ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2 Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn

2016年12月15日
価格なりの音質です。beats系が好きなら選択肢に入れて良いのではないでしょうか。ゼンハイザーなどが好みの方には全く合いません。
2016年9月8日
最近のヘッドホン(イヤホンも含)は低音に力を入れているのはいいが
高音をおなざりにしがちではなかろうか?
このヘッドホンは低音だけでなく高音も力が入っています

ただ音漏れや携帯性は深刻ですね…
ただ音漏れに関しては外で使うにしても、そもそも周りの音が一切聞こえなくなるほど音量を上げなければいいだけの話

後、再生する機械で音質が凄く左右される印象が…(多少なら兎も角)

お店で半日程の時間をかけて、出来る限りの視聴をしてみたけど他のメーカーで3万以内のヘッドホンなら総ナメかと(それ以上かも?)
(※音質に限る)

値段や音質を考えるとコスパ最高だと思う

最後に
オーディオ関連は他人の評価(レビュー)を聴いても余り意味が無い
参考にはなるが自分の耳で聞き比べるのが一番であり
合う合わないがあるいじょう選ぶのは自身の耳である。
試聴できればだけど…
2015年4月12日
意外と穴場かもしれないこのヘッドホン。sol repablic自体日本じゃ有名じゃないからかな。でも音質はすごい良いです。ヘッドホンにありがちなこもりぎみの音とかなく、滑らかな伸びの高音と低温がうまくマッチしてると思います。momentamかboseのconfortなんちゃらと迷ったんですが結果としてこちらの方を選びました。おすすめです。
2015年5月2日
1年前のクリスマスシーズンに自分へのプレゼントとして購入しました。
それ以降使い続けてのレビューとなります。

【デザイン】
個人の好みはあると思いますが使い手のファッションの妨げにならない色、形です。

【高音、低音の音質】
私は主にZEDD、capsule、livetuneといったエレクトロニカと呼ばれるジャンルの音楽を聞きます。
それ系の曲を聴く際にはとても適していますがアニソン(μ’s)、ロック(アジカン)を聴く際少し物足りなさを感じます。
音はドンシャリ系ではないです。
曲全体の音をバランスよく聞くことが出来ます。
女性ボーカルがキリッと聞これるので気に入っています。

【フィット感】
肩こり持ちで首周りもコリコリな私ですが長時間(3~5時間)つけていても疲れは感じません。
※すごく軽いというわけではありません。

【外音遮断性】
自分は気になりませんがノイズキャンセル機能等と比べると劣ります。
電車の中で使っていても外部の音は気になりません。

【音漏れ防止】
防止をしてくれません。
以外に響いているようです。

【携帯性】
折りたためないという面が携帯性にかけています。
しかし、収納袋が付いているので袋に入れ鞄に入れて使うぶんには問題無いと思われます。

【総評】
EDMを聴く方にはこの価格帯であれば満足いく内容かと思います。
私は、音も勿論ですがつけ心地を第一に購入したので長時間使っても疲れないので重宝しています。
アンプ無しでもウォークマン直刺しで十分音が出るので手軽に使えます。
他の有名メーカではなく変化球を狙った方にはいいのではないでしょうか?

ただし、構造上ヘッドフォン本体の断線による不具合が後を絶ちません。
保証の切れる1年間上記の理由にて4回程度修理に出しました。
本体を無造作に扱った覚えも水で濡らしたこともありません。
初めて買ったヘッドフォンということもありとても大切に扱っています。
ですが、本当に壊れやすいです。終いには、保証が切れたので自らハンダを使い修理しました。
その際に少し細工をしたのでここ3ヶ月は問題なく使えています。
2015年3月30日
【決め手】
DJ用に買いました。
Sol Republic に決めた理由は、スティーブ・アオキやデッドマウスに憧れているという極めてミーハーなものですが、ヨドバシカメラで様々なメーカー、各モデルを3時間近く視聴しまくった末にこれを選びました。
Sol Republic ではスティーブ・アオキ、デッドマウスのそれぞれのコラボモデルがTRACKS HD の方で発売されておりますが、私の場合はオンイヤー型が苦手ですので、オーバーイヤー型のこちらのモデル、MASTER TRACKSを選びました。
スティーブ・アオキ&デッドマウスファン的には同じメーカーのヘッドホン使ってるっていうだけでテンション上がりますので気に入ってます。

