2013年9月24日
遠距離受信が安定しました☆
これでブロックノイズに悩まず視聴できます!
2013年9月12日
他のショップより5000円も安い(タイムセール有り)
最初は写真に電源部の写真がないので本体だけだからこんなに安いのかなって思ってました。
電源部がついてこなかったら別に買おうって思っていましたがしっかりとセットで箱に入っている製品でした。
とてもお買い得でした。
2014年7月7日
私の購入目的は、BS CS用パラボラアンテナと地上デジタル用アンテナを同軸ケーブル一本で、屋内に引き込み家中の部屋で放送を受信することでした。それまでは、BS CS用パラボラアンテナは、別ケーブだったので、一箇所のTVしか受信できなかったのです。目的は、完全に達成でき満足しています。またブースターのGAINは、それほど上げなくてもOKでした。
2014年8月11日
期待以上でびっくりでした。職人に頼まないで自分でアンテナを立てました。隣近所のアンテナの方向にそろえてブースターのボリュームは最低にしてテレビをつないで自動選局したら70dBアンテナを動かして84dBでばっちりクリアーに映っていました。ブースターは天井裏に設置アンテナは20素子のバラステックアンテナです。アンテナ方向250メートルに10階建てのマンションが出来てから6年ほどケーブルテレビをやむなく見ていましたが、思い切ってアンテナに挑戦しました。
2015年2月23日
天気の悪いときに映像に乱れが頻発し、試しに付けました。
これをつけてからもう数年たったと思いますが、設置以降は一度も映像が乱れていません。
我が家では、利得は最低に合わせて調度よい感じです。
もちろん、アンテナの種類や向き・アンテナをしっかり固定する・分配数なども映像の乱れの原因になりますので、購入するまに良く確認しましょう。
アンテナで受信する方はあった方が良いと思われます。
2015年6月16日
UHF&BSアンテナ~ブースター(アンテナ直下)~4分配器(屋内)~各テレビへ配線しております。 4分配器では、結構減衰が有ること、まtた分配器からの配線では長いものは30mを超えるものが有り、保険の為&セオリー通りブースターを設置しました。 この御ブースターはBS、UHFの利得が個別に調整でき、また 周囲のブースターからの出力線との間でのハウリングもなく、とても使いやすい機器です。
2016年7月11日
最初に室内アンテナを設置しましたが結果は全く映らない状態でした。

あきらめきれず今度は建物の外に室外アンテナを設置してみました。
アンテナは別メーカーで先付けしてみたものの・・・多少の改善は見られましたが、やはり途中で画像が止まる状態でした。
アンテナの電波状況のレベルは最低35~最高53を行ったり来たりでした。
※アンテナを設置した側に車が通ったり建物の上空を飛行機が飛んだだけで全く写らない状態になります。
[ しかも曇りや雨等の天候でも影響を受けます。 ]

色々な製品のレビュー等を参考に、こちらの製品マスプロ電工 マスプロ BS/CS/UHF用ブースターUBCB41を購入してみました。

設置は多少の知識は必要だと思いますが意外と簡単で外のアンテナ部分に増幅部をつけ室内のテレビ付近に電源部のユニットを取付けました。
※アンテナ用のケーブルは別売りで2本(F型端子付各1m)を追加購入しました。

機器を設置後、半分は期待しながらも半分はまたダメかな・・・と思いながらテレビを付けると・・・
ん?あれ?あまり映りがよくないぞ? 騙されたのか・・・?と思い説明書を見ると増幅部で調整が出来ることを知り、さっそく調整してみました。
UHFの出力レベルのツマミをMAXに近づけてみると・・・
おお!映るよ!映ると大騒ぎしてしまいました(笑)

正直、設置するまでは半信半疑でしたが本当に購入してよかったと思える商品でした。
ちなみにチャンネルにもよりますがアンテナレベルも最低52~最高68程度まで大幅に改善されました。
※最低レベルが50くらいあれば多少不安定な時も出るかもですが、ある程度安定して映ると思います。

■主要機器
・UBCB35 増幅部 (屋内・屋外用) ×1台
・UBCB35 電源部 (屋内用) ×1台

■付属品
・F型コネクター5C×5個 ※ケーブルは別途購入の必要あり (コネクターの取付接続がわらない方はF型端子付ケーブルを購入をオススメ)
・防水キャップ(台)×3個

※説明書を最初にしっかり見なかった自分に反省しました(笑)
なので購入された方はしっかり説明書を読まれることをオススメ致します(笑)

★最後に映りが悪いから色々試してみたけど無理、いやいやうちはダメだと諦めている方はぜひ購入を検討してみてください(笑)
私は幸い良い結果が出ましたので本当に購入して良かったと思っています。
諦めてる方々の中で、ひょっとしたら満足できる結果が得られる方も居るかもしれませんよ?
2016年2月11日
今まで4分配器で視聴していた4台のTVから
このブースターで1台だけ分離させました。
元々電波状態が良くないのと、降雪地域なので、今まではモザイク状態の画面になることが時々ありましたが
この方法にしてからバッチリ安定して視聴出来るようになりました。
ゲインコントロールもちゃんと機能します。
今までのアンテナレベルは40~50%でしたが今は70%くらいになりました。
おまけに、他の3台まで分配による減衰が減ったのか
綺麗に映るようになって家族全員が大喜びです。
大変良い買い物ができました。
2015年12月8日
我が家は微弱電波地域です。電波塔が切り替わって余計に微弱になりました。
20dbのブースターでは受信出来ず、やもうえず購入。
アンテナも屋根の上からべランダへ新設しましたがバッチリ受信してくれています。
TVのストレスから解放されました。
しかし性能が良い分、値段が高いです。お手頃なら5つ星
2014年3月17日
7年前に地デジにしたときに設置したブースターを交換しました。 分配器を経由してアンテナから離れた部屋では
hチャンネルによっては、受信レベルが低く、安定しなくて映らなくなることが多かったのですが、このブースターを入れて全チャンネルの受信レベルがAになりました。 以前のものよりもずっと小さいですが、さすがに7年もたつと性能がよくなるですね。