2016年11月15日
2度目の購入になります。
互換トナーですが、印字結果は素人目には純正品との違いはわからないほど良好だと思います。
使用しているプリンタ本体がドラムの交換ができない使い捨ての本体ですので、プリンタ本体よりも高額な純正トナーは購入する気がおきないので、激安互換トナーはありがたい存在です。

以前は4色のトナーが個別の箱に入っていましたが、今回は4色まとめて1つの箱に入っていました。
製品の性能とは関係ありませんが、トナーの交換は4色同時に交換することはまずないと思うので、いつまでも大きな箱に残しておくよりも以前のように個別の箱に入っていた方が私としてはうれしいです。
2015年11月20日
今年6月に購入した「MultiWriter5650F」(複合機)に昨日より使用開始しました。
一度に全色交換しましたが、幸いカートリッジの認識等のトラブルは一切出ていません。

試しに「A4カラー写真」と「白黒(大量の拡大した文字)」印刷をそれぞれ20枚程印刷してみました。

・カラーの方は私には純正との違いは判りませんでした。トナーの剥がれ等も無いようです。
 ・白黒印刷は、稀にですが黒ベタ部分に若干薄い事があるようです。(墨汁で塗ったような感じ)
  毎回では無いですが、感光ドラム中央辺りに多い気がします。
  ※細い文字ではあまり気にならない程度です。

試行枚数が少ないですが、黒ベタの件を考慮しても、ウチの使用用途では問題ない品質でした。
また、細かい点はどうでも良くなる程のコストパフォーマンスだと思います。純正品だと2万5千円超えちゃいますから。

余談ですが、最初のプリンタに付いていた純正カートリッジ(約700枚印刷可能)の印刷枚数は、
計280枚印刷したところで、液晶に「予備を用意してください」と警告されるようになりました。
最初に減ったのはシアン (用途は、白黒、カラー(A4写真が多め)を丁度半々)
説明書によるとこの時点で残り100枚印刷可能らしいです。

よって、ウチの純正トナーのシアンは約350枚程で使い切りそうな予感です。(使い切る前に交換しちゃいましたが)

今回のこちらの互換トナー(約1400枚印刷可能)は、ウチの場合最終的に700枚印刷出来れば御の字ですね。

あとは、認識しなくなるとか、急に残量ゼロになるとか、かすれてきた等のトラブルが最後まで出ない事を祈るのみです。
(もしもの時は、元の純正トナーに戻して一時的に凌ぐ予定。その為に全部使い切る前に全色交換しました)
2015年12月28日
マゼンタを使い切り、イエローも「残りわずか!」という状態ですが4個セットで購入しました。
互換トナーはセットしたトナーをプリンターが認識してくれないというトラブルがよく発生しますが、今回購入のインクのチップスさんの分は4個とも問題なく認識してくれたので★4つ献上します(前回別のサプライヤーから購入の分は4つのうち1個チップ認識不可でした)。

シアンとブラックはトナー残量が前回購入分が充分残っているので、多分マゼンタとイエローを2つ購入すると思います。インクのチップスさんで(^^)。

★5じゃない理由は「C/M/Yは1400枚印刷可能」とありますが、それを使用してみて実際に確認した時に★5に変更いたします。

2016年12月16日追記)
残念、トナーの無くなる順に次々に交換していたのですが(M→Y→K)、最後にCを交換する際に到着当初に試験設置時には認識していたCトナーが無くなって交換しようとした際に認識不可になっておりました。よって評価を4→3にいたします。
2015年2月8日
2013年10月にひとつ買いました。
カラーで青い蝶を「ちょうだい」の形の手のひらに載せているデザインのものが届きました。
シールで『PR L5600』+白抜きのボールド体で黒はBなどと丸く抜いて示してあるものです。
これは、BKがひどかった。定着が悪く薄い上に、どうやっても転写がおきました。エコ設定にしてもダメ。
表の印刷では枠が何重にもなってしまい、取引先から文書の再発行を求められる始末でした。

2014年3月末に注文したものは、パッケージが質素な白(チップスという印刷も無し)で、ここのタイトルどおりの型番が記されていました。
本日、このBKに交換したところ、転写は皆無ではないですが、ほとんど気になりません。
色も濃く,定着もしっかりしております。
ユーザーの声をフィードバックして,改善しているのでしょうか。

もう少し様子を見たいので☆3つにとどめておきますが、良い製品と確認できたら訂正したいと思います。

+++++

15年10月です。
少々色が乗りすぎ気味の時もありますが、満足しています。
封筒でもちゃんと定着してくれます。
☆4つに変更しました。
価格は安いが、プリント品質も劣る。
印刷された画像がトナーの定着が非常に悪いため、画像の一部が印刷されなかったり、他の所に付着しプリント不良が多い。
写真等の画像を含む印刷には不向き。
トナーが原因で、機器のトラブルが発生し、巻き込みやローラー部の異音、速度不良等が多い。
2014年11月20日
とても安かったので買ってみました。
青は順調でしたが、マゼンダと黒の認識システムにトラブル発生。
交換したてなのに「ほとんどない」というエラーで印刷できなかったりできたりを頻発するので、結局正規品を買いなおしました。
ネットで調べたら結構あるトラブルのようです。
すぐに無償交換してくれるとの情報もありましたがやりとりや交換品受取りに時間を割く気になりませんでした。
2017年8月18日
何も問題がなく利用できています。

以前は本体が格安だったのですが、2017年では本体価格が上昇したため、ものはためしにと互換トナーを買ってみましたが、
拍子抜けするほど普通に使えています。

もしかしたらあたりはずれあるかもしれない製品ではありますが、今のところ順調に利用できていてとても助かります。
2014年12月31日
装着からモノクロ・カラー合わせて100枚程度出力しました。
ブラックのカートリッジの装着に力が必要でしたが、全色認識の問題も出ずに使えています。
使っている用紙とトナーの相性が良いのか、定着も問題なし。

モノクロ現行での黒のベタ塗りで色が薄いのとカラー原稿をモノクロ出力した際に
波状の濃度ムラが出ますが、モノクロテキストやカラー印刷では気にならないので
私の使い方では問題有りません。
価格をを考えれば上出来かと思います。トナー消費を気にせずにカラー原稿を出力できます。
後はトナーが無くなるまで認識不具合が起こらないかですね。
2014年10月24日
プリンター購入時に同時に4色セットで購入。
最近使ってみましたが、画像にも使う人には、お勧めできません。
黒べた(グレーでも)出力がかなり薄く、なおかつムラになります。しかも、ゴーストも強いことが有る。
文字出力では、殆ど目立たないので、文字主体の人は我慢できるかもしれません。(ゴーストが出るときは、文字でもNG)
最初に、黒を交換。最近イエローを交換したのですが、イエローは特に目立った不具合は有りませんでした。
今は、全色純正トナーにして、元の印刷品質に戻っています。
このトナー使用時、途中から設定「カスタム:オン」に変えてみましたが、変化はなかったです。
2015年11月7日
プリンターの新品が届いたので、純正を取り外してインクのチップさんの互換トナーを装着。
プリンターを緊急モードに設定してファームウエアを最新にアップデート。
さしたる不具合もなく、全色認識。Microsoftのドライバでは色がちょっときついかな、と思ってNECのドライバーをインストール。
カラーインクジェットには劣るものの、それなりに写真を出力できた。トナーが無くなったらリピート注文したいが、
買い置きすると不具合が出たときに困るのでなくなる都度に注文しようと思う。