2017年4月19日
子供の通学用に購入しました。
いざ付けようと思ったら付属の金属板がひとつしかなくてこれをどうやって固定したらいいのかが解らず説明書も簡単すぎでいまいち。
仕方なく金属板をつけてもガタガタしていた為結束バンドを別に購入して数ヶ所止めて固定した。
購入するなら結束バンド等の留め具を別に用意した方がいいです。
2015年1月10日
妻の自転車(軽快車)に取り付けました。説明が難しいのですが自転車の荷台が少し太く、取付金具の締め付け位置が狭い方にしか対応できなかったため、強く締め付けているのですが、自転車が倒れた場合など若干ズレてしまいます。自転車が悪いのですが...
2016年8月9日
どこにでもあるママチャリに付けました。
先にサドルに乗り、カゴがお尻に当たらない位置になるかどうか確認した上で取り付け。

一人で楽々に取りつけが出来、自転車店に行くより安くできて助かりました。

また、サイズが合うかどうか心配したマイバッグもスッポリと綺麗に入ってくれ

OGK 飛び跳ね防止ネット TN-5 ブラック こちらと併用することで、かなり多くなった荷物も余裕で入ります。
毎日スーパーで沢山買い物する身となっては、こちらのカゴが本当に役に立ってます!
2015年10月20日
大きさが丁度良いです。取付けも簡単5分作業でした。素材もわりとしっかりしてるので、少し重めの荷物や複数の物を入れても安心です。
2014年11月10日
近くのホームセンターでもなかったので
濃い茶色をアマゾンで注文してたのですが
入荷が遅れてかなり待たされそうだったので
こちらでブラックをお願いしました。
取付簡単、黒ですが汚れもめだたなく、丈夫で商品には満足しています。
到着も早く良い買い物ができたと思っています。
2016年11月13日
結構な買い物もこのかごに収納出来て便利です、18ℓの灯油缶も余裕で入って、ぐるぐる巻きに荷台に縛らなくて便利です。
もう一台の自転車の荷台には取り付けなかったのが残念でしたネジ固定穴がもう少し有れば・・・よかったのに残念
でも商品はとても満足です。
2016年1月15日
原付に付けました。買い物でいっぱいの荷物をまえかご、ヘルメットの所にと四苦八苦してました。
取り付けも5分ほどで付けれました。大きすぎることもなくちょうどいいサイズでした。
2016年6月24日
やはり防犯的な心配ですよね、商品は全く問題無いです。私は同時に飛び跳ね防止ネットを買いました。セットが望ましいと思います。
2016年7月26日
ウチの用途だともう少し大きければ便利なのですが、仕様上限界なのですかね。しかし便利に使わせて頂いてます。
2015年3月11日
軽いけど大きいので、配送してもらえてよかったです。
取り付けも難しくなく、良かったです。