2013年7月22日
歩きながら撮影してもあまりブレずに綺麗に取れます。
値段も安くとてもいい買い物をしました
2014年4月9日
保育園の運動会のために購入しました。小さな手の私でも楽々操作できますし、ズーム機能も、DVD作成も楽々です。機械が苦手な人にも満足いただけますよ
2016年3月2日
軽く 使いやすく 機能満載でいろいろなシーンで役立つ 大満足です。
2014年4月1日
子供を歩きながら撮影して、50インチの大画面で上映しても手ぶれが少なくみれました。
軽いし小さいしとてもオススメです。
手ぶれ補正はちゃんとしているものを選ぶべきだということを理解しました。
2013年10月10日
子供の運動会撮影で買いました。
簡単操作で手ぶれ補正機能も良かったです。
これから撮影が楽しくなりそうです(^_^)
2015年8月8日
SONY製品特有の機能?フル充電なのに急に電源が切れるのでダメですね。
2013年10月15日
手ブレ補正があり、よく撮れる。金額も希望していた範囲になっていてありがたかったです。
2014年9月7日
HDR-CX170を使っていましたが、音声の外部入力がないので、買い替えました。CX170に比べて少し重いのは仕方がないのですが、ポケットに入れるには大きいので、贅沢を言えば、両方を使い分けてもよかったかと思います。CX430のほうが、広角側が広いです。CX170にSONYの安い広角(やたら重い)をつけるより、単体でさらに広角です。暗い所での撮影も、CX430のほうが優れています。手ブレ防止は強力ですが、自発的に動かすとき、初動が遅れる(当然ですが)のでかえって不自然になることもあります。再生時に古い録画を探すときは、CX170のほうが単純でよかったように思います。
VINEメンバー2014年2月6日
もうSONY何度購入したでしょう。自然な色でいつも満足です。
430Vはレンズが広角ぎみで、室内では多人数が画角に収まり、その場の雰囲気がとても良く出ます。
暴風音や人の声以外のホワイトノイズ(クーラー、扇風機などなど)に対応しているのでとても聞きやすいです。
しかし、音楽演奏には今ひとつと言う感じです。録画時の音量を変えることが出来るのはグッドです。
2016年10月11日
普段放送系の仕事をしており、ロケハンやサブカメ用途に購入しました。
空間光学手ブレ補正は強力ですが、民生機の限界が感じられるのはレンズの性能で、このレンズの出来があまり良くなくテレ側での解像感はセンサーの性能と相まって最悪です。
この手のカメラに期待するものではありませんが、オート撮影でのノイズの乗り方も盛大と言った感じです。が、ファミリー向けには普通に使えると思います。