1,448
色: レッド|変更
価格:¥857+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月16日
1年間、毎日 使った。
良い。
これのBlueTooth版を望む。
(追記)
乾電池が外れて使用不能になる。
そのため、乾電池にすきま用スポンジテープを貼っている。(画像あり)
とても良い。
(追記)
さらに1年 使いました。毎日、使っていますが、とても良いです。
知人にも薦めました。ただし、電池おさえのスポンジは必須。
ために、すきま用スポンジテープ短冊をあげました。
たいそう喜ばれました。
review image review image
0コメント| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年1月23日
今までのワイヤレスマウスの左クリックの接触がおかしくなってきたので購入。
(時々ダブルクリックした状態になる)
今までより一回り小さいが、すぐに慣れるシンプルな形状で使いやすい。
ロジクールはキーボードも使っているが、スイッチを切らなくても電池が長持ちする。
欠点は単3乾電池が付属していたが、ゆるくて内部で外れる事がある。(約3ミリ落下し動作しなくなる)
ほかのレビューアさんにもあるが、電池の落下防止をした。(厚さ約3.5ミリのフエルト)
フエルトは、百均で売っていた家具のキズ付防止材があったので、切って貼った。
それでもなお、安価で使いやすいマウスで気に入りました。星五つです!!
ベスト1000レビュアー2015年1月26日
アイボリーというより、色はパールホワイトですね(^^♪
安いながらも高級感があって良いと思います。

ロジクール製のワイヤレスマウスは電池の持ちが良く、エレコムやバッファロー,サンワサプライなどのサードパーティー製のマウスは電池が数ヶ月で切れてしまうものの、ロジクールのワイヤレスマウスはマウスの電源をONにしたままでも、おおよそ1年近く電池が持ったりしています。

戻る・進むボタンが無く、ホイールボタンが安っぽいのが心もとないですが、それ以外は満点と言えるでしょう!!

保証期間が3年というのも良いですね(^^♪
ロジクール製のマウスは、たまーにスイッチがチャタリングを起こしてしまうことがあるので、その旨をメーカーに伝えたら、同等グレードの新品に無償交換してもらえます。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
使っていたエレコム有線式レーザーからの買替です。

<良かったところ>
・無線式なのに違和感が無いです(省エネモードで無反応になる事も無いです)。
・マウスの大きさがちょうどよかったです(特に左クリック時に人差し指の位置が絶妙です)
・ホイールは少しカクカクと抵抗感がある程度で動かしやすいです(上下スクロール量はWin10側で調整しました)

<少し気になったところ>
・画像のトリミングで気づいたのですが、若干動きが粗い印象を感じました(絵をこれで描くわけではないので問題ないです)
・クリック音が大きい。確実なクリック感なので私は好きです。夜中に操作するとクリック音と共に「ピキン!」という金属音を発します。耳の良い人なら気になるかもしれません(使っていると慣れます)。

<悪いところ>
・電池ホルダーの電池ふた裏に5mm厚のスポンジは必須です。これで接触不良は100%起きません。

とっても良い買い物でした。
2013年9月25日
以前のjogicool製品4年使用がこわれて この度m235rblお購入.スムースに動いてくれます 80歳近くになると皆さんのレビューが頼り.私の場合 商品わスムースに購入出来ています
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年8月8日
仕事で使うノートPC用に買ってみました。
それまでは有線のマウスで使いにくかったのですが、このマウスに替えてからあの煩わしさがなくなりとても快適です。

付属のアダプターとPCのUSBに差し込み、マウスの電池をセットしてスイッチをオンにするだけですぐに使えました。
有線のマウスより電池の分若干重いですが、動きもスムーズですし、握り心地も私の手には合うようでとても使いやすいです。
マウスのスイッチをONにした瞬間からすぐに動くところもストレスが感じられません。

説明書によると電池は1年も持つそうです。
この価格で電池が長持ち、とてもコストパフォーマンスが良く大満足です。
2013年7月19日
以前に他社のワイヤレス・マウスを使ったことがあるのですが、レスポンスにほんのわずかなタイムラグがあって、それが「気持ち悪く」て使うのを止めました。電池も、こまめに電源OFFしても一ヶ月に一度は交換が必要でしたし。それ以来ワイヤレスは敬遠していたのですが、作業環境のためどうしてもワイヤレスが必要となり、今回、レビューで評判がよかった当商品を購入してみました。結果・・・バツグン!レスポンスは極めて自然、タイムラグも全くなく、非常に快適に使えています。フィット感も、持った瞬間にここまでしっくりとくるものはこれまでありませんでしたね。疲労感も少なく、本当に気に入りました。電源も入れっぱなしですが、電池寿命に全く問題なしです。この価格でこの性能、すっかりロジクールのファンになりました。
VINEメンバー2016年7月7日
4~5年前に2000円程度で購入した同社製のマウスと比べると、デザインの雰囲気は似ていて、重量は軽く、ちょっとちゃちではありますが、塗装や表面の質感は充分に価格以上の高級感が有り、電池が2本から1本に減っているのに、電池寿命が半年から1年に伸びています。

なにより1000円程度で購入できるレーザーマウスです。安価な光学マウスとくらべると、机の素材に影響されず使用できるのが良いです。

シンプルな機能はビジネス用途には必要充分。便利に使っています。
2016年7月4日
煩わしいケーブル無くなって良いです。若干小さめなのも丁度いい。
でもサンワのマウスパッドMPD-MU1NWRだと飛びます。動きすぎ。コンパネで少し遅く設定しました。
ホイールを回した時に少し擦る感触が、logicoolのスピーカーZ120のボリューム回した時も多少ありました。

無線キーボードも買おうかな。この辺のサプライ関連はいろいろ探すのも実際使うのも楽しいですね。ゲーミング関連も気になります。
2013年11月6日
電池がキッチリ固定されておらず上下方向に多少遊びがあるため、
PCの起動時やマウスを机に置いたタイミングで電池が外れて動かないことが時折ある