2014年3月9日
これまで愛用していたコールマンの「コンパクトクッションチェア」というのが最近、販売されてなくて、同型のこの椅子を注文したのですが、少し大きいタイプでした。
よく見かける肘掛けがついたものよりは小さく、ちょうど中間の大きさ、という感じです。
折りたたんだときに、「コンパクト…」よりは一回り大きくなりますが、なんとか許容範囲。
実物の色は写真より紫が強いです。
少年野球の応援に行くと「コンパクト…」を使っている人が多いけれど、このデザインなら誰にも間違われることはないです。
「コンパクト…」には無かった背もたれの裏側のポケットも便利で、生地もしっかりしています。
2013年12月14日
今年になってアウトドアデビューした我が家、ロースタイルにぴったりのチェアでした
2013年10月29日
孫の運動会で 主人とペアで使用しました。色違いで 購入しました。色合いも気にいり 背もたれの小物入れも 便利でした。
2014年7月17日
先日キャンプに使いました。同じようなデザインのカ〇ン〇の椅子を友人が購入して、比較!
座り心地は同じようかな?なんて思っていたら、長い事座っていると座面の布が伸びて、尻が痛くなってました。
コールマンは、お尻も痛くならず布の伸びも感じられませんでした。
2015年9月20日
五度目の使用で座面を支える縫い目が使用に差し支えるほどに解れてしまった。自分で縫ったが良い商品だけに残念です。たまたまでしょうけど。
ちなみに昨年店頭で購入した同商品は解れもなく使えています。
2016年3月8日
柄が可愛い。深くて座りやすいのかもしれません。が、腰の部分に握りこぶし一個分の余裕があり、長く座っていると腰が痛くなってしまいした。そして、思っていたより折りたたみ時かなり大きかったです。