2015年2月24日
軽くてソリッドです! これで撮影が楽になりました、マイクとモニターマウントしてます。
2015年3月13日
到着してがっかり、皆さんのコメント通り固定用ビスが長くカメラ本体がぐらつきます。
ただ、星5もあれば、ビスが短いなどもありましたので、製造過程がいい加減
と言うことですかね?当たり外れ?
本来なら不良品扱いの品物なので、星1つとしました!
グリップ本体の裏ネジ4本を外し、ダイヤルと本体の間に2mmのワッシャーを挟むことで
しっかり固定できるように改造しました。
現在は、問題なく使えています。
ベスト500レビュアー2013年9月15日
Nikon D5100で使用しております。
ローアングルや歩きながらの撮影に重宝いたします。

こういう道具類は「とりあえず安物でいいから種類を幅広く」揃えて、
よく使うようであれば高級品に入替えるのもひとつの手です。
安物でもあるのと無いのでは大違いですから・・・!

なので、多少曲がっていても気にしません。
とりあえずお試しで使ってみるには、この安さはとても重要です。
実際使ってみて、この手のグリップの効果は充分確認できました。

ただ、ナンボ何でもネジをいくら締めてもゆるゆるなのだけは困ります。
D5100との相性なのか何なのかは不明ですが、
ちょっとこれではどうしようもありません。

取り急ぎ他の方がおっしゃっていますように薄いゴムでも貼ろうかと思いますが
せめてこの点だけは改善していただきたいものです・・・
2014年1月14日
カメラ固定用の方のネジがダメで、ちゃんと締め付けることが出来ません。
ネジの長さの問題ではなく、実はこれはネジのように見えるだけでネジになっていませんでした。
このネジもどきは実は螺旋になっておらず、並行の段々になっているだけという、驚きの設計ミス?又は確信犯?
これでは下手をするとカメラ側のメスネジを痛めてしまう可能性があります。皆さん本当にちゃんと取付け出来ているのでしょうか?
仕方なくホームセンターでW1/4ボルトを買って来て加工し、使えるようにしました。
アクセサリーシューの止めネジはちゃんとしたものなのに、どうして?
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月19日
スケートボードの撮影に利用しています。
以前のグリップのアクセサリーシューが破損した為、買い替えました。
シューの部分が他の方もコメントしているようにプラの為破損し易いですのでマイナス1です。

iPhone6s plusをマウントし、deathlensの魚眼(画角235度)を使うと一番前までマウント位置を移動しても、ビデオ撮影時にグリップの先端が映り込む可能性有の為、何かしら改良が必要です。
以前、同じグリップにiPhone5sをマウントし、olloclipレンズでの撮影の際は写り込みがなかったので画角180度位までなら写り込みは無いかもです。
同じ様な利用方法の方への参考になれば幸いです。
2015年12月20日
上部のシューの部分はプラスチックで、2回の使用で壊れました。
力のかかる部分がプラスチックでは壊れるのが当たり前
安いとはいえ、お金返して欲しいですよ。
こいつに合わせて購入した他の部品も無駄になりました。
ガッカリです。
2016年6月23日
前製品を使っていたのですがぼろぼろな上に破損が多くなってきたためこちらを購入

新しいのも特に問題なくα6000を使用していますが問題ありません。

個人的には三脚持ち歩くよりもこちらの製品を持ち歩く方が機動性、一時的な収納性、見た目から来る注目度はピカイチでよく話しかけられます。
特に私見たく扱いが荒かったり、自分も含め酔っぱらいが多い場所で持ち歩く一眼の場合は不慮の事故によるレンズや本体の破損を防いでくれる事も多々あります。

撮影時は本体を斜めに少しずらすかスマートリモコンを使ってスマホで撮るので取り回しに苦労したこともありません。

三脚に取り付けられる穴もありますし、持っていて損はない製品だと思います。

色々不具合が報告されているようですが、個人的には少し着目点を変えればそこまで問題にならないレベルが多いのと、今回は当たり?だったのか使用時に問題になるような不具合は製品にはありません。

ひとつだけ気になる点はシューをつける部分の強度が若干弱いくらいでしょうか。

同じようなアルミ製の製品があればそちらをお勧めします。

あ、カメラをアームにつけっぱなしでテーブルに引っかけられるのも出掛けているときはすごく便利です。
2016年9月5日
もう少し早く購入するべきでした‼︎
一眼レフ+LEDを装着してでの使用で、こんなにも動画撮影が楽になるとは思いませんでした。
他のレビューでも上がっていますが、カメラを固定するボルトが少し長く、完全に固定ができなかったので、その辺に転がっていたワッシャーリングをカメラとの間に挟んだ所、完璧固定できました。
そういった細かい所がレビューに上がっていますが、まぁ値段が値段なので臨機応変に対応すればかなりお得な素晴らしい商品です‼︎
この手の商品に完璧を求めるならまずこの金額なんだから他当たった方が良いのでは?笑
結論から先に言ってしまえば、自然な体勢で撮影が出来るようになるので疲れにくく、またグリップに対して重心が低くなるのでビデオスタビライザー的な効果があり、ぶれ難くなりました。

本体:
プラスチック製なので非常に軽いです。また、柔でなないですが微妙に撓みます。これが振動を吸収してブレを少なくする効果もあると思われます。
1kgぐらいのカメラでは良い感じに撓みますが、より重い機材では折れやしないかと心配にもなります。
グリップ部分は三脚や一脚のグリップに使われているウレタンのような素材で握り易いです。

カメラの取り付け:
カメラネジが縦横に動くようになっているので、グリップを持った時に垂直になるように重心を調整することができます。
取り付けるカメラは中級一眼レフぐらいの高さが限界でしょう。取り付け位置によってはグリップを握った指とぶつかります。

三脚への取り付け:
3way雲台にはソリ状の脚が邪魔で取り付けられませんでしたが、自由雲台には取り付けられました。

ホットシュー:
ホットシューはカメラネジで固定するようになっており、多少の位置調整や取り外しも可能です。大きめのLEDライトではやや剛性が足りない感じもします。
カメラネジにはネジ穴もあり、逆さまに付ければ吊るすこともできるかと思いきや、逆さには取り付けられないようになっていました。しかたがないのでホームセンターで1/4インチの長ネジ、長ナット、ワッシャーなどを買って来て、三脚ネジ穴を上向きに出し、吊るせるように改造してみました。三脚のセンターポールに下向きに付けた雲台にこの改造版のビデオグリップを吊るすと、超ローアングルでの固定が出来るようになります。これをドーリーに乗っけて動かしても面白いです。

梱包など:
ビニールにくるまって箱に入っているだけです。説明書などの紙類は入っていません。
また袋から出したときは臭いがきつかったです。
2014年1月8日
 ほかのレビュー通り、プラスチックは曲がります、あと固定ねじが長過ぎてカメラを固定できません
グラッグラです、というかグルグルカメラが回ります
グラグラの映像を撮りたい方にオススメします
 対処法として、底面のねじを外し分解し、固定ねじを取り出し ひたすら研磨し短く加工
垂直に持ちサンディング、様子を見ながら固定できる長さになれば完成です
 自分で加工する分愛着がわくのですが カメラマウントの規格を無視した製品ですので、全体的にもそれなりです
松岡修造なら「なぜベストを尽くさないんだ!!」と叫んでいたでしょう