の問題なく気に入っている。
ただし、5段階ある温度調節の「1」でもかなりの暖かさで熱いほどに
なってしまうことから、温度感覚の鈍い老人の使用は、低温やけどに注意が
必要と思われる。
2016年11月17日
私が大柄の男性だからでしょうか、商品説明の写真のように肩を覆うような形にはなりません。そのために肩部分が十分に温まりません。また首とその下の背骨付近が異様に暖かくなり、正直気持ち悪いです。全体が均一ならば温度が低くとも、商品の上から肩掛けをかけるなどの工夫で何とかなるのでしょうが、これだけ首と肩とで温度差があると、使い様がありません。
2017年4月20日
レンジで温めるタイプだと、いちいちめんどいので電気タイプを購入。

tシャツならいいんでしょうが、冬に凝り固まった肩を温めたいのに、厚着で温感が弱い。

ただ、やけどなどの事を考えると安全なのかな?と。トレーナーなど、も脱いでtシャツになれば温感の弱さは関係ないのでいいのかな。
2016年11月17日
最初の石油のような匂いがかなりきつく胸苦しくなりました。しばらく干しておきましたが、完全にはなくなりません。でも、首と肩をしっかり温める事がでかますので体が冷えた時には役にたちます。
2017年2月28日
職場に届けてもらい正常に動作することを確認しました。1時間ほどで肩の痛みも取れ温熱効果が大きい製品です。安心して家に持ち帰り電源を入れると、数分後に4番のランプが点滅。本体は全く暖まりません。他の方のレビューにもこの現象が報告されていたので、数度電源の抜き差しを試しましたが自分の環境では改善しませんでした。翌日、念のため職場に持ち帰り電源を入れてみると、何事もなかったかのように動作し本体が暖まりました。検証はしてませんが、電圧が少し低いとか不安定な電源環境だとこの不具合が出やすいように思われます。ショルダーウォーマーとしての機能は確かで仕上げも良いので、この点だけが非常に残念です。