2016年7月24日
※わかりにくいですが、Thunderbolt2用です。 Thunderbolt3にはつながりませんのでご注意!

Macの場合、Tキーを押しっぱなしで電源を入れると、ターゲットディスクモードになり、
そのMac自身を外付けHDDとして使用できます。
起動しなくなったiMacからデータを取り出すのに使用しました。
電源が入るけれどMacOSが起動しない場合には必須ですね。
もう一台Thunderbolt2対応のMacが必要ですけど^^;

2mありますので、PC同士を余裕を持って置いておけるのもいいです。
長くても純正だと安心感がありますね。

データの吸出しは仕事での死活問題でしたので、ほかのところよりも高くても
Amazon配送の翌日配達ができるところを選びました。
元々の値段も高い分だけ星一つ分引いています。
2015年3月7日
箱のつぶれが多少あると言うが殆ど判らないし中身は全く問題ない。パソコンの裏にあるので長いケーブルが欲しかった。純正品だけに満足です。
2016年2月4日
純正ケーブルですので安心感があります。もっと価格が下がると良いですね。
2015年4月5日
商品届きました。正常に動作しました。MacBook ProとiMacとのマルチディスプレイに使用しました。
2016年8月25日
止まったパソコンからデータが取り出せました。接続も楽チンです。