2015年3月20日
右手で持つ部分がグリップ状になっているので、カメラを構え易くなった気がします

意外と厚みがあるので、装着すると本体が一回り大きくなってしまいます
そのせいもあって、小さなポケットには入りにくくなります(シリコンがキュキュッと引っかかります)

自分が使用していたカメラを奥さんにあげるときに購入したもので、落としたりぶつけたり予防と思えば良い商品だと思います
2016年4月30日
WX350用に購入。
Wシリーズにあうと記載あるが350には合いませんでした。適合機種は写真の通りです。
2014年2月4日
製品もさわった感じもとっても良いけど・・・他の人も言っていたように、いちいち外さないで充電やカードの抜き差しがしたいな。
カメラを一度落としてしまったけど十分守ってくれたと実感しています。
2014年9月12日
ケースはホコリが付きにくくていいのですが、やはり他の方も言われているように
せめて充電する蓋のところは穴がないと、充電するたびにカバーを外さないといけないので
すぐにシリコンゴムが伸びてしまうのではないかと心配です。
場合によっては、自分で充電部分を切り抜くことも考えています。
2015年10月12日
ホコリがつきにくいとレビューにあるが自分のはホコリが付い汚い。静電気がひどいのかなとも考えられる。
2013年7月10日
DSC-WX200で使っています。ジャケットはぴったりフィットします。
ジャケットをつけると持ちやすくなります。手持ちでの撮影が安定します。
ただし、三脚に載せる場合やUSBを接続する際は、ジャケットを外す必要があります。
2015年7月31日
滑りやすいカメラなので、
むしろ、このカバーが無ければ外で使えませんね
2015年9月7日
とても使いやすかったです。
しかし、ジャケットをつけるとかなり大きく感じますね。。
これは、仕方がないことでしょうが。
値段がもう少し安かったらと思って星4としました。
2016年1月2日
WX-220の良き相棒。
安心してカバンにそのままカメラをぶち込めるってホント気持ちがいい。
それに、つけると高級感あふれるジャケットって珍しい。
気に入ってます。
2016年8月25日
少し高級感が出た感じで良いです。ただレンズ部分は抜けているので、落とした場合は当たりどころが悪ければ、折角のカバーも意味をなさない場合があります。