Androidアプリストア 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard Amazonファミリー Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年10月27日
Amazonの他に楽天、Yahoo!ショッピングなどで別パターンの写真とレビューを見比べてAmazonで購入しました。
探していたソファの条件は、
・1人掛け
・ひじ無し
・ロータイプだが脚を付けた状態で掃除機が下に入る
・適度に硬く、体が沈みすぎない
・座面の上であぐらをかける
・リクライニングする
です。

狭い部屋なので目的によってレイアウトを変えたくて1人掛けひじ無しを探していました。
向かい合わせにしてミーティング風、並べて2人掛け風、と使い分けています。

背の低いインテリアにしているのでロータイプのソファを探していましたが
掃除機をかけやすいように10cm以上の高さがあるものを調べてこの商品にたどり着きました。

柔らかすぎると作業をするときに疲れるので、適度な硬さで良かったです。
垂直で使うときは腰にクッションを挟んで調整しています。

椅子であぐらをかくことが多いので座面の幅50cmだと膝は飛び出すものの
ひじ無しタイプなので問題はありませんでした。
もっと横幅がある別の商品も検討しましたが、収納場所の問題でこの商品にしました。

映画を観るときにリクライニングしていますが170cm程度の身長であれば
背もたれの上側が後頭部から首あたりにフィットするので疲れにくい高さだなと感じました。
ただ、これは個人差がありますね。

部屋の床がアイボリーなのですが、コントラストと彩度が低く、なおかつ圧迫感を減らすためにグレーを選んで良かったです。
他の方がレビューでも書いているようにグレー以外の生地も混ざっているので優しい印象の柄になっていると思います。
でもメンテナンスしやすいように毛100%のマルチカバーをかけて使っています。
専用カバーがあれば嬉しかったです。

使ってみて気になる点としては、
・リクライニングの角度を変えるときは1度垂直にする必要がある
・後ろ脚の出っ張りがちょっと気になる

リクライニングするときは1度垂直にしてから、水平になるまで倒す必要があります。
なので背面を壁際に近づけすぎると角度変更ができません。
スペースさえあればいいのですが、狭い部屋で頻繁に角度を変える人はストレスを感じるかもしれません。

初見で後ろ脚の出っ張りは気になりましたが後ろに回ってまじまじと見ることは無いし
足をひっかけてつまづくこともありません。
価格を考えると許容できます。

結果的には条件に合った商品が見つかったので満足しています。
細かい点で不満があるものの値段を考えると作りはしっかりしていて
私の用途では機能的に問題ありませんでしたので、現物が届いてから2台目を購入しました。
2013年11月29日
ハイバックのリクライニングで一人用を探していて、ピッタリの商品でした。価格も他店より非常に安く
大満足でした。部屋が狭いので、通常のソファーでは場所をとりすぎて、購入後すぐ撤去してしまいました。
移動するのも楽で、組合せもすぐできて気に入りました。ただ、グレーも欲しかったのですが、扱ってなくて
他店で仕方なく高いの買いました。これだけが残念です。
グリーン、グレー、グリーン、グレー、グリーンと5脚並べて、とても良い感じです。
2016年7月25日
深い灰色(茶)と明るめなグレーが編みこまれて
素敵な色味になってると思います。
すわり心地も良い。
座った瞬間、「あっ楽」だと感じた。
後ろの黒い布と出っ張りは初見で少し気になったけど
そこまで目立たないので(置く位置によるが)
総合的にとても評価が高い商品だと思う。
コンパクトだしクッション性も丁度いい按配、
デザインもお洒落で部屋のいいアクセントになります。
2015年2月11日
すわり心地が非常に良い。リクライニング機能もあるので角度が調節できるので便利。
2015年9月1日
とても評判が良いので購入しました。確かに座り心地が良く、しかも軽い!
掃除をする時も軽いので移動も楽です。この夏はこのソファでよくお昼寝をしました。
おすすめです!
2014年9月16日
実家のリビングで使うように、購入しました!父が、背筋を伸ばしてiPadを使ったり、弟が音楽を聴きながら読書するのに使っています。人が遊びに来ても、気軽に腰掛けられます。
水平になるし、昼寝用にもいいみたいです!
2014年11月8日
背もたれが長くて、高さもちょうど良いので快適に使用しています。
値段にしては良い買い物ができました。
2015年6月7日
購入から約1か月、脚もしゃれていて好きですが、手持ちのテーブルの高さとのかねあいから、脚は外して、座椅子にして使っています。
へたりがなく、長時間すわっていても疲れません。
以前これより少しだけ安い座椅子をつかっていましたが、いつも腰が痛くなるので、座椅子はこういうものなんだろうと思っていました。
デザインに惹かれてこの商品を注文しましたが、あまりに快適で、驚きます。
古いほうとの価格の差は本当に、数千円程度なのですが、こんなに違うとは。

うちはフローリングですが、椅子とセンターテーブルの下には、ホームセンターなどで売っているコルクマットを敷いています。
掃除の時に椅子を動かすと、コルクが丸くへこんでいますが、すぐ元に戻り、傷にもなりません。下の床も無事です。

グリーンとどちらを買うか悩みましたが、これならもう一脚あってもよさそうなので、いずれグリーンを注文すると思います。
2015年8月3日
リクライニングの角度も思いのまま出来て座り心地は最高です。何時間座っててもお尻が痛くなりません。買ってよかった。
2015年12月1日
深みのある色で、期待どおりでした。木の足も可愛い。
又買いたいです。