2015年10月2日
はじめてティファール製品を購入したのですが、半年経たずに取っ手が外れなくなりました。
もちろん、通常の使用の範囲で、取り外しも平均して1日1~2回程度です。

ホームページ上で「10年の使用を想定」と記載されているのに対し明らかに早すぎるので、
ティファールのお客様相談センターに連絡したところ、「取っ手をインターネット等で購入してください」という回答。
「不具合の可能性はないか」等、製品の品質について質問したところ、音信不通となりました。
まるで悪徳企業のような対応で失望です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ティファールお客様相談センターとのやり取りの補足です。
私の場合、初期不良等の対応はありませんでした。
最初に電話で症状を話したところ、「もう一つ購入してください。」とのことだったので、再度メールにて問い合わせました。
先方は詳細を確認しないまま頑なに「使用方法に問題がある」と言い切るので、こちらから「交換しろ」ではなく、
単に「なぜ初期不良・不具合ではないと判断したのか」と問いかけると最終的に返信がなくなりました。
また、このやり取りに際し、先方は担当者名も名乗らないのでその点の指摘したところ、
「名前も個人情報だから、製品に関する苦情の場合は名乗らない」とのことです。
もはや、相談センターの体をなしていないと言わざるを得ないでしょう。
3コメント3件| 191人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月10日
3ヶ月ほどでハンドル部の先が少しごげてプラッチックの所にビビができました。使い方は、ごく普通の使い方だと思います。他のレビューを読むと、みなさん同じ様な現象になりメーカーに問い合わせた所、取り替えてもらえなかったみたいなので諦めるしかないのか?このまま使用し続け、何時挟めなくなるか?何時壊れるか?ですかね。このハンドルは改良が必要だと思いませんか?そう思っているのは私だけでしょうか?
2015年8月6日
今まで使っていたT-falの取っ手が壊れたので、買い換えの為購入。T-falは断トツ収納力が良いので迷うことなく同じ物で探していました。
しかし、新しい物が届いてビックリ!感心!蓋と手持ちの取っ手が進化!収納力も使いやすさ、洗いやすさもUP~♪テフロン加工も、傷付けずに大事に使ったらこんなにスルッと汚れ取れるんだっけ~?パンケーキも油なしでキレイに焼ける!!久しぶりに買い換えてT-falの良さを再確認し、テンションが上がりました! …そう考えると、使い方によってはあまり持ちの良いフライパンではないのかもしれませんが、一万円位でこんなに家事が楽になるのなら、年に一度買い換えてもいいーー!と思える程使い心地がよかったらです。
他のセットシリーズも出ていますが、これは小鍋、中鍋、小フライパン、大フライパン、大中華鍋まで付いていてどんな時でも対応に困りません!(後はパスタ鍋と卵焼きフライパンを買い足せば完璧!)特に、大フライパンはかなり広くて四人分の料理も楽々でお気に入りです♪
2016年2月28日
何人かの方のレビューで書かれている通り、私も3か月くらいで取っ手が二本とも鍋との接触面の一部が壊れ落ちてきました。特に一本は、突然外れたりしないかと心配なほどです。レビューには、交換してくれないと書いてありましたので、注意したほうが良いと思います。

追加)ティファールのカスタマーセンターに問い合わせたところ、「樹脂の耐熱温度は160度となっておりますので、強火ではなく直火に当てないように使用していただければ問題ありません」とのことで、使い方の問題だから交換はできないという返事でした。この回答にはビックリポンです(笑)
2016年3月28日
気に入って使っててリピート3回目ですが、今回買ったものは明らかに品質が落ちている気がします。
使い始めてすぐでも油を多く使わないと焦げ付きやすく、樹脂製のフライ返しを使ってるのに簡単に傷が付きます。
気に入ってた製品だけにとても残念です。次は別のものを買います。
2016年2月20日
購入から半年、5つの鍋、フライパンに取っ手は1つ。フライパン使用中にプラスチックが溶ける臭いがしたと思ったら取っ手の外側が溶けて変形していた。軽く炭化しひびわれていた。カスタマーセンターに連絡をし、早急に返事は来たが、交換はしてくれないという。
収納に便利だし今後も購入しようと思っていたが、取っ手の変形の為にやけどやけがをしたくないので二度と買わない。
2015年10月6日
取っ手が取れる為、ハンバーグなどガスコンロで表面を焼いてから、グリルに入れてじっくり加熱するときなど、便利です。
表面加工されている為、炒めた時のこびりつきもなく良好です。
2013年7月21日
大量で乱雑に収まっていた鍋・フライパンを一掃してスッキリ収納になりました。鍋・フライパンの熱効率も良く、料理がとても上手く出来る感じがします。重さもまずまずです。ただ、炒め物等をやっているとき、取っ手とフライパンの間に具材が挟まってしまうのがちょっと。。。
2013年7月21日
なべ底のホログラムっぽい感じが不思議な感じ。納得のセットです。フライパン用のふたがあればもっといいのに。
2013年4月22日
取っ手がとれるだけで,こんなに洗いやすいとは思いませんでした。また,取っ手は非常にしっかり固定でき,通常のフライパンやなべの取っ手とまったく変わりなく使えます(むしろ,取っ手のネジが緩まないぶん使いやすいかもしれません)。
 あと,タッパーのようなフタも便利です。カレーなど,わざわざ容器に移し替えなくても,冷蔵庫にそのまま入れて,翌日,また出してそのまま火にかけられるので,本当に楽です。
 さらに,軽くて使いやすいうえ,内部の構造がいいのか火の回りが絶妙で,炒めものも煮物も美味しくできる気がします。
 強いていえば,取っ手が二つあると便利かもしれません。一度に一つの鍋しか使えません。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告