2015年5月31日
スカイツリーから51㎞程の弱電界地域、千葉県東金市より結果を書き込みます。
我が家は屋根に取付する事が出来ず(美観を損なう理由とかで)なにより台風の心配なので
設置場所を屋根裏にした。
しかも6分配しなければならない。厳しい条件が揃ってしまい41dbのブースターを同時購入。
素人が屋根裏へおおよそ3時間。なんとか取り付ける事ができた。この超高性能型のアンテナは受信範囲の狭いらしのでLEDの受信チェッカーがかなり役に立つ。
結果はお見事!感度良好でしたよ~ん!
まずブースターを通さずレベルチェックをした所、余裕で70db超える!船橋の千葉局も拾えたし予想外のTokyoMXも受信可能でした。
次にブースターを通すと100db近くまで上がってしまう…ブースターの需要は無かった。しかし勿体ないので減衰調整して使ってます。
結果大満足!
やっとケーブルテレビとおさらばだ!
2015年1月20日
アンテナから6台分回線を分岐しても、受信レベルが下がらなくなりました。性能に満足しています。
アンテナ取り付けのネジ、金具類の細部部品をステンレス製部材にしてもらえると言うことなしですね。
2015年5月23日
当初考えていた方向では受信が悪かったので、違う局を狙った。上のほうのチャンネルは取れないので買うときにはちょっと注意が必要。
2015年12月11日
我が家は古い家なので後付けの分配なんですよ。あと1台テレビを分配したら、チバ、テレ玉が見れなくなってしまいました。これを購入して着けてみたら、快調に受信できます。東京MXのアンテナレベルも上がったので、ハイキュー!!セカンドを楽しみに録画しております