Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.4
220
5つ星のうち4.4
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年2月15日
私の隣の家は天理教です。
知っている方も多いかもしれませんが、天理教は「おつとめ」と称して太鼓などを打ち鳴らす習慣があります。天理教を信仰している人間全てを否定する気はないですが、私の隣に住む輩共は朝の6時半と夕方の6時に必ず太鼓を鳴らし騒音を撒き散らします。それも平日、休日、祝日、全て関係なしに。
周りには小さな赤ん坊がいる家庭や受験生のいる家庭、夜勤明けの人が住む家庭もあるのに、近所のことなどまるで考慮していないのです。
今、学生である私にとっても朝は少しでも長く寝ていたい時間です。休日、祝日ならば尚更です。近所の方々も諦めて何も言わない状況の中、私も殺意に等しい激しい嫌悪感を抱いていますが、このモルデックス社の耳栓に出会ってから何とか眠れるようになりました。

太鼓の振動までは消せませんが、ドーンドーンという不愉快極まりない太鼓の音がかなりシャットアウトされるようになりました。
また、その天理教の家の人間がいわゆる道路族というもので親も一緒になって子供と道路を占拠し、騒ぎ立てることが多いのですが、そういった人間が起こす騒音にも効果覿面です。
ちなみに目覚まし時計が聴こえるかどうか試したところ、あくまで私の場合ですが枕元に時計を置いておけばきちんと聴こえました。

本来静かな住宅街で騒音を撒き散らすような人間には文句を言ったところで大抵無駄に終わります。こちらは悪くないのにむしろ逆恨みされることも多いでしょう。
天理教に限らず、私と同じように何も悪くないのに理不尽な近隣の騒音被害に悩まされている方々は沢山おられると思います。そういった方々には是非ともこの耳栓をお勧めしたいです。
0コメント| 220人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
町工場で働いています。旋盤やNC(工作機)の音が、ものすごーくうるさくて、
私は耳の感度が良すぎるのか、大きな音で、すぐ耳が痛くなってしまいます。
(ライブハウスへ行った時も、5分もちませんでした)

勤務当初、数年はイヤーウィスパーを購入して使っていたのですが、
町工場ですので、まめに手を洗っても、黄色いイヤーはすぐに汚れてしまいますし、
なんだか膨らみ(縮み?)が、使ううちに弱っていくような気がして。。。
また、2セットしかないと、何度も買うハメになり、費用対効果がなぁ〜。。。
なので、評価も費用対効果も高かったこちらを、まずはダメ元でと思い(すみません)購入してみました。

現在、一月以上、毎日使っていますが、感想は以下です。(個人的な感想ですが)
1)防音効果がめちゃくちゃいい!思った以上にしっかり騒音をブロック!
  でも、工場内の電話の音や、職人さんの「おーい!」という呼びかけ声はしっかり聞こえます!
2)壁が薄い自宅マンションで、隣りのドスドス響く足音にも効果ありました!快眠、熟睡!
3)泊まりに来た友人の夜更かしTVの音も、これで快眠、気にならずグッスリ!(私は早寝派)
4)汚れやすい、とどなたかの記載があったので、キレイな手で装着する、を心掛けていますが、
  ちょっとの指の汚れでは、この子自体は汚れませんでした。意外でした。
5)イヤーより素材が柔らかいです。そのぶん、まるめやすくて、耳の形状にピタっとなる感じです。
  柔フニャっとしているので、変な圧迫感や、長時間の装着での違和感はありません。
6)一袋にたくさん入っているので、自宅・会社のロッカー・カバンの中に入れておけるのも便利ですね。

<総括>長年使ったイヤーウィスパーより、(1)から(6)のすべてにおいて優れていました。
  現在進行形で使用した正直な感想です。
マイナスな点は、そうですねぇ、敢えて言うとすれば、個包装が、ちゃちい(笑)
なにか、小さなケースを自分で用意して出し入れする、のがいいんでしょうね。
私は、工場のミニビニール袋(ジップロックの極小版)に1ペアづつ入れて、作業ポケットに入れています。
あと、めちゃくちゃ軽いので、ポヨンとどっか落とすと、気付かない(笑)どこいったかなー あ、ここだ。的な軽さ。

