2015年5月10日
カ―ドを見ながらいろんな形を作る他にも、使い方はいろいろです。家の子は発達障害があるためリハビリに通っていますが作業療法として使っています。『赤2つ、青3つ下さい』なんてやりとりにも使ったりしています。発色も綺麗で購入して良かったなぁと思います。
2015年8月15日
小五算数でも使っています。面積も体積も、これが基本ですね。説明に便利です。
2014年10月30日
サイズもそんなに大きくない割にはいい値段するなーと思ったんですが、
実際手にしてみて納得。よく考えられてる。

・色が鮮やかで分かりやすい(種類も少ないため似ている色はない)。
・かどは斜めにカッティングを入れていて触っててかどを感じることはない。
・サイズが絶妙で小さいが幼児が飲み込むほどの小ささではない。
・収納箱がジャストサイズでコンパクトに収納できて気持ちいい。

日本の企業がよく考えて作ったいい商品だと思います。
2013年5月16日
脳梗塞のリハビリ用に購入しました。易しい形からだんだん難しい形にテキストを見ながら作っていき、今は、5枚目まで来ました。なかなか難しいのですが、いろいろヒントを出しつつ進めています。色もきれいでわかりやすく、大きさもちょうどいいです。
2013年7月25日
品物は作りもよく。大満足です。しかし、買うタイミングが遅すぎたようで、添付の課題カードは簡単にできてしまい、一度やるとやらなくなってしまい新品のまま放置されています。今七歳ですがもう少し早く出会っていればと思います。
2016年2月11日
3歳の娘の為に購入しました。
うちの子には、まだ難しかったらしく、見本の例題5問ぐらいしか出来ませんでしたが、例題を解くだけでなく、積み木として遊んだり、ブロックをキャンディーに見立てて、お買い物ごっこをしたりして、数の勉強に役立てています。
小1の長男には全ての例題が簡単に解けたので、3歳ぐらいから就学前まで少しづつ遊びながら勉強に役立てたいです。
2014年6月2日
3歳の孫が楽しく遊んでいます。少し難しいので、長くはつずきません。
2013年10月7日
実際に動かし組み込んで見えない部分の位置関係が
よく理解できるようになりました。
2016年4月28日
3才9ヵ月の息子に購入。くもん出版のパズルが大好きで、ジグソーパズルや地図のパズルを愛用中。数が苦手なので、遊びながら身に付く物を探していたところ、レビュー内容の立体感覚が身に付き、早く出会いたかったとの言葉に惹かれて購入しました。今更、[つみき]をやるのかな?と思いながらの購入でしたが、皆さんの評価に納得。ステップアップしていく図柄を大喜びで、せっせと作って遊んでいます。図柄の各色の数を自然に数えるので、カウントも上手になりそうです。立体はこれからですが、長く付き合えそうなので購入して大正解でした。
2013年6月24日
木の箱が子供用なのに少少危険。トゲがあり木くずが出そうな作り(安っぽい)なので木にこだわらずプラでも厚紙の収納箱なら不快感はなかったのにと思う。
商品はアマゾン価格(定価より安い)ので満足してます。
5歳の娘用に購入。未就園児の頃は普通の積木がありましたが使わなくなり処分。
しかし、ここにきてこういった商品を持っている方が良いとの塾の先生からアドバイスがあり探したところお値段も手頃だったので決めました。