VINEメンバー2017年7月23日
昨年母の自室にピンクを買い、好評なので私の部屋にブルーを買いました。
日にち、曜日、時間、温度、湿度が表示されます。
直径6.5センチなので邪魔にならず、背面にスタンドとマグネットがついています。
冷暖房を無駄なく使うのに役立っています。
このサイズならアウトドアでの作業やスポーツにも持って行けます。
リーズナブルな価格ですが、結構見た目もきれいに仕上がっており、何度か机の上から落としたりもしましたが全く異常はありません。丈夫です。
2017年8月10日
ニ頭飼ってるリクガメさん達の為に計4つ購入しましたが、個体差も少なく安心して使えると思います(^^♪ ただ防水機能に関しては謎なので、霧吹きしたりするときは一度出した方がよいかもですね~
2017年7月5日
裏面のマグネットで冷蔵庫に貼り付けて台所で使用しています。
簡易的なのかもしれませんが、注意報が表示されるので、冷暖房稼働の目安になるので助かります。
2017年8月12日
温度と湿度がはっきりと見えるのでありがたいです。でも湿度の方は今の季節はとても気になってしまって敏感になりすぎてしまう自分があんまり良くないのかなーって思う時もあります
2017年7月20日
最初は「大丈夫かな?」と心配していましたが、今では机の上に無いと気になる存在です。
2年半経って最近電池を交換しました。
角度によるチラつきもなく見やすいのがもっとも良い点です。
2017年7月8日
簡単なケースがあるとより良いかと思います。
一度に多くの情報が見えて便利です
2017年8月4日
本体は小さいですが、温度と湿度を表示する文字は大きく、見やすいです。猫のケージの近くに置いて、温度管理の目安にしています。小さいので場所をとらず、持ち運びもしやすいです。エアコンの設定温度と、この温度計に表示される温度が一致しているので、温度表示は正しいと思います。不満に思うところは1つもありません。
2017年4月1日
温度湿度、時間、日時、欲しい情報が一辺に目に入る。 置いても掛けても良いシチズン時計!
2017年4月20日
小さくて持ち運びにも便利で重宝しています。裏に磁石がついているのもいいです。
2015年7月13日
半年で、湿度計壊れました。常に38%、CITIZENだったから買ったのに。