2015年12月22日
値段が張りますが今まで一度もカラスに荒らされていません。軽くて持ち運びに便利です。ただ、強風の時に風の勢いで上の蓋が開いてしまっている時があり、ヒヤッとしました。
2016年4月13日
とっても良かったです。
少し値段も高めなので迷いながらの購入でしたが、本当に安心してゴミを置いておけます。
2013年5月18日
これまで、カラス対策にいくつもの商品を試してきたが、ついに完全なものに出会った、という思いです。
2015年9月28日
大変重宝しています。かなり使い勝手が良いものでした。今後ともよろしくお願いいたします。
2016年6月20日
使い始めた頃はカラス防御できていました。・・が!しばらく使ううちにカラスが、ゴミ枠の底辺から袋を引っ張り出すことを学習してしまい、しまいには強く引っ張れば枠ごと倒れるという事も習得してしまいました。現在はレンガやブロックで底部をぐるりと囲み、さらに蓋の上には板きれを載せていますが、それでも時々やられます。底が抜けていない方が(折りたたみにくいでしょうが)ベターだったかと思っています。(そう言いながらゴミ出しの度に使っていますので★3つ)
2016年5月15日
個人住宅にはいいサイズで軽くて折りたためるのは助かります。
ただ蓋が軽すぎてぺらぺら状態なので、裏側に鉄筋を加えたら、全体に安定感が増しました。
もう少ししっかりした構造だといいのですが。
まだまだ改良すべき点が多くあります。
取り扱いやすい点は絶賛できる。
2015年10月29日
いくつか試しましたが、一番安定
もう一回り小さく、固定部分のひも通しの穴がもう少し大きければいいんですが、目的達成には十分な製品
2015年9月17日
非常に良い商品です。
大活躍しており、カラス被害もまったく無し!
簡単便利がいいですね。。。。。。。。。。。。。。。
2015年12月25日
これに ゴミ袋をポイポイ カラス気がついてないんです! 我が家だけゴミをおいても 荒らされていません!
2014年9月25日
思ったとおりの品で大変満足してます!ただ一点蓋が少し軽いので止め具か重さがもう少しあればいいかと…