CCTVJAPAN 防犯カメラ 4台セット 400万画素 2000GB内蔵 日本製 赤外線 搭載 遠隔監視 対応 ホワイト 10mケーブル付き
サイズ: ハードディスク2000GB内蔵|材質タイプ: 付属ケーブルの変更なし|変更

2014年12月4日
映像は簡単に設定できましたが音声が拾えなくて四苦八苦しました。
結局サポートへ電話してすぐに解決しました。
com1以外へカメラを接続していたのが原因でした。
音声画像はcom1へ接続してください。
そして画面の左下に出てるマイクの様なマークを左クリックするとミュートが解除されます。(マイクから音が出てる様な表示に変わりますがモニターが小さいととても見ずらいのでマイクを叩いて音が出てるか確認してください。)
そして「メニュー」-「システム」-「録画画質」で映像/音声のところの音声側(左から2つ目)にチェックをいれます。

やはりサポートがあるって言うのは素人にはとても助かります!
2015年10月11日
二ヶ月ほど前に購入し、ようやく時間ができたので開梱し動作チェック。ソニーのブラビア液晶テレビに
VGAケーブルで接続したところ信号認識せず、HDMIケーブルで接続したところ録画、再生が
確認できました。ソフトの機能も充実しており、同梱のUSBマウスでパソコン並みに簡単操作できるの
で驚きました。4台のカメラとケーブルの動作確認後、庭と車庫に仮止めし、画像確認。通行人の動きなど
鮮明です。CCDの感度がいいのか、日没後でも目で見るより(目視)明るく鮮明なカラー画像が得られます。
夜間は赤外線LEDモードで白黒ですが画像は鮮明です。赤いLEDが目立ちますが相当な威嚇効果になります。
この値段でこの性能は驚きです。ソフトもマニュアルも日本語で充実しています。LAN経由グローバル
アドレス接続できてこの価格は一押しです。今後、配線、固定方法を検討し正式に設置したいと思います。
2015年10月18日
価格にしては、素人が設置する物としては十分なセット内容だと思います。
映像も想像していたものより鮮明と感じました。

レビューを読んで付属するカメラケーブルの長さが20mと誤解しましたが、このページで注文したセットは10m x4本でした。
長いものが必要な方は注文時に付属ケーブルの変更が必要です。(当然総額も変わります。)
ご注意ください。

高齢者宅に依頼され機種の選択も含めて設置工事をしました。
テレビの操作ですら怪しい高齢者ですが、設置者としては手離れの良い製品ということで、機種を選択するうえで操作性が心配でした。
操作は付属のマウスで行いますが、パソコンの感覚なので、このレビューを自力で閲覧頂けている方なら難しくは無いと思います。(日本語説明書もありますし)
ですがパソコンを触ったことも無い高齢者には説明をするのは難しく諦めました。(右クリックとか無理です)

レコーダー本体の動作としては電源を入れれば勝手に4画面分の録画が始まります。
細かい設定を抜きにすれば、操作する必要は何もありませんでした。
設置環境としては、地デジテレビに付属されていたHDMIケーブルでレコーダー本体と接続し、テレビの入力を切り替えればいつでも4台のカメラの分割画面が表示されます。
防犯が目的の設置なので、録画画像を見る必要が迫られた時は呼んでもらうことにしています。

屋外のケーブル布線とカメラの取り付けには、未来工業製のPF管と樹脂ボックスを使用しました。
近所のカインズホーム、ホーマック、スーパーバリューで、扱っていました。
22mmのPF管なら、映像とカメラ電源が対になったケーブルが2本(2台分)入ります。

価格も内容もお得感はあるが、安いが故に不安を覚える。
24時間365日動作させることになるので、壊れないで末長く動き続けてくれれば良いのだが…。
購入した物は、カメラとレコーダー本体に関しては、3年保証と記載されているので安心感はある。
本当の商品評価が出来るのは数年先かも知れない。
2016年9月24日
なんの不満もありません。
期待通りの仕事をしてくれます。