現在、使用して4ヶ月以上経ちました。町工場で使用しての、良い点が追加です。
7)バフがけ(石綿的な円盤を高速回転させて金属を研磨する工程)していても、ラジオが聴こえます。
 多少は音量が小さめに聞こえますが、私はいつもの音量のままで聞いています。
8)エアー(ピストル型の、圧縮空気でキリコを吹き飛ばす道具)の音が私は結構苦手で、ストレスでした。
 突然、後ろでシュー!とやられると耳がキーン!と痛みます。ですが、メテオ装着で問題は解消されました。

あと、感想ですが、完全に音が「0」になるというよりは、ある種の周波数帯を削除しているような印象です。
工場での、「キンキン鋭い音」や「ゴンゴン大きな音」や「耳障りな音」は、全く気にならない「0」の印象ですが、
他の音は10段階の「1」とか「2」くらい聞こえたりします。睡眠時などがそうで、ホワイトノイズというものでしょうか?
微弱に聞こえる(でも何と言っているかはわからない)その音が、かえってよく眠れるようです。不思議です。
以上です。ありがとうございました^^
0コメント| 76人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月3日
耳栓がこれほどまでに遮音してくれることを知らなった。イヤーウィスパーのように、あえて人の声をカットせず、なんて性質ではない。モルデックスはあらゆる周波数を遮断するという、まったく別物の耳栓である。
ゆえに用途は、安全な場所で集中する、あるいは寝る場合のみ使用可能、というのがマイルールとなっている。航空機、バス、電車等の公共交通機関のなかや、ドミトリー宿では欠かせないアイテム。集合住宅で隣人がうるさい、なんてひとにもすすめられる。
このタイプは耳中が蒸れるのとスポンジに垢がつくので何度か使ったら捨てたほうが、衛生的によいと思う。そういう意味では1個当たりのコストは安いほうがいいからまとめ買いを推奨。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2016年3月29日
普段1ペア270円の耳栓をコンビニで購入していますが、継続して買い続けるには高価であるため、本製品8ペアを購入しました。
価格が非常に安くて送料無料であるため助かっています。
遮音性も高く、値段との兼ね合いも考えれば非常にバランスのよい製品だと思います。
初めての耳栓でどれを買えばいいか分からない、コスパ重視で遮音性の高い製品がほしい、という方の入門としてもオススメです。

■耳栓の有名メーカー・MOLDEX製
本製品はMOLDEX(モルデックス)という会社の耳栓です。
MOLDEXは耳栓の中でも有名メーカーで、「遮音性の高い耳栓」を熱心に調べた経験のある方であれば必ず耳にするであろう会社です。
私はMOLDEXのCAMO PLUGS(カモ・プラグ)という製品を愛用していました。
そのため、同じMOLDEX製品ということもあり、安心して購入することができました。

■装着感
素材はソフト(柔らかめ)、指で押しつぶすと簡単にクニャと潰れます。
やや頼りなく感じるほどで、潰したあとの戻り・押し返しも速いため、しっかり潰してサッと耳奥につっこむのがポイントです。
私が以前使用していたMOLDEXカモ・プラグは「遮音性最強」と評される耳栓のひとつ(米軍採用)ですが、やや高価であることと、サイズ大きめ&固めなので場合によっては耳が痛くなることもありました。
いっぽうで本製品・MOLDEX メテオは、遮音性でこそMOLDEX カモ・プラグに一歩およばないものの、就寝時に使う用としてはじゅうぶんな遮音性。
装着感が非常にソフトであるため、耳穴のちいさな男性・女性でも負担がすくないと思います。

