2014年7月7日
高さ調節が容易で且つ、しっかりしている。使用中に調整部が揺れることが無い。更に良いのは、杖にショックアブソバーが付いているので手の衝撃が非常に緩和される。
2015年12月18日
ダブルグリップは便利ですね。コルクのT型もウレタンのI型も握った感じは良好です。軽くて細目ですが作りはしっかりしています。使用中に縮んでしまうという事はありません。身長174センチで長さはほぼMAXの状態で使用しています。長さに余裕が無いのと、カラーがちょっと安っぽい感じなので☆は4つですが、コスパは最高だと思います。オススメします。
2015年5月27日
妻とトレッキングを始めたのを機に購入しました。 3段式ですが、リュックにそのまま入るほど短くなります。 コルクの握りが滑りにくく、とても使いやすいです。 伸ばしたときも、ぐらぐらせず、しっかりしています。 あるとないとでは、全然違います。
皆さんにお薦めします。
2015年9月22日
トレッキング初心者ですが、T型でも日帰りトレッキングには丁度良いです。コルクのグリップが良く手に馴染みます。I型のような握りもできる2ウェイグリップが便利です。小柄な人にイイかもしれません。岩に何回かぶつけても大丈夫そうで耐久性も問題なさそうです。
2014年9月21日
最長95cmと大柄なかたが登りでサイドグリップを使うには10cm程足りませんが、T字グリップを使う分には問題ありません。
縮めると46cmなので安価な4段ポールより小さく、また段数が少ないだけあって同じ強度の4段より軽いです。
アンチショックも安定していて、100kmほど歩いてみましたがヘタることなく安心して使い続けられる良いステッキです。
2015年11月30日
普段の杖がわりに購入したました。
握りとかデザインは気に入っているのに、アンチショックが付いているので、どうにも落ち着かない。
杖がわりには、アンチショックはない方がいいので、今は使っていません。
2015年12月17日
軽く、丈夫で操作性も問題ありません。
価格もリーズナブルです。