昼間はもちろん、赤外線モードで白黒になる夜間の画質もいいです。はっきり人相がわかります。

また、私は購入時に分解して3TBのハードディスクに換装しました。蓋を開けてコードを2本差し替えるだけの簡単な作業です。ドライバーだけで出来ます。
ただ、設定情報がHDDに記録されているので、なにか換装すると初期設定になります。
4台分の映像を一週間分ぐらい録画できています。

録画映像の確認も視覚的に分かりやすくやりやすいです。
2017年1月20日
購入後約2年ほどで、録画されない不具合が。
購入履歴から防犯工房さんに問合せ。
丁寧に対応して頂けました。
最初は有償修理になると聞いていましたが、送って見て頂くと、消耗品関係の修理では無いので無償となりました。
3年の保障期間は大きいですし、正直な対応も良かったです。
2016年5月2日
注文して、すぐ届きました。梱包も丁寧でした。取扱説明書も理解しやすいです。到着して、すぐに、室内でテストしました。商品に問題ありません。実際の取り付けには、家を建築する際、お世話になった業者の人に、お願いしました。夜間も、よく見えて、外の様子が確認できて安心できます。録画したものをチェックしても、クリアだと感じます。購入時には、随分と迷って悩みました。皆さんのレビューを参考に、購入を決めました。私は、良い商品だと思います。集音マイクの購入もしたらよかったと、実際手に取り感じました。ありがとうございました。
2017年12月20日
同じ防犯工房さんから、数年前に購入した既存の3万円台の入門用(SONY製カメラ)セットと比較します。(今回購入のものは倍の値段。)私が最も違うと感じたのは、太くて重い同梱のケーブル(3C2V、10m)です。既存のシステム(細いケーブル)から交換したところ、映像のもやもやが消えて、はっきりしました。ケーブルでこんなに違うのかと思った次第です。今回購入のカメラの映像については、昼は4点、夜は5点とします。カメラは400万画素で向上しています。しかし、精細度は劣りますが、既存のSONY製(50万画素)の映像は、メリハリがありgoodなのです。評価は今後を期待して、4とさせて頂きます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年5月7日
GWのさなか家人がいるにもかかわらず不審者に侵入されました。金品の盗難はなく、明らかに室内にあったものを玄関先に置き去り逃走(「確かに2Fまで上がったぞ」というアピールなのでしょう)。気味が悪いので防犯カメラを設置することにしまして、こちらの防犯キットに辿り着きました。

こういった取り付けや設定にはあまり自信がないので、皆さんのレビューを読んでも不安が残りつつ注文しました。
配送も早く、翌日には到着、取り付けには夫婦で1日がかりとなってしまいましたが、説明書を見ながらなんとか設置、4画面がモニターに鮮明に映し出されると思わず感動してしまいました。笑

4台もカメラがついてこの性能・この価格、また初心者にも分かりやすいような説明書やアフターケアの配慮など、行き届いたサービスに満足しております。
GWに、このような出費は想定していませんでしたが、なにより気分的にも安心感が得られ不安を解消することが出来ました。
防犯工房さん、良品を販売くださり、ありがとうございます。
2014年12月6日
注文してから3日目で届きました。
完璧な梱包、全カラー52頁日本語の説明書付で、その他に接続例の図解(A4)が付属しているので、それだけで配線できました。
驚いたのが、無線マウスが無名のものではなく、BenQのパッケージ入りの物だったことです。
当時、HPには掲載されていなかったのですが、届いた物にはHDMI出力端子もついていました。
カメラ用電源も4000mAのものがついていて、カメラ3台運用で1ヵ月使用の現在、全く問題ありません。
カメラ本体のケーブルが35cmしかないので、そこでケーブルと接続しなければなりませんでした。ケーブル端子は、カメラ用が直径14mm、電源用が直径10mmでしたので、取り込み口はそれなりの大きさを必要とします。
メールで問い合わせしましたが、その日のうちに回答いただき、その早さに驚きました。
今までのネット購入で最も良い対応でした。コストを削減するのではなく、顧客の利益を優先している姿勢が随所に感じられました。
2016年10月13日
購入して一年過ぎた辺りから4台中3台のカメラの赤外線ランプが2/3位つかないので夜間見えづらい。