2017年5月4日
テレビの電波強度が低いので使用しました。
観たい番組がバッチリ映るようになって満足です。
2017年4月6日
テレビ4台に使ってます。綺麗に映ります。さすがです。映りすぎでは?
2017年5月29日
 30bdクラスでも良かったが10db余裕持たしました。
ホームセンター等だとこの値段では購入できないので助かりました
2016年3月8日
古いブースター(マスプロVUBS30A)のためND-24帯が見れませんでしたが、
全てのチャンネルが見れるようになりました
2015年2月23日
天気の悪いときに映像に乱れが頻発し、試しに付けました。
これをつけてからもう数年たったと思いますが、設置以降は一度も映像が乱れていません。
我が家では、利得は最低に合わせて調度よい感じです。
もちろん、アンテナの種類や向き・アンテナをしっかり固定する・分配数なども映像の乱れの原因になりますので、購入するまに良く確認しましょう。
アンテナで受信する方はあった方が良いと思われます。
2015年1月3日
鉄筋3階建ての家に住んでおり、今回BS・CSの信号を各部屋へ伝えるために購入しました。

実は、この製品を購入する前に他のブースターを利用したのですが、分配数が多かったり距離が離れると信号レベルを維持することができませんでした。
そのための買い替えでしたが、期待どうりに機能してくれてすべての部屋へ信号が伝わるようになりました。
2016年12月18日
我が家は地デジとBSアンテナ1つで各部屋に6分配しています。
5分配まではBSは問題なく、地デジはもともと20dB程度の増幅ブースターを設置していました。
6分配したらいきなり地デジとBS がモザイク多発となり、30dB増幅のブースターと悩んだ末に
こちらを購入しました。
設置個所は、分配器の直前に本体と電源をつなげました。
その結果、AQUOSのレベル表示で、BSNHK1で71→92、地デジテレビ朝日で47→71まで
改善しました。
ブースターの設定は初期設定の状態から、増幅つまみを50%まで上げました。
これまでモザイクになっていた画像は当然改善し、全体的にもちらついていた画像も改善しました。
30dBクラスでも良かったかもしれませんが、100%の効果を期待してこの商品にしてよかったと
思います。
口コミの皆さんのコメントもとても参考になりました。
2016年7月11日
最初に室内アンテナを設置しましたが結果は全く映らない状態でした。

あきらめきれず今度は建物の外に室外アンテナを設置してみました。
アンテナは別メーカーで先付けしてみたものの・・・多少の改善は見られましたが、やはり途中で画像が止まる状態でした。
アンテナの電波状況のレベルは最低35~最高53を行ったり来たりでした。
※アンテナを設置した側に車が通ったり建物の上空を飛行機が飛んだだけで全く写らない状態になります。
[ しかも曇りや雨等の天候でも影響を受けます。 ]

色々な製品のレビュー等を参考に、こちらの製品マスプロ電工 マスプロ BS/CS/UHF用ブースターUBCB41を購入してみました。

設置は多少の知識は必要だと思いますが意外と簡単で外のアンテナ部分に増幅部をつけ室内のテレビ付近に電源部のユニットを取付けました。
※アンテナ用のケーブルは別売りで2本(F型端子付各1m)を追加購入しました。

機器を設置後、半分は期待しながらも半分はまたダメかな・・・と思いながらテレビを付けると・・・
ん?あれ?あまり映りがよくないぞ? 騙されたのか・・・?と思い説明書を見ると増幅部で調整が出来ることを知り、さっそく調整してみました。
UHFの出力レベルのツマミをMAXに近づけてみると・・・
おお!映るよ!映ると大騒ぎしてしまいました(笑)

正直、設置するまでは半信半疑でしたが本当に購入してよかったと思える商品でした。
ちなみにチャンネルにもよりますがアンテナレベルも最低52~最高68程度まで大幅に改善されました。
※最低レベルが50くらいあれば多少不安定な時も出るかもですが、ある程度安定して映ると思います。

■主要機器
・UBCB35 増幅部 (屋内・屋外用) ×1台
・UBCB35 電源部 (屋内用) ×1台

■付属品
・F型コネクター5C×5個 ※ケーブルは別途購入の必要あり (コネクターの取付接続がわらない方はF型端子付ケーブルを購入をオススメ)
・防水キャップ(台)×3個

※説明書を最初にしっかり見なかった自分に反省しました(笑)
なので購入された方はしっかり説明書を読まれることをオススメ致します(笑)

★最後に映りが悪いから色々試してみたけど無理、いやいやうちはダメだと諦めている方はぜひ購入を検討してみてください(笑)
私は幸い良い結果が出ましたので本当に購入して良かったと思っています。
諦めてる方々の中で、ひょっとしたら満足できる結果が得られる方も居るかもしれませんよ?
2013年9月12日
他のショップより5000円も安い(タイムセール有り)
最初は写真に電源部の写真がないので本体だけだからこんなに安いのかなって思ってました。
電源部がついてこなかったら別に買おうって思っていましたがしっかりとセットで箱に入っている製品でした。
とてもお買い得でした。
2013年9月24日
遠距離受信が安定しました☆
これでブロックノイズに悩まず視聴できます!