2015年10月7日
一泊二日のキャンプで8回ほど使用し家で週末に使う程度で半年経ちましたが、縫い目の所が破れかかってます!
(体重64キロ前後です。)座り心地と使用感はリクライニングも出来て良いのですが、耐久性に難有りです。
使い捨てと考えるなら有りですが、長く使いたい方は他の物にした方が良いです。
review image review image
2014年6月11日
この値段でリクライニング。アルミで軽く持ち運びも便利。コストパフォーマンスは良いです。体重80kgの私が使っても、ギシギシするとか壊れそうということもないです。ただ、座面の布が伸びました。これはもっと軽い人でもそうなると思う。今のところ使用に問題はありませんが、この布がどれくらい持つかがちょっと心配。それと、リクライニングの仕組みの部分が上手くはまらなくて簡単にいかないことが多々あり。そうなると座っている状態でひょいと簡単にリクライニングが出来ず、一旦立って持ち上げて、調整する必要があります。この辺りは改良の余地ありですね。でも座った感じは良いということで☆4に近い3かな。

購入から約1ヶ月。
座面の布は少しずつ伸び続けています。で、どうなるかというと、足を前に投げ出すと、座面下の横方向のパイプが腿の裏側に当たる訳です。これが長時間の使用だとちょっと辛い。クッションを置いて座れば問題ないけど、荷物を減らしたいキャンプでこの為にクッションを持っていうのが、少々釈然としないところ。んー、これどうにかならないかな。そしてやはり耐久性が心配ですね。
2014年6月24日
リクライニングのローチェアーはCSだけだったので即決しました。
焚き火にもちょうどいいし、リクライニングしているととても座り心地がよいのでうとうとしてしまいそうです。
2015年8月14日
自宅の庭で燻製をする時に使うつもりでしたが、ゆったりある横幅と座り心地が良いので
家族に取られて一度も外に出さないうちにリビングの座椅子にされてしまいました。

折りたたむと薄いですが結構な大きさがあるので自宅の庭やバンやワンボックスぐらいないと
セダンのトランクでは入らない恐れがあります。

背もたれの角度を調整するスライド金具が外れ気味でスムーズに動かないので星一つ減
2014年12月24日
リクライニング時の寝心地は最高です!
ちょうど背もたれのウレタンが後頭部を支えてくれて、
へたなベッドよりも寝心地よいです。
でも、座面の生地がのびーるのびる!!ここを張り替えできたらさらに心地良くなるかも。。。
あとかなり低いので、立ち座り頻度が多いときは少ししんどいです。

2015/4/9追記
座面の伸びが限界超えたので、張り替えを行いました!
「SOTOLABO」さんが出しているファブリックで座面と背もたれの生地を交換。
カラーは非常に豊富で迷ってしまうほど。また、生地の厚みも倍近くあり、
ちょっとやそっとでは伸びなさそうです。
計2カ所のリベットを外すのにドリルが必要になりますが、
それ以外は特に難しい作業はありませんでした。
残念ながらファブリックが椅子本体よりも高価ですが(笑)、
オリジナルのお気に入り椅子になったのでより一層愛着がわきました。
2014年8月23日
この価格でリクライニング出き、すわり心地は良好です。肘掛の出来がいまひとつ、もう少し丁寧な仕上がりならもっと良かったです。続けてもう1台購入しました。
2014年6月10日
はっきり言って、これは自宅のいすより、座り心地いいです!!!
2014年6月24日
新品と思えない状態で届く。
どうせ汚れるモノだし、ピカピカである必要はないという人でないとイヤな思いをするかもしれない。
不潔な感じではないが、キズや凹みなどがある。

別々に2つ購入したが、2つとも似たりよったりな状態で届いた。
2016年8月6日
商品が届いたので部屋で開封し展開してみました。
リクライニング角度も広くてリラックス出来るのですが気になる点も幾つか。
座面の生地は薄めで直ぐ伸びてしまいそうなのと座面を受け止める部分のボルトが長くて少し曲がり気味な感じ。これは座る前に確認したのでいずれ自分で強度の高いボルトに交換するようかなと。あと木製肘掛け部分の二箇所が擦れて傷ついたのをニスのようなものを塗って補修した痕がありました。どうせ使ってるうちに傷付くだろうと思うので返品交換の連絡はしませんがあまり気分の良いものではありませんね。
これから購入予定の方でそういう事が許せない方はご注意を。
アウトレット品なら最初に知っておきたいのは私だけでしょうか? ご参考までに
2014年9月5日
ロースタイルチェアを物色していてこちらを購入。ロースタイルではどんな体勢が楽なのか分からなかったのでリクライニングできるものを選びましたが、その点は正解。食事時とくつろぎタイムで体勢を変えられるのはとても良いです。作りや布の質は値段なりです。