2015年5月3日
ペダルとハンドルの組み付けまでは想定していましたが、ブレーキ調整も必要(特にフロント)ですので要注意です。
(注意文にも記載はありました)
自転車としては、特に不具合ありませんでした。
ハンドルが外して固定してある辺りのフレームに、塗装がはがれるくらいのキズがありまいた。
まぁ、子供の自転車なのですぐにキズだらけになるかとは思いますが、もう少し
品質確認を強化した方が良いかと思います。(流出を防止できるか微妙ですけど)
2013年4月24日
おじいちゃん、おばあちゃんが 孫の入学祝にプレゼントしたいということで、私が自転車を探して代わりにネット購入しました。
青い自転車を希望していたので、サイズと色で検索したら、たくさんの自転車がヒットしましたが、こちらの商品が他の自転車に比べると
お値打ちだったので、これに決めました。ありがとうございます。
到着も早く、すぐに自転車に乗ることができて、よかったです。

ひとつ問題なのが、説明書がはいっていたのですが、コピーのコピーのそのまたコピーなのか、文字が読みにくく、
ハンドルとブレーキの距離を狭めようと調節したかったのですが、説明書が読み取れず役に立ちませんでした。

結局、近所の自転車屋さんへ持ち込み、ハンドルとブレーキのつかむ幅を狭めてもらい(ブレーキワイヤーの修理)、費用が1000円かかりました。小学一年生の手には、ブレーキを挟むには幅が広すぎなので、届いた状態から調節する必要があります。

ブレーキ調節後は、難なく乗りこなしています。ライトをつけるのに少し手こずっているようですが。。。。
2015年10月11日
注文してから2日で届きました。待っていた子供も早く届いて驚いておりました。梱包もしっかりしていて良かったです。
組み立てはペダルの取り付けの注意事項以外は特に入っていませんでしたが、難しいところはなく簡単に組み立てられました。
(ハンドルを六角レンチを使って取り付けて、ペダルはねじ込みするだけで、後は反射鏡をビスで取り付けて終わりでした)
鍵もついていて乗り出すにはパーフェクトです。子供もとっても気に入っております。値段もお手頃でコストパフォーマンスも良いです。
早速軽いサイクリングに行きましたが、何の問題もだなく快調に走る事が出来ました。あとは故障もなく長く乗れたらと思っています。
また機会がありましたら利用したいと思います。
2015年6月18日
21テクノロジーの子供用22インチホワイトを購入しました。
最初は、外装梱包からも確認できる外部損傷がありましたので、即日交換を希望し、約1週間で届きました。
しかし、またもテール反射材に損傷があり、電話連絡させていただいたところ、すぐに郵送していただけるとの回答でした。(到着待ちです。)
初期の損傷や、不良については、ある意味仕方のないことかもしれませんが、その後の対応としては満足しています。
製品自体についても、リヤブレーキ等少々不足はありますが、価格や子供用ということも考えれば、十分★4っつ。ってところでしょうか?
妥当な価格です。
2015年2月2日
息子の初めての自転車として購入しました!
決めては本体のカラーリングでした。注文後にすぐに連絡があり、発送も早かったです。
、、、が届いた自転車に不具合がチラホラ。。。
カゴがぐにゃぐにゃっと変形。組み立ても簡単な工程で済みますが中心軸の金具がずれていて、
ハンドルとタイヤを真っすぐ揃える事ができませんでした。
お店に対応を求めたところ、カゴは交換、金具の調整も対応して下さるとの事。
完全体になったら、記念すべき初号機として大事に乗ってもらいたいです。
2015年9月1日
簡単に組み立て出来ました。2年生の子供にちょうどいいサイズで乗りやすいです。一点ですが、錠をかけるのは子どもとしてちょっと重いです。
2016年1月11日
7歳になる小学校1年生の息子にブルータイプを購入。組立は簡単で10分程度もあれば全て完了しました。
息子はクラスで後ろから3番目で比較的大きい方だと思いますが、サドルを一番低くして丁度地面に足が付くかつかないかなので、
操縦には苦労してますが、しばらくもすれば簡単に乗れる様になるでしょう。
とにかく、大変気に入っている様で、週末は公園練習に付き合わされている今日この頃です。
2015年2月15日
小学校1年生の息子用に自転車を探していましたが、良いものがなく近所だと同じ自転車が多かったので、いろいろ探していました。
デザインも良く、組み立ても簡単で良かったです。
2015年1月24日
とても良い商品で満足しています。子供もかっこいいといって喜んでいます。

購入して正解でした。
2014年7月21日
小学3年生の子供の初めての自転車として購入しました。まだこれから自転車の特訓をしなければなりませんが、サドルを下げると両足が届くので、サイズは丁度良く安心しました。デザインも良く、子供も気に入って喜んでいます。ライトのダイナモの倒し方がよくわかりませんでしたが、ネットでちょっと調べれば同じ様な型のライトが有ったので、操作を理解できました。この辺りの説明も有れば分かりやすいと思います。
全体的には大満足です。