2013年8月20日
送られてきたのもを確認してみると、縫製をやり直した跡が・・・よく見ると上面ほぼ全体に一度失敗した縫製の穴がいっぱい。こんな雑な作りとは。Dリングで長持ちしそううだな、と選んだのに・・・
パールさんに電話しましたが対応も最低でした。この会社の他のベッドのレビューにも書いてありましたが対応良くないです。
結局返品、返金おねがいしました。
製品と会社同じですね・・・
2013年12月22日
定価12,600の物ではないです、売値はほぼ半値ですが細かいところの作り込みが雑です。 フレームの切り口にキャップがはまってるがそのキャップ自体角が立っている為 当たったり、擦ると痛い。脚部分地面と接地するところが斜めになっていないので、面でなく線であたるのでテント内での使用は気を付けないと穴が開きそう。 それと一番目に付くのは縫製の荒らさですミシン目がまっすぐじゃない、縫い直しをしている、普通なら不良品扱いになるはず。売値が定価なら諦められたかもね。 個人的に気に入った所はシートの端部分がベルクロで止めてるので、力技いらずで組み立てと撤収が楽です。自身がワイド&ヘビーウェイトですが、対荷重80Kgでも不安は全くなくしっかりしてます。以前使っていたコットの幅が60Cmで肩にフレームが乗り狭い感じでしたが、これは肩が乗る事もなく余裕があります。 まぁ、使用上問題がある訳ではないので、コストパフォーマンス以外は悪くないかな。
2015年10月1日
いったん取り出して使用し、袋に戻そうとすると大変。
寝心地は悪くないが、両端のベッドを固定させるバーのロック部分(プラスチック)が、どんどん削れていくのが心配。
2016年5月24日
母がキャンプに使用する為購入しました。
まず、開けてみたら箱の写真とはあきらかに収納ベルトの位置が違っていて開くことが出来ませんでした。
収納ベルトを切って開いたら中から小さなゴキブリが出て来ました。本当に最低です。
セットバーの穴の位置もずれているようで、女性1人で組み立てするのは大変でした。
もう二度と利用しません。
2016年7月17日
部品の欠落がありました。
その部分だけで良いので送ってもらえないでしょうか。
両サイドに差し込むパイプの端の穴をふさぐキャップが一つ付いていませんでした。
袋の中も念入りに探したのですが見つかりません。
写真添付します
2015年11月8日
いろんなメーカーのGIベットを探しましたが、キャプテンスタッグの
エクスギアのこの色が気に入りました。
スノーピークのアメニティドーム・ペンタシールドの組み合わせにも合いそうです。
2015年6月19日
初めてのコットですので、他との比較はできませんが、このタイプは組立が大変(力が必要)と聞いていいましたが、簡単に組立できました。
組立後のテンションもいい感じです。
ただ、開封時に汚いのが気になりました。新品のはずですが・・・。使用上は問題無いのできれいに拭いて使用しています。
あと気になったのが、足の部分です。シートにダメージを与えないか心配です。ゴムパッドでも敷くかな。
2016年8月26日
女性でも一人で組み立てられる。
キャンプで2度使用も快適にねむれてます。
ベンチや物置台にもなるし重宝。
収納袋もシビアすぎずちょうど良い。
2016年8月6日
キャンプで使用しています。個人的にはコスト面で購入しました。物もしっかりしていてキャンプ以外でも大型ベンチとして活躍しています。
2015年9月12日
とってもセッティングし易く、簡単に組み立てられます。
長さも幅も広くて快適です❗
家の中で使用しています🎵