2016年6月27日
身長172㎝、体重70㎏、足のサイズ26.5㎝でLLを購入しました。足が短いので多少ダブつきますが、全く問題ありません。非常に快適です。
2017年4月26日
製品自体は良いものだと思います。ただ僕の用途にはストッキングタイプのウェーダーはちょっと合わなかったかも知れません。サーフでのルアー釣りの為に購入しましたが、砂を落とすのが大変なのと、シューズとウェーダーと2段階で履いたり脱いだりするのが意外と面倒です。ブーツ付きの方が手軽です。
2017年4月11日
先日、商品が無事に届きました。家で履いてみました。サイズも動きやすさも抜群でした。あとは釣りの現場で早く履いてみたいです。
2016年9月3日
サーフ/ショアフィッシングで使用中。ゴアテックス物を使用していたがクタビレてきたの購入。ゴアテックス物も購入選択しの一つであったが、ドライシールドなるものも体験してみたく、今回購入。真夏のサーフでのランガンでも内部の湿気を感じさせず、同等の性能と判断している。価格面でもゴアテックスの約半分。今のところ申し分無し。
2015年4月21日
購入3年目のレビュー
使用状況は年間30日程、ヤブコギ、ヘツリ多い渓流で着用
股間部分から浸水有り。
背中からお尻にかけて縦に走る縫い目の、丁度お尻の辺りに当ててあるシームテープが数カ所裂けてきた。
表側の生地は丈夫な様で問題無し。
ストッキング部分も問題無いが、足裏の滑り止めは滑り止め機能無し。
各部が補強の為二重構造に成っている為か、割と良く蒸れる。
着用初期に漏水かと疑ったが、単にムレムレ仕様なだけだった。
ウェーダーは消耗品なので仕方ないとは思うが、同時期に買った半額のプロックスは薄くて軽いけど元気なのです。
漏水箇所はメーカー修理が面倒&高額(一カ所4000円~追加1500円)なので市販の補修材で対応しているが、また漏れてきたら他のメーカーに変えまする。
2016年6月14日
168センチ85キロです。いわゆるメタボ体型です。最初Lを買おうと思いましたが、LLでぴったりでした。やはり、丈は少し余りますが、横幅的にはピッタリです。逆にLを買ったら動けなかったかもしれません。細い人以外は、大きめを選んだ方がいいと思います。
2014年8月6日
蒸れはウェーダーなのでこんなもの!
しかし、ストキングタイプなので靴は別になり、足首の動作が非常に楽。
転倒した際に靴に空気が入る心配がないので、初心者には心強いです。
ちなみに初ウェーダー購入です。
大きさですが、身長166cm、足25.5cmですが、Mサイズならジャストフィット!
でも足がとてもきつい・・・
ということでLサイズにしました・・・大正解です。
着ると少しシワがよりますが、そのシワが重要。テトラに上るときなど、足が曲がらないのはつらいですよ。
どのショップでもMサイズがないので迷いましたが、Lサイズで良かったです。
足ですが、ぶかぶかせずちょうど良いです。
ただし、靴を履いたらかかとが少し余ってしまい・・・でも靴がウェーディング用に少し大きいので、かかとの余りが
これがまたちょうどよく隙間を埋めてくれています。
こすれる部分は生地が二重に補強されています。先日に藪を足でかき分けましたが、(ちょっと心配でしたが)大丈夫
でした。そのあとは草刈鎌を持ち歩いています(笑)
ウェーダーガードも同時購入したのですが、装着が面倒で、またウェーダーが丈夫なので、1回でやめました。
2016年5月8日
身長169㎝63kgで足のサイズは26.5なので思い切ってLLにしました。
オーバーサイズとなりますがストレスなく着用できてます。
見た目もシンプルでカッコ良く気に入ってます。
まだ1回しか釣行してませんがこれから夏にかけてガンガン使用していこうと思います。
良い買い物をしました。
2017年6月23日
182/70でLLを購入しました。胴回りは少し緩いですが、気にならないです。お腹の裏の部分にファスナー付のポケットが付いていて便利です。
藪中を歩いたり、倒木を跨いだりする事が多いんですが、生地が薄く、破けないか心配です。パットを別途購入して保護しようかと思います。見た目はかっこいいですよ!
2017年6月18日
他の方もレビューされているように、ブーツ式に比べると脱ぐのが大変で、少々強引に引っ張らないと脱げないので破れたりしないか耐久性が心配です。あとは以前使用していたダイワのウェーダーと比べると、ショルダー&ウエストのベルトの造りがちゃっちい印象。
その他は概ね良好で、この時期のサーフで約4時間歩き回りましたがつま先がすこーし蒸れたくらいでした。つま先はネオプレーンなので仕方ないかもです。ちなみに靴下着用での使用です。