期待通りの性能で満足しています。

最新の携帯であっても、この携帯の基本性能を見習って欲しいと思います。
私の思う携帯の基本性能
・ボタン操作のレスポンスや操作性が良い
・通話・メール機能が使いやすい
・バッテリー時間が長い(通常使用で3日ぐらいは余裕で電池もちしてほしい)
上記が良い上でwifi機能やカメラ機能やアプリ機能を充実させればよいと思います。
結局、携帯できる電話なのですから
※前の携帯F-07Fはくそ携帯でした。docomoの対応も悪くイラッとした

スマホの人気が高い時代ですが、各メーカーでガラケーにも最低限の力をは入れて欲しいです。

カメラの画素数は悪いのはメーカ仕様で確認済みだが、メモ程度の写真なら使えます。
2013年6月5日
マイクロSDカードを認識しなかったです。慌ててドコモショップに行って1年保証で現物交換してもらいましたが、初期CKくらいはやっといてほしい。
2013年6月18日
不良品が届きました。
1週間以内に返品連絡をしているにもかかわらず、いまだに何の連絡もありません。
本日も再度(アマゾンも含め)連絡しました。現在2度目の連絡待ちです。
ありえない対応、二度と注文しません。☆も1個もつけたくありません。
返品はうけつけないってことですか?!
1コメント1件| 92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月12日
N906iからの機種変更です。
動作はサクサクで軽いが、電池持ちは最悪。

商品は傷もなく綺麗だが
外箱に、他の方の電話番号が手書きで記載されていたり
携帯の発着信に履歴が残っていたり、どうみても中古。
気になる方は、注意したほうが良いと思います。
1コメント1件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月8日
画面は青白い感じの液晶なので、顔写真などが不自然というか違和感があるけど、これは慣れれば気にならなくなると思います。
人によっては、見やすいと感じるかも知れません。

ワンセグの受信感度は良好です。。
他社製の延長アンテナ付きスマホが、受信ほぼ全滅地域でも普通に観られました。

クリアボタンとiチャンネルのボタンが共通なので、クリアを連打するとiチャンネルが起動しちゃうのが残念な仕様ですね。

昨年の冬モデルですが、今年の冬は新色を追加するだけみたいなので、一応シャープの最新フューチャーフォン(ガラケー)ですね。
(シャープのホームページでは13年冬モデルってなっていました)

私が買った新品(新古品というか未使用品)は、バッテリーは本体に挿入したままでしたが、使用感はゼロに近い状態でした。
新品携帯に貼ってある液晶の保護フィルムもそのままでした。

3月25日の発着信履歴がありました。
この携帯が実際に購入された日だと思われます。
中古でもいいやくらいの気持ちで買ったので、状態には満足しています。
2013年8月25日
6年前の903を使っていたので、
最新のガラケーの薄さ、キビキビ感には驚きます。
スクロールも速い。

FOMAカードが標準サイズでしたので、
ドコモショップで手数料掛かりますがチェンジして、
無事、稼働しています。

通話が多い人なら、通話はこのガラケーを使い、
別途データ通信用のスマホを、データ通信のみのSIMで運用すれば、
2台持ちであっても、安く運用できそうですね。
スマホ端末を別途準備したとしても、償却できるかと。

あと、Amazonでの携帯販売は、
基本、マーケットプレイス出品もので、
カスタマーレビューでのショップへの一部苦情も、
どのショップで購入時の話かが分かりかねるので、
判断が難しい側面がありますね。

ショップ満足度での判断、選球眼が必要かと思います。
2014年6月19日
スマートフォンが主流になりつつありますが、私はやはり普通の携帯の方が、いいです。使いやすさもそうですが、使用しているスマートフォンの画面の汚さには他人のものでも驚かされます。結局スマートフォンは入力にしろ、電話にしろ使用箇所が一ヶ所なので、拭いても綺麗な状態にしておけないのです。(構造上)所が、普通の携帯は手が触れている所が分かれているので 拭いても綺麗な状態にしておけますが、スマートフォンはそれが出来ません。衛生上の上でも普通の携帯の方がいいなと思います。
2013年2月12日
白ロム購入は初めてだったので少々不安でしたが、届いた商品は間違いなく新品でした。
FOMAカードをminiUIMに変更する必要があったので、ドコモショップで持込機種変(手数料:2100円)
し、何事もなく使用できています。
2015年10月23日
ホワイトはほかの色よりも高級感があります。
ヘビーユーズにはもう少し大きい方がいいでしょうが、Wifiスマートフォン等も使えるため、
軽くて小さい電話機は持ち運びにはよいかと思い購入しました。メールと電話しか使いませんが、合格点だと思います。

付属品等もついており、購入先は外のウィンドウなどわずかに気になる点はありまだ電池持ちなどは見ていませんが、今の時点では
総合的には一応良心的な店舗だったと思います。

アマゾンでデコレーション用シールを別に購入し、ライトブルーとのツートーンにして使っています。
2013年11月21日
新品ですぐに届き商品的には問題なしでした。
ドコモに行きミニSIMカードを2100円で発行してもらい。
使えるようになりました。

携帯が壊れたので購入したのですが。
機種変更で基本料が半額になる契約変更を目的にしていたのですが、
機種をドコモで買わないと対応されずとで…基本料半額には変更できず・・・。
長い目で見ると、基本料半額のほうが機種を安く買うより大きい節約になるので。
ショック!でした。
私の様な勘違いなきようご注意ください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,500
¥12,800