1,478
色: シルバー|変更
価格:¥865+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2016年1月23日
今までのワイヤレスマウスの左クリックの接触がおかしくなってきたので購入。
(時々ダブルクリックした状態になる)
今までより一回り小さいが、すぐに慣れるシンプルな形状で使いやすい。
ロジクールはキーボードも使っているが、スイッチを切らなくても電池が長持ちする。
欠点は単3乾電池が付属していたが、ゆるくて内部で外れる事がある。(約3ミリ落下し動作しなくなる)
ほかのレビューアさんにもあるが、電池の落下防止をした。(厚さ約3.5ミリのフエルト)
フエルトは、百均で売っていた家具のキズ付防止材があったので、切って貼った。
それでもなお、安価で使いやすいマウスで気に入りました。星五つです!!
2015年1月16日
1年間、毎日 使った。
良い。
これのBlueTooth版を望む。
(追記)
乾電池が外れて使用不能になる。
そのため、乾電池にすきま用スポンジテープを貼っている。(画像あり)
とても良い。
(追記)
さらに1年 使いました。毎日、使っていますが、とても良いです。
知人にも薦めました。ただし、電池おさえのスポンジは必須。
ために、すきま用スポンジテープ短冊をあげました。
たいそう喜ばれました。
review image review image
0コメント| 128人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年1月26日
アイボリーというより、色はパールホワイトですね(^^♪
安いながらも高級感があって良いと思います。

ロジクール製のワイヤレスマウスは電池の持ちが良く、エレコムやバッファロー,サンワサプライなどのサードパーティー製のマウスは電池が数ヶ月で切れてしまうものの、ロジクールのワイヤレスマウスはマウスの電源をONにしたままでも、おおよそ1年近く電池が持ったりしています。

戻る・進むボタンが無く、ホイールボタンが安っぽいのが心もとないですが、それ以外は満点と言えるでしょう!!

保証期間が3年というのも良いですね(^^♪
ロジクール製のマウスは、たまーにスイッチがチャタリングを起こしてしまうことがあるので、その旨をメーカーに伝えたら、同等グレードの新品に無償交換してもらえます。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月25日
以前のjogicool製品4年使用がこわれて この度m235rblお購入.スムースに動いてくれます 80歳近くになると皆さんのレビューが頼り.私の場合 商品わスムースに購入出来ています
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年8月8日
仕事で使うノートPC用に買ってみました。
それまでは有線のマウスで使いにくかったのですが、このマウスに替えてからあの煩わしさがなくなりとても快適です。

付属のアダプターとPCのUSBに差し込み、マウスの電池をセットしてスイッチをオンにするだけですぐに使えました。
有線のマウスより電池の分若干重いですが、動きもスムーズですし、握り心地も私の手には合うようでとても使いやすいです。
マウスのスイッチをONにした瞬間からすぐに動くところもストレスが感じられません。

説明書によると電池は1年も持つそうです。
この価格で電池が長持ち、とてもコストパフォーマンスが良く大満足です。
2013年7月19日
以前に他社のワイヤレス・マウスを使ったことがあるのですが、レスポンスにほんのわずかなタイムラグがあって、それが「気持ち悪く」て使うのを止めました。電池も、こまめに電源OFFしても一ヶ月に一度は交換が必要でしたし。それ以来ワイヤレスは敬遠していたのですが、作業環境のためどうしてもワイヤレスが必要となり、今回、レビューで評判がよかった当商品を購入してみました。結果・・・バツグン!レスポンスは極めて自然、タイムラグも全くなく、非常に快適に使えています。フィット感も、持った瞬間にここまでしっくりとくるものはこれまでありませんでしたね。疲労感も少なく、本当に気に入りました。電源も入れっぱなしですが、電池寿命に全く問題なしです。この価格でこの性能、すっかりロジクールのファンになりました。
VINEメンバー2016年7月7日
4~5年前に2000円程度で購入した同社製のマウスと比べると、デザインの雰囲気は似ていて、重量は軽く、ちょっとちゃちではありますが、塗装や表面の質感は充分に価格以上の高級感が有り、電池が2本から1本に減っているのに、電池寿命が半年から1年に伸びています。

なにより1000円程度で購入できるレーザーマウスです。安価な光学マウスとくらべると、机の素材に影響されず使用できるのが良いです。

シンプルな機能はビジネス用途には必要充分。便利に使っています。
常用マウスとして同じロジクール製の MX Master を使用していますが、この製品は一つのマウスで最大 3 台までの Unifying レシーバもしくは BLE(BT4.0) アダプタとペアリングすることが可能なのですが、Unifying レシーバはロジクールの公式オンラインストアでないと購入することができないうえ、コスト的にも Amazon で安価な製品を購入したほうが安く、しかも早く入手できるという状況になってしまっているのが現状です。
(これまでのロジクール製品での Unifying レシーバの位置付けは、1つのレシーバにマウスとキーボードなど複数製品をペアリングする、というものだったので人によっては Unifying レシーバの方が余るケースがありましたが、MX Master や K780 といった複数 PC(機器)とペアリングできる製品の場合は、今回のようなレシーバが足らないという状況になってしまう)
2013年11月6日
電池がキッチリ固定されておらず上下方向に多少遊びがあるため、
PCの起動時やマウスを机に置いたタイミングで電池が外れて動かないことが時折ある
2016年2月1日
コンパクトに出来ていて成人男性では少し小ぶりでしょうか?
しかし小ぶりなので収納場所にも困りませんし、シンプルな操作性で使い勝手は悪くないと思います。
シビアな反応を求めなければ遅延なども特になく無線接続も途切れたりしませんので良くできた商品だと思われます。
同じ商品を家族で最大4台同時使用しましたが、特に混線もなく各パソコンで操作出来ました。
単3電池一本で動作しますが、ごくたまに電池が収納部でずれてしまっていて動かなくなったことが有りましたので、電池ポックスの中にサランラップを丸めた物で隙間を埋めて使っています。これ以降問題は起きていません。
千円以下で購入できるなら買いだと思います。