2014年3月7日
診断コネクタに差して車両設定が終わってから常設したほうが設定しやすいです。
コネクタに差すとピーピー音が鳴り続けるのは車両設定をすれば止まります。
車両設定時のロック・アンロック・ドアの開閉は間隔を開けてゆっくりやるとうまくいきました。

配線は内装を少し取り外して収めました。

純正のスマートキーと連動します、リモコンでもドア取っ手のボタンでも連動します。
アンサーバックは純正のアンサーバックの後に遅れてアンサーバックします。
ドアロック解除して純正アンサーバックの後、アギュラスのアンサーバックを確認する前にドアを開けると一瞬警報がなります。

威嚇・警報音はドアを閉め切っているとそれほど大音量ではありません。
ドアを開けるとかなり大きいです。

弱衝撃・強衝撃の感度は設定変更できます。

アンテナが視界に入って気になりましたので、アンテナは倒して使ってます。

高輝度LED(青色)のスキャニング動作は昼間は全くわかりません、夜は派手すぎず丁度いいです。

車両への悪戯は本体から遠い場所をそーっとやれば感度最大でも反応しないからあまり効果ないかもw
本体設置場所に近いところはよく反応するけどね。
2014年7月27日
購入後、はじめは初期設定で戸惑っていて、これ初期不良か?と
一瞬思ってしまいましたが「初期設定」が正しく出来れば問題ありませんでした。
アンサーバック機能があるので大変便利です。

[購入前の確認]
・本体のサイズが大きめ
(設置場所に困るかもしれませんので購入前に設置場所の確認)
・対応車種の確認

[初期設定の方法]
①OBD2コネクタにあるディップスイッチの設定(車メーカー設定)を合わせる

②初期設定を行う。 ←★私がハマってしまったのがここです。
 はじめは中々うまくいきませんでした。
 なぜならば取り扱い説明書には「ドアを開ける/閉める」と書かれていたのですが
 私が勘違いをしていて「ドアのロック/アンロック」していたので
 この状態ではうまく設定できませんでした。ちゃんと「ドアの開閉」を行うと、うまく設定出来ました。
③リモコン登録を行う。

これで無事動作する事が出来ました。
2015年10月27日
OBD2 16PIN延長 2分岐 ケーブル L型 メスカプラー
ユピテル(YUPITERU) アギュラス簡易型カーセキュリティ
OBDII通信 VE-S500Rを購入と本日、取り付けをしました。

運転席の下にあるOBDに繋いで、助手席のフロントガラスの手前に配置、
配線が大変だった。

音は少し小さいが・・付属のリモコンから状態と音で知らせてくれるので便利です。
2013年11月18日
製品のポイントは、キーレス操作で
セキュリティがオン、オフできること。
加えて、冬の季節に欠かせない
スタータオンでセキュリティがオフに
なるのが助かる。
いちいちセキュリティを切ってからでないと
反応して大変だった。
今回のはかなり利便性が向上してますよ♪
2016年2月7日
対応車種に載っていませんでしたが、問題なく使用できています。
キーレス連動、エンジンスターターとの連動も問題ありません。

リモコンへの通報機能は便利ですね
感動調整すれば、隣の車両がドアを閉めただけでも反応します^^;

簡易的なセキュリティシステムなので、
HORNET BEE300みたいなのと併用をオススメします。
2016年7月23日
確かにOBD-Ⅱの対応表にはv37しかないのですが、フーガもあるし、実際のところは使えるだろうと想定して購入しました。
商品のデザインとドアのロック、アンロックに作動するので、こちらの方がいいだろうと37RSの購入を取り消して、こちらを購入したのですが、いざ設定してみると、設定初期のピーピーがずっと鳴り続け、結局、v36は適応していない事が分かりました。
この商品買うときは、必ず適応表を見て、書いていないものは使えない可能性あると思った方がいいです!
見た目も機能も気に入ってたので、ショック大きいです…
2016年2月26日
LEDの発光パターンや本体トップの七色に発光するバーが暗闇で怪しく光るのが気に入りました。でも少し心配なのは長時間車を動かさない時等はいくらLEDとはいえ何ヶ所も光るのでバッテリーの負担が気になります。あと車体の傾斜を感知するセンサーを搭載しているので取り付けは出来るだけ水平にと取説に書かれていましたが車のダシュボードは水平な物ばかりとは限らないので多少のスペーサーの様な物があると助かりますね。警報音はチョッと小さ目なので威嚇セキュリティーとしては少し軟弱なので星四つにしました。
2015年11月24日
機能としては、十分に思います。
今までは、別途セキュリティーのリモコン操作で作動させなければならなかったものが
純正リモコンキー一つで作動させる事ができるのが良いです。

難点は、個人的見解と当方取り付け車両から見るとですが・・・配線が太く、配線をできるだけ見え
ない様に内張りの中へ挟み込もうとすると内装がしっかりハマらず・・・浮きや歪みが出てしまうの
で最終的には、ある程度妥協しました・・・。
本体の接続部にもう少し自由度があり、配線が細ければ取り回しも楽だったと思い★4つと
しました。
2016年4月18日
今回の商品はセットアップが判りにくい!以前も同社のソーラータイプを着けていたが、それよりリモコンもゴツすぎる。しばらく使用しないと性能的に判らないでしょう。また、メーターパネル上部に取り付けるが、今時の車はデザイン重視でパネルラインが水平のところが少ないので、本体が斜めに傾いて取り付けるので格好が悪い。上下左右取り付け金具がアジャストできると良いのでは!
2013年10月7日
セレナC26に装着しました。

配線は至って簡単です。

某自動車投稿サイトの「インストルメントサイドパネルの取り外し」を参考に、運転席側のパネルを外し、配線をスルスルと下にたらします。

そして、運転席下のOBDコネクターにさすだけ。

あとは、余分な線をまとめ、パネルを戻しておわり。

設定後の動作も初期状態で問題なしです。

ただ、私見ですが、警戒のイルミネーションが必要以上に光を放っています。ちょっと無駄かや?

全体的には満足しています。

※配線は自己責任でお願いします。