2014年7月15日
通話とメールの使用しかしないのであれば軽くて本当に使いやすいです。スマフォでの毎月の高額な支払いに嫌気がさしガラケーに戻しました。スマフォのときより通話がしやすいです。カケホーダイ契約にしてsimフリーのタブレットと併用していますが、月額は以前の半額以下で済んでいます。
2015年7月28日
通話とメールのみに使用しており、値段、機能、軽さに満足。
特にレスポンスがよくサクサクで気持ち良い使い心地。
しかし注意が必要です。この機種は2012年冬モデルになり市場に
出回っている殆どのバッテリーがそろそろ寿命。
新品バッテリーは既に廃盤、ドコモには在庫がなくドコモでは新品が購入できません。
中古美品、新品同様の商品も外装を交換しただけの中古品、
付属のバッテリーも普通の中古バッテリーなのでそろそろ寿命かも。
購入前によくご検討ください。
2015年7月6日
ガラケーとタブレットの2台持ちなので、主に電話とメールで使用しています。
薄くてスタイリッシュで外観的には気に入っていますが、操作性は以前使っていた
ソニーエリクソン製の携帯に比べると、とても扱いづらくてイライラすることが・・・。
ところどころ融通が効かない感じで、動作がもたつく印象です。
カメラはあまりきれいに撮れません。そして、フラッシュ的なライトが搭載されていないので、
暗いところでは撮影が望めません。

前にも書きましたが、薄くてスタイリッシュな外観は気に入っています。
2015年12月11日
6年使用した前モデルが急にバイブが止まらなく
なり、急遽探しました。うわ、2万以上の出費!!と
ショップを周ってみましたが、高い…ちょっと
ネットってどうなんだろうと検索したところ安っ!!
全然違います。でも初めてのネットで携帯購入…
落とし穴があるんじゃないかと恐々注文しましたが
何の問題もなく使用できました。

ショップで長々待たされ、長々説明され、会員に
なって山ほどメールが来る手間もないなんて…

ショップで購入すると2万円以上しますからお得に
購入できました。
この金額でしたら保険サービスも必要ないと思い
ます。2年使用すれば保険料の月額料金と手数料が
本体金額を上回りますから。大事に使います。
自宅のネット、新聞、家族の携帯代…一体いくら
通信費が必要なのか…少しでも節約したいもの
です。

使い勝手は写真、メール、電話くらいなので問題
ありません。
ただ、音楽を聴くのには適さない仕様みたいです。
2014年5月29日
ドコモショップより安いので。
特に問題もなく、満足しています。
2015年7月18日
リフレッシュ品を新品として販売されてる方が多い中、中古品として販売されてる点で安心出来ます。
ただ、初期不良に関しては端末購入日より3年以内(旧端末(型番E迄/1部型番F迄)の場合~)に限り保障が受けれるハズですので、
旧機種を買う際はdocomoの定義の確認注意が必要かと思います。

また、リフレッシュ品に関しては筐体&基盤は新品に見えるでしょうが、バッテリーに関しては交換されて無いので、
アタリ/ハズレがあると思います。

梱包、運送会社に不安を感じますが、即日発送頂きamazonの定義で購入ですので送付中の事故等に関しては、対応頂けるハズですので
価格的にも、満足出来る商品です。
2015年9月19日
慣れたら問題ないのかもしれないけど使い難いです。
ボタンとか液晶とかではなく、操作性が少し複雑。
ガラケー→スマホ→ガラケーの流れですが以前のガラケーの方が使いやすかったと思います。
電話とメールしかしないけど、その電話を掛けるのに電話帳を探すのに時間が掛かった。
もっとシンプルでいいのに無駄な機能が付きすぎてガラケーの意味がないかと思いました。
買ったから使い切りますけど操作性が好きじゃないのでこの評価です。
2014年1月1日
夫のために買いました。
傷のつきにくい素材で使いやすいようです。
2014年1月4日
P902iを7年半ほど不具合もなく愛用していましたが、壊れる前にと買い替えることにしました。
ドコモショップにSH-03Eを持ち込み、通常サイズのSIMカードをmicroSIMカードに2100円で交換しましたが、
それでもずっと安く済みましたし、動作確認等までして頂きましたが、嫌な顔もせずに対応して頂けました。
8年前に発売のP902iに比べると進化の度合いは著しいですが、バッテリーの減り具合は早いようです。
P902iにはなかった自動電源オン・オフ機能で深夜5時間オフにしてバッテリーを長持ちさせています。
2016年3月24日
3年前に購入し、今も使用しています。1年数か月前からスマホも併用するようになったので、たまの通話と日々数通のメールくらいでだいぶ出番は減りましたが、今でも2、3日充電しなくてもへっちゃらです。使い勝手もよろしゅうございます。手触りは前面のツルツルしたところは好きですが、後面のプラスチック的なのはあんまり好きではありましぇん。カメラも臨時で撮るには十分の性能です。データリンクでデータも保存できちょります(よく通信エラーにはなりますが、何回か試すと最終的には保存できます)。「何をそんなにテメエのクソ詰まらねえプライベートをさらして他者に反応を強要しなきゃならないの?アホみたいな通信料を支払って?」と結構本気で感じてる方には、こういうガラケーと格安シムのスマホ2台持ちお勧めです。Wi-Fi環境、スマホアプリによる通話などで携帯とスマホの通信料は毎月2000円以下です。浮いた通信料で、世界の苦しんでいる子どもやいわれのない差別を受けている大人たちに寄付することだってできます。SNSの見せかけの良心よりかは、よっぽど有効な手段だと思います。話がそれました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,600