2013年7月14日
ハードコーティングされた液晶保護フィルムで、貼りやすく、気泡も入りませんでした。
サブ液晶の保護フィルムもジャストフィットで、文句の付けようがありません。
購入して間違いないものだと思います。
2014年8月20日
105sh の保護フィルムが、SoftBank PANTONE4 105SH 液晶保護フィルム 3台分セットしかなかったため、
大きさの同じ 202sh のこのフィルムを使用しました。

製品の品質としては、問題ありません。

105sh に使用する際は、以下のことに注意が必要です。

(1) メインディスプレイの保護フィルムに関しては、大きさもピッタリで問題ありません。

(2) カメラ用の保護フィルムは、フィルムの方が大きすぎて使えません。

・適切な大きさに切って使用するか、本体表面に使用するフィルムを切って
使用するしかありません。

私は、本体表面に使用するフィルムを長方形に切って使用しました。

気にしなければ問題あっリませんが、気になる方はSoftBank PANTONE4 105SH 液晶保護フィルム 3台分セット
の方を使った方が良いかもしれません。

(3) 補助ディスプレイは、フィルムが小さすぎます。

・それでも良い場合は構いませんが、あとは本体表面に使用するフィルムを切って
使用するしかありません。

私は、本体表面に使用するフィルムを適切な大きさに切って使用しました。

(4) 携帯表面に貼るフィルムは、補助ディスプレイの配置と大きさが違うので使えません。
2013年9月20日
本体の外側の一番大きいフィルムが貼ってから2日くらいで剥がれてきてしまいました。。。他は剥がれることもなくきれいです。なので星2つです。
2013年7月22日
画面だけのフィルムと思っていました。外側のフィルムもありお得に感じました。
2014年10月24日
この保護シールには、内側の画面部分だけでなく、外側用の保護シールもついていたので、5つ星を付けました。先日、転んでしまい、ポケットに携帯を入れておいたが、その時、携帯にも強い衝撃があったみたいで、外側に張った保護シールがしわくちゃになっていた。もし、保護シールがなければ、携帯自体に傷がついていたと思う。本当に外側の保護シールには救わられた。
2013年10月8日
専用設計だけあって、ぴったりフィットしてます。
貼り付けも簡単でした。
特にモニター部分のフィルムは良かったです。
しかし、ボディに張る透明フィルムは、台紙とフィルムがわかりずらく、張り方がわかりやすくしてあると尚良いと思います。
2014年3月24日
気泡が入らないといいながら、私が下手なのでしょう、若干入ってしまいました。
でも、ウニウニとしていたら、気泡を吐き出すことができましたし、使っていて
全く問題ありません。
2016年4月27日
空気も入りにくく とても貼りやすい素材になってるみたいですね!
画面だけだと思ってましたが 本体表面にまで貼れるようになってたのは良かったと思います。
これでしたら傷つきにくいので安心です。
2013年9月7日
画面の保護を目的に購入しましたが、効果はそれ以上で画面がより
綺麗に見やすくなり、とても満足しています。フィルムもわりと楽に貼る
ことができました。
2015年12月6日
画面用のフィルムはやや厚手で貼り付けに苦労させられることはありませんでした。外側の保護用フィルムも確実に貼ることができ、剥がれることはないと思います。