2015年3月20日
リピート購入です。スタンディングライブでペットボトルをベルトにぶら下げるために利用してます。激しく動いた時にベルトループが痛むのが嫌だったのでカラビナにベルトを通して利用しています。これによりペットボトルの揺れも多少は軽減できます。

百均商品や会場によってもらえるホルダーでは何度かジャンプすると簡単にペットボトルがすっぽ抜けてしまいますが、こちらの商品はある程度のジャンプには耐えてくれます。それでも激しくジャンプを繰り返すとすっぽ抜けてしまうので、激しいライブでは予めペットボトルの中身を減らしておくことですっぽ抜けをだいたい防げます。
また百均商品は私の場合は2~3回の利用で破損してしまいましたが、それに比べれば遙かに耐久性もあり、ペットボトルを取り付けるシリコン部分が大きめでつまみやすいのでペットボトルの着脱も簡単です。
カラビナが頼りないですが簡単に交換できるので他社製カラビナに交換して利用しています。

約半年間の利用でポリエステル部との接続部分(写真矢印部)のシリコンがちぎれてしまいましたが、ほかにこれ以上の商品が見付からないのでリピート購入しました。
リピート購入して改めて残念に思う点は高価なこと、価格のわりにカラビナが華奢であること、の二点です。これら二点が改善されて更にシリコン部のホールド性と耐久性がもう少し高くなれば文句無しの満点です。(※シリコン部について想定されているであろう通常の利用方法では十分な性能だと思います。)
2013年8月25日
ボトルの飲み口の大きさが多少大きかろうが
小さかろうがしっかりと固定できます。
のびてゆるんでくるようなこともないし
まんぞく
2014年3月18日
前回使っていたものが壊れてしまったので購入。
スノボをする際に水分を持ち歩くために使用しているのですが、前回使っていたものはほとんど外れてしまうことがなかったのに、この商品はすぐに外れてしまい正直スノボ中は使い物にならないなと感じました。
デザインは良いので星2つで。
2015年6月23日
スタンディングでのライブ会場で、大活躍してくれました!ペットボトルの水は、まるいゴムの所で、想像していた以上にしっかりと固定されてました!
2015年10月12日
タイトルのとおりですが、特筆すべき事項はないと個人的には感じました。違う会社の別製品で同じコンセプトのもの(Coleman製品)も買っていますが、大差ありません。カラビナが少し堅牢性という意味で弱そうなので、この用途以外には転用しないほうが良さそうです。製品の性質上やむを得ないのでしょうが、ボトルを吊る部分がラバー製のため、亀裂や経年劣化が懸念されます。以前使っていたものは金属製でパチンと挟み込むタイプのものだったので、使っている途中に切れてしまったりする心配はなかったため、この点は良し悪しかと思います。逆にラバーですと、ボトルキャップのサイズによらず伸縮して脱着が出来るのは好ポイントかと思います。主観ですが、ある程度使ってダメになったら買い替えという使い切りのイメージです。
2016年3月12日
デジタル一眼カメラで風景撮影の時にリュックに付けています。ペットボトルをシリコンゴムに挿入して固定するのですが、柔軟性が適度に良いのでとても使いやすいと思います。問題点はシリコンゴムが切れてしまう事ですね!それでもリピート購入するのは実際の使用感とデザインの良さです。もしもシリコンゴムが切れても大丈夫です。『セメダインPPX』で直せますので再び使えます。ボロボロになったらまた新しい『Coleman(コールマン) ボトルホルダーウィズカラビナ』を購入すると良いでしょう。
2015年10月3日
★★★ 最近のカラビナフック付き商品としてはマシなほうです。 ミシンの最後の糸をライターであぶって、ほどけないようにして使っています。
2016年3月10日
旅行のときなど、ペットボトルの持ち運びに便利!
カバンに冷たいのを入れると中が濡れてしまうので、買って良かった!
2013年10月4日
色もデザインも手触りも好きです。
いつも犬の散歩用に500mlボトルにつけています。水が入っているときはぶら下げることは稀です。やはり重さでボトルがブランブランと大きく揺れてしまうので、歩きにくい。水が入っているときはバッグの中に、カラになった時に外にぶら下げています。カラでも揺れることには違いありませんが、カラのペットボトルが揺れるくらい何の苦にもなりません。
いつも同じボトルを使うためこのホルダーはつけっぱなし。取ったり付けたりしないのでシリコン部分の耐久性については何とも言えません。
荷物が増えた時には、このホルダーをバッグに下げ、さらにこのカラビナに犬の水飲み皿やひも付きボールなどをひっかけて使っています。使いやすいです。
当初、ボトルネックを挟み込むような形の商品も検討しましたが、ゆるくなって落ちるというレビューを見てこちらに決めました。
2014年8月23日
ロゴ付きでかっこよかったです。ピンクは意外と派手だと思いましたが、しまった時見つけやすかったです。