2015年11月17日
ロードバイク用に買いました。自転車専用のスカートでなくてもランニングスカートで代用できると知り買ってみました。(専用品は高いので。)
専用品に比べると腰の辺りがもたついてますが、普段の練習やロングライドなら問題ないです。
生地は汗が乾く素材で薄すぎることもなく、想像通りでした。
安く買えてよかったです!
2015年5月10日
ピラティスのオーバースカートとして買いました。生地の薄さもほどよいです。
が、ランニングスカートというだけあって、ヨガやピラティスのマットワークにはめくれ上がってしまうので、
フィットネス用キュロットなんかを買った方がいいかも。

半年使ったら伝線のような横線と、毛玉ができました。
毛玉は毛玉取りで取り、少しマシになったけど、横線は直せず。ちょっとみっともない…。
ネットで弱水流で洗ったんだけどなぜ?
半年〜1年くらいの消耗品だと思えばいいのかな。
2014年6月3日
このスカートにはポケットがありません。
普段のジョギンではポケットにスマホを入れていたので、
買ってみて気が付きショックでした。

けれど、破格の値段!送料もお安く、品物もしっかり履けますので
満足です。安い送料設定に感謝!
素材は薄手です。

最初は石油?のような匂いがしましたが1度洗ったら消えました。
2014年8月5日
かなり使いやすいです♪丈もちょうどいいし、すぐ乾きます。トレーニング全般に使えます。ただ、お洗濯した後、幅広のゴムがいちいちヨレるのが気になります…。もともと1箇所縫ってあるのですが、それだけだと足りずゴムをいちいちなおさないといけないのにいらっとして、何カ所か縫って対策しました。生地がつるんとしてるから仕方ないんだろうけど…。
2014年4月29日
軽体操の教室でのウエアーとして使うため購入。
今使っているパンツがピッタリでお尻周りが気になっていてチュニックで隠していたのですがスカートを履いた方がスッキリとします。安くて良いものが買えたと思います。
2014年10月11日
購入しましたが、少し生地は薄目です。なので、同素材のズボンを下に履くときに使用しています。
色と生地の薄さが、使用するときに合わせ方を思案してしまうので☆3つにしてしまいました。
2015年10月21日
私の体系にも問題があるのかもしれませんが、スカートをはいている間が全くありません。
丈も写真よりずっと短いです。残念です。
2014年10月3日
気になるおしりも絶妙にかくせます。邪魔にならず、洗濯してすぐに乾きます。
2016年3月23日
サイクルジャージに合わせて履くために購入しました。
丈も思った通りの丈でよかったです。
ラップスカート風だったのがうれしい誤算でした。
ウエスト部分はひも付きのため調整可能。
無難に黒にしましたが、次回は違う色を購入します。
2016年3月6日
スイミングの前にヨガのクラスに参加するときに、着替えるのが面倒なので水着のままでする時に使用しています。
動いてるとズレてきて超ミニになってしまいますが、お尻部分はカバーできるのでいいかなと。