2014年7月27日
安くて防水機能がある時計を探していたところ、この時計にありつきました。これのソーラー付きの上のモデルも有りましたが、うっかりぶつけて壊してしまうリスクを考えて、使い捨て覚悟でこの製品にしました。
実際手にしてみて、全部樹脂製のモデルなので見た目は少し安っぽいですが、樹脂な分全体的に軽量なので付けてても重量感を感じることがありません。黒のボディーにオレンジ色がとても映えて見えるので、文字盤・針共に見やすくすぐに時間を把握することが出来ます。
総合評価としては、見た目のチープ感で4つ星にしましたが、値段相応かつ機能的であると思うので、おすすめです。
2014年5月31日
普通に腕時計として利用するために購入したのではなく、バイクに装着して使っています。
走行の振動を受けまくりでも時間がくるうこともなく利用できています。
カラーリングも乗っているバイクと同じなので統一感が出てとても気に入っています。
2014年10月27日
愛用していた、ソーラー腕時計のバンドの部品が外れて、困っているときに、見つけました。値段も手頃で、見た目も気に入りました。
久しぶりにラバーのバンドの腕時計を使いますが、通勤でバイクに乗っていて、雨天のときに困らないのが、何より助かります。ただ、バンドの穴が、あと1個手前にあれば良かったですが。軽量ですし、文字盤も大きいので見やすいです。オレンジが黒のベースに映えて可愛いです。シチズン製が、何より安心ブランドです。
2016年5月19日
さすが日本製。精度は二週間で+1秒くらいです!
デザインも黒盤にオレンジがキレイでいいです!
2年使ってますがやはり周りの数字はかすれ、風防にはキズがたくさん付いてますかしっかり動いてます!
欠点としては日付曜日がないこと。あと蓄光処理がされてないことでしょうか。
2015年8月10日
デザインもシンプルめで学校でも使えていいと思います。
耐水性もすごくて、つけたまま気にせず手を洗えて言うことなしです。
2014年11月18日
薄くて軽いので運動時にちょうどよいです。水泳の時も付けたまま泳げます。

ただ盤面が透明プラ?アクリル?なので傷が付きやすそうです。
扱いが乱暴な人は要注意です。
2014年4月24日
今度 海外に旅好に行きます。色々な心配の内 見やすい 安価のものを探しました。1500円です。値段の割にはOKと思いますが。
2016年1月18日
整備という仕事のおかげで、時計がすぐに傷だらけになるので安価でぼちぼちな見栄えのものを探していました。
値段の割に見た目もいいと、個人的には気に入っています。
2016年6月15日
職場の制服がオレンジですので、気に入り購入。
見易く、防水でもあり、お値段もリーズナブルで
購入し、良かったと思います☆
2014年10月16日
いつもこちらを購入しています。昨日注文して、次の日には届きました。
大変気に入っています