2017年8月16日
屋外型のため、室内の設備が小さくすんだ。ゲインの調整もスムーズにでき、電波の受信状況も良くなった。
2016年7月21日
設置してから何週間かたちますが、問題なく使えています。
商品事態には大変満足しております。

自分で設置するのは少々大変でした。専門知識がある人に頼んだ方が良いと思います。
2014年8月28日
同様商品が、ホームセンターでブリスターパックされて26,000円位で販売されていました。
1/3以下の価格で購入でき満足です。
電工商品と思いますが取扱い説明書もしっかりしていて大満足です。
5年前に購入した、UBCB33の買い換えです。
今回、スカイツリー・県域受信を行う為に県域受信レベルが低いのでアンテナ直下のラインブースターに電源を送れるこの製品をとりつけることになりました。(付属で電源部は付いていますが天井内にコンセントを増設したくない)
この製品の良い所は、1,値段が安くなった2,本体が小型化3,アンテナ側に送電出来る4,F型コネクタを取り付けた後でも防水ブーツが通せる5,利得アップ6,電源部にLED表示が2灯になり異常診断が解りやすくなった7,710MHz対応などかなり改善されていて、安い魅力的な製品です。
2015年6月19日
CATVを解約したため、既存の12分配屋内配線(同軸)をそのまま利用し、CATV用ブースターに替えてこれを設置しました。アンテナも地上波、BSとも手作業で設置し、UHF-BS混合してこのブースター経由で屋内配線に流し込み、室内の各端末で、既存のテレビで問題なく視聴できています。なお、混合電波はそのままだとUHFはみえますが、BSは分波器を挿入しないと見えません。(もちろん受像器にBSチューナーが入っているのが前提ですが)
業者さんに工事してもらうと3-5万円のようでしたが、自前工事でこのブースター、UHFアンテナ、分波器など総額1万円程度ですみました。建築時(20年前)に壁内に配線した同軸でしたのでBS波が減衰しないか心配でしたが、問題なく見えてます。
唯一、屋外防水箱内のブースターが結構常時発熱(触って暖かい程度)しているので、数Wとはいえ24時間電気を食っているんだろうなというのがちょっと気になります。
2014年9月28日
落雷により以前取り付けてあったブースターが壊れたことにより、交換するため購入いたしました。

以前つけてあったブースターもマスプロだったので、出来れば同じメーカーのものをと思い購入しました。

値段も予想以上にお安く購入できました。また、早く届き助かりました。ありがとうございました。
2016年2月19日
梱包状態は非常に満足しています。ただ商品を箱からだすのがちょっとめんどくさかったです。
2016年8月2日
地デジ放送局アンテナから、距離にして20~30キロ。従来のVHF時代のアンテナは屋根上に置いたままですが、地デジ用に7エレの小型アンテナをベランダに、又、BSアンテナは20年以上も使用していた、古い古いパラボラアンテナです。このアンテナから、一家のテレビ4台、パソコンのテレビ受信システム3系統。合わせて7分割しての使用でした。今まで。別に不都合は感じ無かったのですが、最近。BS放送を見る機会が増えた為か、BS放送の画像乱れが目につくようになりました。そこで、その対策として、某社の卓上型の増幅器を購入し、届くと同時に直ちに結線してテスト。しかし、予想はしていましたが、どの放送も一切、何の効果も無し。直ちに返品。運送屋さんから届いて、返品の発送まで、30分もかかったでしょうか。それから、屋外型ブースターの検討を始めたのです。屋内型は価格も約4~5千円でしたが、屋外型は7~8千円。思い切って、このマスプロ製を選択。即発注。午後4時頃の発注でしたが、ナントナント、翌日の午前中の配達でした。設置アンテナはベランダですので、即配線工事。テレビの受信強度を確認しながらの設置でしたが、30分程で完了。
このブースター1台で、我が家のテレビ放送、受信状況は、一変しました。夕立が来ると乱れていたBS等も、すっかり解消しました。アンテナ等の工事は、この年になって、さすがに屋根上には上がれませんが、全て、私がやっています。もし、受信不具合の方がいらっしゃいましたら、このブースター、絶対にお勧めします。
(後日談)本日8月9日、近所の家電量販店で、25,000円で販売されていました。びっくりして、型番を確認しましたが、間違いはありません。
1/3以下の金額で購入できた訳です。信じられませんが、でも事実です。
2016年2月2日
5~6 部屋分岐工事の時、山間部の中継塔は微弱電波のため-分岐・分配は損失を最低限におさえるようにしている(マスプロ-ブースター)は端末で
計算どうりなので電界強度不足が出ず安心して設置工事が出来る
2017年6月10日
スカパー305ch、311chノイズが酷く、交換したらbs、csともに写らず、急遽近くで調達、返品した。