2013年4月24日
おじいちゃん、おばあちゃんが 孫の入学祝にプレゼントしたいということで、私が自転車を探して代わりにネット購入しました。
青い自転車を希望していたので、サイズと色で検索したら、たくさんの自転車がヒットしましたが、こちらの商品が他の自転車に比べると
お値打ちだったので、これに決めました。ありがとうございます。
到着も早く、すぐに自転車に乗ることができて、よかったです。

ひとつ問題なのが、説明書がはいっていたのですが、コピーのコピーのそのまたコピーなのか、文字が読みにくく、
ハンドルとブレーキの距離を狭めようと調節したかったのですが、説明書が読み取れず役に立ちませんでした。

結局、近所の自転車屋さんへ持ち込み、ハンドルとブレーキのつかむ幅を狭めてもらい(ブレーキワイヤーの修理)、費用が1000円かかりました。小学一年生の手には、ブレーキを挟むには幅が広すぎなので、届いた状態から調節する必要があります。

ブレーキ調節後は、難なく乗りこなしています。ライトをつけるのに少し手こずっているようですが。。。。
2016年9月5日
他の人がも書いてますが、前かごを付ける金具の中心軸が斜めにずれてるのでかごが歪んでブサイクでした。かごの中心軸がずれているとハンドルの中心軸も調整が難しく、安全性においても不安です。35mm以上のワイドレンチがあれば自分でなおせたかもしれませんが、そんなに大きいレンチは持ってないので結局自転車屋さんでなおしてもらうことになりました。余計な費用がかかったのと、他の人が書いてるようにハンドルの梱包がいまいちで本体に傷が着いてました。 その2点があったので星3つ。それでもかっこいいし安いのでいいかなと思ってます。完璧を望むなら3万ぐらいは出さないと無理なのでしょうね…
2017年3月13日
もうすぐ7歳になる小学校1年生の息子に21テクノロジーの子供用22インチブラックタイプを購入。
息子は体長125センチぐらいので大きい方が良いと思いますが、サドルを一番低くして簡単に乗れる様になりました。
この自転車はリーズナブルな価格で非常に良い品質です。乗りやすいで安全性も高いと考えております。購入することを強くお勧めします。
2017年6月8日
小学1年生 孫の入学祝い兼誕生日にヘルメットと同時に購入しました。色 機能、乗りやすさ デザイン、等 孫が大変気に入ってくれました。現在私が一生懸命練習に付き合いかなり上達しほぼ乗れるよう成りました。
2016年12月31日
小学2年の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。白を選びましたが、かっこいいです。組立もペダルの左右を気を付ければ難しくないです。
2017年6月8日
梱包、商品自体に特に問題はなく簡単に組み立て出来たのですが…付属にチェーンオイルがはいっており、そのオイルが、ダダ漏れ!説明書等がオイルまみれに。
2016年11月5日
前回も色違いを購入し、今回は弟分で再購入。共に好調で問題無しです。
カッコ良いと兄弟共に気に入っています。
2017年1月8日
小学二年生の息子のクリスマスプレゼントに購入させていただきました!見た目もかっこよく、自転車屋さんより値段がお得でとても満足です!ありがとうございました!商品の発送も早かったです!
2017年6月19日
ギアも6段ついてるし見た目もとてもいいしとてもいい買い物をしました
2017年4月27日
子供用マウンテンバイクにしては、ドロヨケもついてるし、作りもしっかりしている。ハンドルグリップ式のギア変速もついていて、価格もリーズナブルでした。子供も大変気に入っています。