2013年12月9日
病気のため手が多少不自由となり、食事の時に食べ物を着衣や床にこぼすようになったので、このエプロンを用いるようになった。
大変使いやすく重宝している。
強いて欠点を言えば長さがもう少し長いと良いと思う。膝が露出してしまい、汚れることがある。あと20センチ下30センチくらい長いと
大人の男子でも膝までカバー出来ると思う。
2016年3月31日
要介護の祖母に食事の時につけてもらうために購入。とりあえず自力で食べられるのですが、箸を持つ力や、食べ物を口に運ぶ正確性が失われてきている状態です。毎回少しずつこぼしますが、使い捨てと割り切って食事前につけてもらうと、服などを汚さずに済んで助かります。汚れたら新しいものをすぐに使えるので、とても助かっています。
首の後ろの部分は、真ん中で切り込みが入っているので、ピッと切って、ちょうど良いところにエプロンが来るように結んで使えます。

自宅で焼き肉するとか、そういうときにも使えて何かと便利です。
2014年9月25日
外でラーメンやスパゲティを食べるとき、
汁やソースがはねてワイシャツやネクタイに
ついてしまうこと、ありませんか?
そんなとき重宝する紙エプロン。100円ショップなど
探してみましたが、意外に売ってない。
そこでAmazon! これをいつもカバンに1枚入れておけば、
ランチや夜メシで麺類が食べたくなっても安心です。
2014年11月19日
飲み物などこぼしたと時は紙が良すぎて吸い込みをしないために下に垂れてしまう、ある程度吸い込みする紙質にしたほうが良いでしょう。
2014年12月10日
焼肉屋を経営しています。
この商品はこれまで扱った紙エプロンの中では最上級に使いでのあるエプロンです
2016年5月16日
素材はしっかりしていて襟後ろのひも部分も力を入れないと切れないため食事中に切れる心配はありません。但し介護にしようするため口元からのこぼれがあり、着用時にもう少しエプロンがあごに近ければ良いのですが。(やむを得ずエプロンを首近くまで持ち上げ後ろのひも部分を洗濯ばさみで着衣に挟んで使用しています)
2014年11月1日
腰で結べる紐か、クリップで留められるゴム紐が有ればいいなぁ!
2015年10月24日
98歳の母親の在宅介護用に使ってます。自分の力でボロボロこぼしながら何とか食べてます。このエプロンは、かような状態にしっかり機能し満足しています。有難うございます。助かっています。欲を言えば、横幅があと5センチ広ければと感じました。
2016年7月6日
溶岩プレートを導入し、ハネが気になりましたので購入しました。

お客様のお召し物に跳ねるのではないかの心配が軽減されたっぷり100枚入っていて助かります。
また注文させて頂きます。
2016年5月6日
高齢の父が、食事中こぼすことが多くなり母のストレスを軽減すべく購入。大成功でした。私もランチで、はねが気になるカレーうどん、パスタ等のときに、使おうかとひそかにバッグにしのばせました。