■遮音性
同社のMOLDEX カモ・プラグ(米軍採用)は遮音性バグツンと評価が高く、私が使用した限りでもその通りだと感じます。
いっぽう、本製品・メテオは、カモ・プラグよりも一歩劣る遮音性です。
具体例ですが、換気扇を最強にした状態でブォォォォと物凄い音にして耳栓をした場合、MOLDEX カモ・プラグは完全に音が消え、換気扇を回したことを忘れるほどです。
しかし本製品・MOLDEX メテオは、サー・・・という連続音が聞こえ、換気扇がまわっていることを確認できる程度の遮音性。
決して遮音性が低いわけではなく、高いレベルにはあるけれど米軍採用のMOLDEXカモ・プラグには及ばない、といった感じです。
コンビニで普段購入している3M製の1100という耳栓は非常に遮音性が高いのですが、それと比較しても本製品はやや一歩劣る感じです。
工場での機械音を防ぎたいなどのニーズには心もとないですが、就寝時に雑音をシャットアウトして集中して寝たいといった要求であればこの製品で満たすことができると思います。

■まとめ
本製品は有名メーカー・MOLDEX製なので品質もしっかりしており、価格的にもまとめ買いしやすい良心設定。
就寝時の遮音を目的として継続使用するにはオススメの製品です。
最高レベルの遮音性を求めるのであればMOLDEX カモ・プラグのような製品がおすすめですが、ソフトな装着感と価格のバランスを考えれば本製品のほうがオススメ。
8ペアのものが一番やすく買えるので、まずはお試しで使ってみるのも良いと思います。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月27日
ヘッドフォンタイプの防音器具(イヤーマフ)は自分ですでに持っているヘルメット使用時に使えないためこの製品を購入しました。
チェーンソー使用時にもかなり騒音を軽減してくれ、チェーンソーを長時間使用しても耳に騒音がしばらく残ることはありませんでした、

耳に入れる前に細くつぶして耳に入れますが、膨らむのに時間がすこしかかりますので耳に入れてしばらくは大丈夫か?と心配になりますが、1分ほどで膨らみ騒音を軽減してくれます。

満足いく製品です。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月26日
今までは100均の3ペア入ったポリウレタンの耳栓を使っていました。

潰してもすぐ形が戻り、しかも不器用なのでうまく入れられず試行錯誤を一晩で何度も繰り返すので1ペアが長くても3日程しか持ちません。

次に試したスパイラルタイプは比較的入れやすかったのですが遮音性がポリウレタン性と比べるとかなり劣り、ただの透明な三段傘キノコみたいな・・・一度使ってそれ以降使わなくなりました。

このままではいくら100均といえどお金がかかると思い、評価の高いこちらを購入してみた次第です。

最初にコロコロと潰した時、100均との違いに愕然としました。潰した次の瞬間押し戻されていたあの苦労は何だったのか、感動です。

入れるのは相変わらず難儀してます。だいぶ頑張って入れたのですが、かなり外へ飛び出してしまいます。耳腔が狭いのかもしれません。

説明書の通りだとすると私の状態は失敗で、遮音性が損なわれているはずなのですが、100均のポリウレタン耳栓を上手く入れられた時よりも静かです・・・すごいです。おそらく1センチ近く耳から飛び出してしまっているのに、ちゃんと防音できてます。ただ、眠っている間に抜けてしまうかもしれませんが。

うちの場合、愚弟が三行半を叩きつけられてバツ2となり、子供を連れて出戻ってきてしまい生活が一変しました。

もともと私はかなり神経質な上、子供が大嫌いなので5歳児の平均的な脳がどんなものか知りませんが、一度叱られた事を直後に何度も繰り返すお馬鹿さんとの同居は途轍もなく苦痛です。

朝は早くからどっすんばったんと床を踏み鳴らし、金切声を上げながら走り回ります。

夜は遅い時間であっても兄が帰宅すると駐車場に面した窓を開け、やはり金切声を上げます。叱るとその場だけ黙り、部屋から私がいなくなると直後にまた騒ぎます。何故だ。

問題ばかり起こすので文句を言えば孫馬鹿と化した父に逆に叱られるし、そもそも子供が好きな人間に嫌いな人間の気持ちがわかるはずもないし神経質である事がどれだけ苦痛か、好きでそうなった訳でもない事を理解できるよしもありません。

とはいえこのままじゃ金銭的な面においても生活がままならないので母と共に子供の親である愚弟を叱れば情けない事に父へ告げ口、そこから父が母を叱り母はノイローゼからかなりマズい状態になっています。燃え尽きたジョー状態です。

