Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月21日
商品が届いて早速IDEのHDDの取付作業開始。
最初はSATA仕様になってますが部品を外してIDE用の部品を装着。
ケーブルの差し込みと折りたたみに苦労しましたが難なくクリア。電源ケーブルは外側に倒す事が必要。
PC本体に装着させて認識させるが、本来表示されるはずのフォルダが表示されない。
そこでドライブパスの変更を試みた。
([コンピュータ](右クリック)-[管理])で調べると外付けHDDが”ローカルディスク(E:)”と認識されてる。
このE:は仮の認識かな?と考えて、ドライブパスをF:に変更した。
そうすると、何度PCの電源を入れ直しても外付けHDDの中身はキレイに表示される。
本体と接続させて、一番最初にしなきゃいけない事はドライブパスの変更かな。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月10日
テレビ録画用とPC外付け用で3台所有しており、今まで使用して故障等一切無いので信頼性は高いと思います。

今回、テレビを東芝 REGZA 49Z700Xに変更したのでタイムシフトA,B用及び通常録画用に使用先を変更。

タイムシフトでは同一型式は認識しないと他レビュー等にあったので心配していましたが、問題無く認識(6ch 172時間)してくれたのでひと安心。あとは6ch 24時間録画(動作確認のため)で1週間、正常に録画してくれるか。

構成は、
タイムシフトA=本製品+WD HDD 4tb red
タイムシフトB=本製品+WD HDD 4tb red
通常録画用=本製品+WD HDD 2tb green
通常録画増設用=本製品+WD HDD 2tb green(予定)

PC用が無くなってしまったのと、通常録画増設用と合わせて3台追加購入します。
2018年1月10日
最初期から玄人志向製品を使ってる方ならお気付きかと思いますが
特にここ5年ほどの玄人志向製品は初期不良率が以前と比べて桁違いに上がっています
以前は相性等の問題は在ったにせよ、初期不良率はそこらへんの製品と大差ない程度でした。
ましてやハードディスクケースなんぞで初期不良が出るなど全くの論外です。
他の方のレポートにもあった様にIDE接続でのHDD不認識問題はどちらも認識せず(同一製品を2つ同日購入)
片方に至っては稼働時のLEDすら点灯しませんでした。

かつてはグラボで当時4万円オーバーのブランド物(カノープス)を蹴落とすスペックを
たった1万半ばで叩き出し且つ実現したほどの玄人志向が此処まで落ちぶれ果てるとは情けない限りです。
ドライブLEDが点灯しない方に関しては即返品とします
もう片方は使用には支障が無い(S-ATA専用として使用)のでこのまま使いますが、玄人志向製品の利用はこれが最後になるでしょう
・・・・・・・・・・・本当に残念です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月13日
3.5インチのHDDと一緒に購入して外付け化しましたが、異常なほど熱を持ちます。 触れないのどではありませんが、5時間くらい使用してCrystal Disk Infoで参照すると55度と表示された時には驚きました。 小型のUSB扇風機を購入して常時風をあてています。42度くらいまで下がるようになりメーカーページを見ると熱を逃がす構造のようで外部は非常に熱を持つが大丈夫だそうです。
しかしながら、熱が原因か不明ですがハードディスクが2日目にwindows起動時に修復していますと出てきて、引っ越しした写真データが何万枚と消失しました。 小さいFANなどが付いている通気性のいいケースの方がおススメです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月28日
ケースのサイズがギリギリなため、ケース内のIDEケーブルの取り回しに難があり、ケーブルにかなり強い力がかかってしまいます、長期的には不安ですね。
SATA接続なら問題はありません。
IDEのHDDからSATAにデータの移行を行うために一時的に接続する程度なら、用を満たしました。
2018年4月9日
10年以上前にPCを新調するときに外したHDDのデータを確認するために購入しました。
USBケーブルの先にIDEコネクタが付いた物を持っていますが、ACアダプタの調子が悪く認識しなかった為です。
3つあるMaxtor製HDDの120GBと160GBは認識され、35GBほどコピーしたところ40MB/s以上は出ました。
80GBはHDD自体がダメで認識されませんでしたが、日を改めて挑戦しようと思います。

ケースはシルバーのアルミ製で、SATAとIDEはプラスねじ2本で固定された基板を交換する形です。
ただIDEの場合はケーブルの取り回し、特に電源コードが固いため、ケースに入れるのは難しそうです。
そのためバックアップ用と割り切って剥き出しのまま使ったほうがいいです。
IDEは規格やモノ自体が古くいつ壊れか分からないので流用せず、用が済んだら保管ケースに入れるか廃棄しましょう。
折角SATAにも対応してるのだから、新しく保存用のHDDを買って入れたほうが精神的にも楽です。
2018年3月15日
このケースに内蔵ハードディスクを入れると、
外付けハードディスクと同じになります。

最初は外付けハードディスクを買った方が安いですが、
内蔵ハードディスクを買い替えた場合でもこのケースを
使い続けられるので、外付けハードディスクを買い替えて
いくよりお得になります。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月24日
IDEに対応とのことで購入しましたが、何をしようが全く認識しません。
他の方のレビューを参考に試行錯誤もしてみましたが全くダメでした。
ケーブルを変えても、ソフトを使ってなんとか出来ないかやってみたりもしましたがダメ。。。
まさかHDD自体が故障とも疑いましたが、下記の別の商品を購入して接続するとなんとすんなり認識できましたので、
私以外にもIDE接続できない方も多いこちらの商品に欠陥があると思われます。
「センチュリー 裸族のお立ち台のお立ち台 IDE to SATA変換アダプター CROO-IS」
2016年1月21日
バックアップ用の外付けHDDが突然ダウンしデータ読み出しが出来なくなりました。HDD本体の故障(寿命)かとも思いショップに相談しましたがデータのサルベージには専門業者に依頼するしかないとのこと。
電源基盤等の故障を疑いHDD本体にUSB電源を接続してチェックしたところHDD本体は無事であることが判明したので本品を購入しました。
IDE,SATAのどちらでも使用可能ということでこの価格は充分納得出来るコスパと思います。
静音星についてはノイズが木になる環境ではないので全く気になりません。
サイズは外付けで使用する以上10mmや20mm大きい小さいと言っても仕方がないので問題にすることではないし、ましてや転送速度は使用時のPC本体側の状況でいくらでも左右されるので評価対象にしていません。
2015年10月27日
昔のIDEにと購入しましたが熱がこもり停止。今は、発熱のないWD Green 3TB SATA3.0(SATA 6 Gb/s) 64MB Intellipower が収まって元気に動いています。作りはさすがにしっかりしています。本体の電源が落ちると、自動で電源が落ちるので便利です。全体がつや消しアルミ。余計なロゴもないのでシンプルでカッコイイです。インジケータのLEDはブルーです。