マスプロ電工 マスプロ UHF用ブースター UB41

ベスト100レビュアー2017年10月5日
今回U/U混合することになり、ブースターも
本機と他社旧型機の新旧2台に。以前から使って
いる他社電源で双方に使用したところ、なぜか
うまくいかず、当機付属の電源部に取り換え、
アンテナ2台に供給してみると、まったく問題が
でず安定する結果となりました。

2台への供給をされる場合は、当機付属の電源を
使うほうが間違いなさそうですね。

ブースト性能ももちろんよく、調整もしやすい
ため満足です。おすすめします。
review image review image
2017年4月13日
屋根に設置してあるアンテナが古くなったため、撤去したのち「TOSHIBA 地上デジタル放送用 デジタル平面UHFアンテナ(室内・屋外共用)DUA-400」を設置しました。しかし、受信感度が弱く1局だけブロックノイズが発生する状況でした。
しかし、このブースターを設置することでまったく問題ないレベルまで改善しました。
F型接栓は4つ付属していますが、アンテナケーブルは付属していないので注意が必要です。
私は現状使用しているアンテナケーブルを切って使用しました。
2014年9月5日
使いやすい(テストポイントがある)、特性が良い、出力が高い。
2017年8月2日
他社の利得30dbのブースター使用で、チャンネルによって映りが不安定で使い物にならないので、利得のより大きいこちらを購入。画質はわずかに劣化しているようだが、利得最大設定ですべてのチャンネルがまともに見られるようになった。最初からこれを買うべきだった。
2015年10月5日
弱電界地域の為、高性能型アンテナと合わせ、念のために購入しました。
結果、アンテナだけでも映ったのですが、雨の日など電波状況が悪くなった時に威力を発揮してくれています。
購入して良かったです。
2014年9月20日
そのままですが15しかなかったアンテナレベルが55くらいになりました。
基本的にはノイズもブーストしますが、気づかない程度で収まったのでよかったです。
2015年2月3日
大きなお屋敷の各部屋5部屋に分岐工事計道理に近い電界強度での分岐、綺麗な画質で視聴お客さんの笑顔で疲れてコタコタでも
嬉しくなって着かれも吹っ飛んだ
2016年12月8日
使用場所は埼玉県北部、スカイツリーに向けてアンテナは設置してあります。以前使っていた物が古くなり(18年使用)古くなり、更新しました。建物内は5分配の分配器を使用しています。以前は全ての部屋でTV埼玉が視聴できたのですが、更新してから私の部屋のテレビでは映らなくなってしまいました。ブースターの性能だけではないかもしれませんが、アンテナ交換をしてまでの不便は感じないので、そのまま使っています。
2016年3月12日
取替え前のものは、10年以上前のブースターだったので能力が落ちていたのかもしれません。
こちらに更新して、しっかり映るようになりました。
もう一寸なんとかならないかというような用途には有効な気がします。
2015年8月6日
さすが41dbなので、大きくブーストしてくれます。
今まで劣化が激しかった箇所のアンテナコンセントがきっちり映るようになりました!