私自身睡眠時間が大幅に削られた事と、昼夜関係なく家を出入りする愚弟と、日本語がイマイチ通じない子供のおかげで心臓発作を起こすまでになり救心がお友達となりましたが寿命がちょっとばかり伸びそうです。

この耳栓は、そんなギリギリの精神状態で送る生活から救ってくれる救世主です。

耳障りな音が聞こえない、あるいは遠退くだけでこんなに楽になるとは、耳栓をするまで知りませんでした。

ドスンという体に響くような音は割と通してしまいますが、この耳栓をしているとだいぶ音が遠いように感じます。

難点があるとすれば、やはり圧迫感はありますね。でもクビレがある分、楽な方だと思います。

あと、思っていたよりゆっくりと膨らむので、上手く入れられていない場合、気が付いたら物凄く耳から飛び出しています。そこは慣れなんでしょうね・・・。

本当は迷惑の種が自主的に去れば良いんですが、そうもいかないですよね・・・そもそも迷惑をかけているという意識がないから迷惑をかけるんだろうし。

もし騒音に悩まれているなら、こちらなら安価ですし一度試してみる価値は十分にあると思います。
他人の気配を感じたくない時にも良いんじゃないでしょうか。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月19日
以前の住人は常識的な方々だったのか何をするにも静かだったのですが、ここ1・2年で両隣が代わり(どっちも女性、以前は両隣男性)、それからというもの、ドアやベランダの開け閉めから、物の扱い、歩き方が乱暴で、床に振動が伝わる程・・。
管理会社が書面で注意してくれたのですが、改善される事はなく、精神的に鬱になる程でしたので(実際病院に行きました^^;w)、耳栓を友人に薦められられ購入しました。
早く買えば良かったですw

私の詰め方が悪いのかもしれませんが、かすかに近所の信号の音は聞こえてしまいます。
自分のトイレの流す音は普通に聞こえますw(当たり前なのかもしれませんが^^;)
とは言っても、以前よりかは断然快適に睡眠がとれるようになりました!!!

耳の穴が小さいのか、詰めるがチョッと大変です^^;
もう少し堅さがあれば、細く潰して詰める時に芯となって詰められそうだな、という事で個人的な事で申し訳無いと思いつつ、マイナス☆1にさせていただきます><
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月19日
しっかりと入れられたときの遮音性はすばらしいですね。
大きめなので、耳穴が小さい人や、外耳道が大きく曲がっている人は入れるのが大変だと思います。

私も最初はうまく入れられず、すぐに出てくるし遮音性も微妙…と思っていました。
10ペア使い切るころには入れ方のコツも覚え、いまでは必需品となっています。
難点は、両耳にきちんと装着するのにおよそ3分かかることですね。

入れ方のコツですが、まずは潰すときにできるだけ丸く細長くつぶします。
いちばん大きいお尻の部分もきちんと潰すのがコツです。
つぎに耳を後頭部のほうへひっぱり外耳道をまっすぐにします。
そして左右にゆらしながら押し込みます。
最後なのですが、40秒ほど指でおさえたあと、何回か押したり離したりしてみてください。
そのままだと、おさえていた部分が潰れているので、広がるときにズレの原因になります。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月29日
隣の家はよくイヌを置いて留守にするのですが、その間イヌが絶え間なく吠え続けるのにホトホト困っていました。ウレタン式はこれ以外にも試したのですが、高音側はよく遮断するのですが、イヌの吠え声にはいまいちでした。イヤーマフ式も使ってみましたが、効果は絶大ですが、締め付けがきつめなので、長時間は厳しかったです。少し大きめの本製品をダメ元で購入したところ、「おお!」、イヌの吠え声が遮断されるではありませんか。もう手放せません。
0コメント| 58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月24日
マンションに住み移ったのですが、上の階の方の、夜中に発する騒音に悩まされ ストレス、不眠に。この商品に行き着き、朝まで
眠れる様になりました。挿入の際、つまんで
細めた状態で押し込む事で 直ぐ様膨らみ
耳の中でフィットしてくれ音を遮断してくれます。購入出来て良かったです。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)