Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2017年5月4日
サイレンシアが粗悪化したので代わりの耳栓を探してこちらを購入
旧サイレンシアの遮音・形質復元のスピードを知っているのでこちらが一番近い商品でした。
値段が安いですが遮音もしっかりしていて、潰した後の形質復元スピードも緩やかなので耳奥にまで入れるのが安易。
1~2週間で使い捨てるくらいでもコスパも品質も十分なのでリピート推奨です。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月20日
隣の部屋に越してきた中年の男性の騒音が酷くて購入しました。
毎日3時間以上電話での話し声・笑い声が流れてきて精神的に参っていたのですがこの商品のおかげで救われました。
今は防音のしっかりした部屋に越したのでもう悩まされることは無いのですが、作業に集中したい時に使えそうなので今後もたまに購入したいと思います。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月13日
眠るときに使用していますが、ちょっと長いので、ハサミで切り詰めて使っています。程よい弾力で、朝まで入れていても耳が痛くなりません。
消音効果も仕様変更前のサイレンシアと同等の効果があります。
また、サイレンシアは朝になると耳が痛くなっていたのですが、こちらに変更して正解です。
コスパでも大満足ですね!
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月26日
100均やドラッグストアでよく似た製品を買って使っていましたが、
耳の奥までうまく挿入できずに夜中に外れてしまっていました。

こちらの商品は、形はほぼ同じですが素材の密度が非常に高く
しっかり揉みつぶしてコヨリのように細くしてから耳に入れれば
ゆっくり自然に膨らんでピッタリフィットしてくれます。
奥まで突っ込んでもほとんど違和感がなく、外に飛び出す部分が少ないので
枕に引っかかって勝手に外れてしまうことはありません。
遮音性も高く、うっかりするとスマホの目覚ましに気づかないほどです。

わたしは耳垢が乾燥しているので、1週間程度はそのまま連続使用できます。
コスト的にも最強なので、なくなったらまたリピートします。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月21日
夜中も朝も昼もする、上階からのゴツゴツ(玄関で靴を出して履いて歩く音)、
上階から響き渡る、同じ家にいるかのようなピアノの大音響、
夜中に下の階からする、工芸製作のギコギコ・トントン。

ありがとう、モルデックス。
ボーズノイズキャンセリングのようなキーン付の完全無音にはならないけれど(過敏な性質のせいもあるでしょう)、
むきだしで聞かされるより、かなりラクになりました。
夜につけて寝ると、夜中に起こされません。(髪や服やシーツとこすれるとその音がしますが、慣れます)
はめ方が甘いと、朝には行方不明なことがありますが。
キッチリ詰めると、若干キツイ感じがしますが、許容範囲。そのぶんキッチリ遮音できているのではという安心感もあります。

部屋のあちこちに置いておいて、心を乱す音がしたらすぐはめる!という使い方もできますし、
行方不明になりやすいので、複数個購入できて、丁度よかったでした。
2018年4月1日
騒音対象:猫の鳴き声(甲高め)
使用頻度:たまに
耳の穴サイズ:小さめ・左右で若干サイズに差があります

たまに夜、遊びたりなかったのか暴れたり鳴いたりして煩くて眠れない時があるので購入しました(^_^;)

完全シャットアウトはされませんが、真横で鳴いていても体感7割ほどカットされますので自分的には十分です
どうしても対象が猫の甲高い鳴き声なので7割でしたが、外の車の音や人声何かは全然気にならなくなります

頻繁に使用する訳でもないので洗って繰り返し使えるタイプも考えたのですが…
フランジタイプ(段々になっているやつ)を買ったは良かったのですがサイズが合わなくて使えませんでした
(自分の耳の穴が左右で若干違うので…)
その他円錐状のスポンジタイプもありましたが今度は大きすぎてねじ込むのに苦労して嫌になったり

これだと若干細めですし指で丸めて潰しても反発して戻る速度が緩やかで耳の穴が小さめでも無理なく装着できました
沢山入っていても結構お手頃価格だし1ペアずつパックされているので清潔感ありますし、旅行で持っていくにしても持ち運びしやすいと思います
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月25日
安眠用に購入。
スポンジ状の耳栓で握って細くした状態で耳に挿入するのだが、この時細めに握って内部の奥まで挿入させるのがポイント。
そのまま内部で膨らむまで指で抑えておくと、ものの数秒で装着が完了。
高い静音性が確保され、隣の部屋や屋外からの雑音はほぼ無音となる。ドアのノックさえも聞こえなくなるため、注意が必要であるが、携帯のアラームは枕元(耳元に近い位置)に置いて少し大きめの音量(iPhoneだと5,6目盛)にしておけば聞こえるので、安眠には最適のツール。
耐久性も高く、一つにつき1カ月以上は使えるが、安価であることや衛生面等を考えると、定期的に交換した方が良いかもしれない。また、自分は特に問題なかったが、人によっては長時間の使用で痛みが生じる恐れもあるため、注意が必要。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月10日
つけ始めは少し耳が痛いかな?と思いましたが、1週間くらいで全く気にならなくなりました。
安くて複数入ってるので、すぐ壊れるのかと思いきや3ヵ月たった今でも1セット目を使えてます。

遮音性能は多少音を通しますが、完全に音を聞こえなくしたいのでなければ十分な性能だと思います。

耳を綺麗にして、水で優しく洗えば汚れもほとんどつかないし、かなりコスパがいい商品だと思います。ただ吸水性があるので水で洗った後、1日くらい使えないのでそこだけ注意が必要です。
2017年12月23日
夜中の騒音が気になって睡眠中に
起こされていました
何種類か試しましたがこの商品(MOLDEX)が自分には
合うようです
柔らかい、装着感がよい、目覚まし音はちゃんときこえます
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月17日
一緒に寝ている人のイビキが工事現場のごとくひどいので、使ってみることに。
ちゃんと防いでくれます。うるさすぎるイビキなので無音まではいかないけど、
とお~~~い所でイビキが聞こえるくらいになりました。
おかげで、寝入りが浅くてイビキが聞こえて寝付けない時、本当に助かっています。