【音】
低音がしっかり綺麗に鳴るヘッドホンです。
音の味付けは、某bのマークのヘッドホンにとても近い味付けで、低音がしっかり綺麗に鳴るけど中高音域も適度に綺麗に鳴る印象で、ダンスミュージック向きな印象です。
他のDJ向きヘッドホンの中には低音ばかりが強調されている印象のヘッドホンも多いのですが、このヘッドホンは低音が綺麗で、それに埋もれず適度に中高音もしっかり聞かせてくれる印象です。
音質も良い印象で、それぞれの楽器の音やボーカルを瑞々しく聞かせてくれます。
しかし、これは自分の聞く音楽が打ち込み系の音楽が多い為かもしれませんが、音の定位感はあまり感じられません。
音の総評としては、自分としては良い音が鳴っているのではないかとは思いますが、世の中にはもっと良いヘッドホンもたくさんありますので、価格相応に適度に良い音が鳴っているような気がしています。

【着用感】
着用時の付け心地は、オーバーイヤー型なのでオンイヤー型のような耳への圧迫感はもちろんありませんが、サイズがコンパクトなのか、若干窮屈な印象です。自分の耳のサイズにはピッタリ過ぎました。(※たぶん標準的なサイズの耳だろうと自負しております)
もう少しゆったりした着用感だと個人的には嬉しかったです。

【難点】
使ってみて意外と不便に感じたのは、Solのヘッドホンは折りたためない代わりに各部パーツを簡単にバラバラに出来る仕様です。これを付属のポーチに入れて持ち歩くことになるのですが、簡単にバラバラに出来るとは言ってもせっかく自分のサイズに調整していたものをわざわざバラバラにするのは凄く億劫です。組み立てるときにまた自分のピッタリサイズを探さなきゃなりません。数秒~数十秒もあれば済む話ではありますが、ちょっと面倒ですので、外出時に持ち歩こうという気にはなりません。これだけが一つ残念な点でした。
とは言っても自分の場合は自宅でDJをして遊ぶ為に購入したものなのでさほど不便はしていません。

【モニター用途の使用】
全体的に味付けが強く、特に低音が強調傾向に鳴りますのでモニター用途には向かない印象です。

【オススメ】
自宅でダンス系ミュージックを聞く方、外出先で使うけど、ポーチに収納する必要の無い方にはオススメ出来るヘッドホンかと思います。
某bのヘッドホンの音が好きだけど、人とは違うヘッドホンを選びたいって人にもオススメしたいです。
スティーブ・アオキのファン、デッドマウスのファン、の方々にもSol Republic がオススメです。
2016年12月25日
2年使用してのレビューです。
デザインは他とかぶることが無いのでいいです
音はエージングに時間がかかると思います。アンプで鳴らすとボーカルがどんどん前に出てくるので、DJ用と言われているのもある意味納得です。
フラット気味、高音は刺さるのが好きな人には向かないかもしれません。
低音は程よく、beatsのようなバクバクした感じではなく、ドクドクした感じに抑えられています。
音漏れは他のヘッドホンと余りかわりませんが、周りの音については他の密閉型ヘッドホンよりも聞こえて来ますので電車などでは曲に集中という意味では集中出来ません。
耐久性についてはガシガシ使ってますが全然使えます。
音割れもアンプで音量MAXにしても歪みもなくならしてのけます。beatsでは使っていくと歪みが出ます。
装着性についてはパットが厚いのですごくいいです。ただ人によっては締め付けがキツイと感じる人もいると思います。頭の部分も痛くなることがあるのであまりに長時間のリスニングには向いてないと思います。
エージングが終わったこのヘッドホンは音量を上げるほど音の広がりを見せてくれます。他には無い広がり方なので楽しめると思います。
以上、雑記ですが参考になれば幸いです。
WM1Aのアンバランスで使用ですが、エコーの残響、ボーカルが口を開いた時の絶妙な音までちゃんと鳴らします。
2016年12月13日
最高
やみつき
初心者にはもってこい
強いていうなら長時間つけるとちょっとしんどいとこかな
2017年1月14日
音最高です、bemani系の音楽を聴く人ならオススメです

でも他のレビューで書かれてる通り、やっぱり壊れやすいです('・_・`) 特にケーブルの強度があまりよくないです、買って一週間で断線しました
2014年12月16日
とにかく、音質は良い。非常によい。音に迫力もある。しかし、音漏れがすごい。電車に乗りながらだと、あまり大きめの音では聞けないと思う。デザインも僕は好きだね。締め付けは少しきつめだけど、調節できるからそこはなんとかなると思います。最後にまとめると、低音、中音、高音、含めて良いのですが、音漏れが激しいとのことです。一度近くの電気屋で聞くのか良い方と思いますよ。
2016年1月4日
自分は既にAKGのK545を所持していますがこちらの方が安価の上に迫力があります。重低音も強調し過ぎずにクリアで、
SONYやaudioにありがちな高音のこもる低音ヘッドホンと比べると中音から高音のクリアさが段違いです。最高音のシンバルやボカロになると若干ボーカルが薄くなりますが、ワンオクなど中音域のロックなどを聞くと最高です。
ヘッドホンの世界にこれから入る人、既に持っているけど2本目に…という人、本当にオススメです。