Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年10月2日
はじめてティファール製品を購入したのですが、半年経たずに取っ手が外れなくなりました。
もちろん、通常の使用の範囲で、取り外しも平均して1日1~2回程度です。

ホームページ上で「10年の使用を想定」と記載されているのに対し明らかに早すぎるので、
ティファールのお客様相談センターに連絡したところ、「取っ手をインターネット等で購入してください」という回答。
「不具合の可能性はないか」等、製品の品質について質問したところ、音信不通となりました。
まるで悪徳企業のような対応で失望です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ティファールお客様相談センターとのやり取りの補足です。
私の場合、初期不良等の対応はありませんでした。
最初に電話で症状を話したところ、「もう一つ購入してください。」とのことだったので、再度メールにて問い合わせました。
先方は詳細を確認しないまま頑なに「使用方法に問題がある」と言い切るので、こちらから「交換しろ」ではなく、
単に「なぜ初期不良・不具合ではないと判断したのか」と問いかけると最終的に返信がなくなりました。
また、このやり取りに際し、先方は担当者名も名乗らないのでその点の指摘したところ、
「名前も個人情報だから、製品に関する苦情の場合は名乗らない」とのことです。
もはや、相談センターの体をなしていないと言わざるを得ないでしょう。
4コメント4件| 411人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月10日
3ヶ月ほどでハンドル部の先が少しごげてプラッチックの所にビビができました。使い方は、ごく普通の使い方だと思います。他のレビューを読むと、みなさん同じ様な現象になりメーカーに問い合わせた所、取り替えてもらえなかったみたいなので諦めるしかないのか?このまま使用し続け、何時挟めなくなるか?何時壊れるか?ですかね。このハンドルは改良が必要だと思いませんか?そう思っているのは私だけでしょうか?
2016年3月28日
気に入って使っててリピート3回目ですが、今回買ったものは明らかに品質が落ちている気がします。
使い始めてすぐでも油を多く使わないと焦げ付きやすく、樹脂製のフライ返しを使ってるのに簡単に傷が付きます。
気に入ってた製品だけにとても残念です。次は別のものを買います。
2017年1月16日
10点セットで小さなフライパンが付いているのが特徴で、9点セットよりも使い勝手が良いと思います。
着脱式の取っ手は、かなり便利だけど、頻繁に水洗いしていると中のスプリング機構が壊れてしまいました。頻度としては、毎日の料理は1~2回/日、1回の料理の中での取っ手の付け替えは2~3回です。故障タイミングは2年目に入ったところでした。
2回目に購入した時は、取っ手をあまり水に付け洗いせず、料理が触れる部分だけをこまめに洗うと長持ちしています。
3年目くらいでフライパンが若干焦げ付くようになってきました。ティファールは消耗品と考えて定期的にリプレイスする方が良さげです。
2013年7月21日
なべ底のホログラムっぽい感じが不思議な感じ。納得のセットです。フライパン用のふたがあればもっといいのに。
2016年9月14日
注文したその日に届いたのでとても驚きました。
ものも綺麗でとても使いやすく日々の料理の作業がとてもはかどります。
ちなみに、とってですが最初は固かったのですが使っていくうちに使いやすくなりました。
まだ前買ったものも5年近く経ちますが使えます。他のレビューでは結構壊れるとか聞きましたが私のは当たりでしょうか…
2016年8月12日
ほぼ毎日使っている22cmフライパンとウォックパン、18cmソースパンのコーティングが剥げたので、買いなおしです。
それでも3年以上もちました。価格からしたら十分です。

いろんなメーカーの鍋やフライパンを使いましたが、結局はT-falに戻りました。

取っ手が外れなくなる問題ですが、私も何度かありました。
取っ手が挟んでいる部分にマイナスドライバを軽く入れて捻ると、カチッと外れます。
そうやって誤魔化しながら使ってきました。

正直、商品の作り自体に問題があると思います。

ですが、鍋、フライパンの性能とコストパフォーマンスで考えると、私にとってはNo1の選択なので使い続けています。
2016年3月12日
取ってが2~3回使用しただけで壊れましたので、この評価です。
2016年5月18日
いつもティファールを使ってます。1-2年で買い換えですが、使いやすいです。
このセット、中華鍋も入ってますので料理のレパートリーが増えます。
自分は買い換えなので、ハンドルは何本も持ってますが、2本付きのセットとかも初心者用には良いのでは無いかと思います。
パール金属 ガラス窓付 フライパン蓋 24 26 28cm 用 フライパンカバー オイルパートナー H-5072、この蓋があれば、煮込みも手早く、
パスタを茹でるために26か28cmのフライパンでお湯を沸かしますがすぐに沸騰します。その後はパスタを入れて7-8分ぐらいで出来るので、
パスタ料理も簡単です。中華鍋でソースを作っていると、ちょうど良いぐらいに両方出来ます。
2014年12月28日
ずっと同じシリーズを定期的に買い替えてます。
もう少しフッ素樹脂が長持ちすれば嬉しいです。