2013年7月31日
収納時に短くなり、できるだけ軽いものをさがして購入。
アンチショック機能はしっかり実感できるし、フィンガーガードがあるおかげで手なじみが良く、使い勝手は悪くない。
ただ、地面に当てたときのカシン、カシンという金属音がかなり気になる。どうにかならないものか...
2015年10月20日
2時間程度の軽いハイキングで初めて使用しました。私は身長が153cmと小柄なので、上りで3段目までで使っており、下りで4段目を出そうと思ったら、石突きが破損していて、4段目が3段目に食い込んでおり、4段目が伸ばせませんでした。帰宅後に何度か4段目を引き出そうとしましたけれど、出来ませんでした。収納時には短くなるので、リュックにも入るし期待していただけに、初回の使用で破損してしまい、大変ショックです。小柄な人には勧めません。
2013年7月27日
ハイキング程度なのでほとんど使わないのですが、転ばぬ先の杖でいざという時のために初めてトレッキングポールを購入。
実際に使用していませんので使用感のレビューはできませんが、軽量コンパクトで使わなくても携行するのが苦になりません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

コールマン T-1トレッキングポール
¥3,218